Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Дагестане убит лидер боевиков

В Дагестане убит лидер боевиков

В ходе спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана был ликвидирован командир отряда боевиков Арсен Асульбегов, находившийся в федеральном розыске за покушения на милиционеров. Силовым структурам также удалось уничтожить еще несколько преступников и обнаружить две их базы.

Напомним, что диверсионно-террористическую группу заметили на границе Хасавюртовского и Казбековского района Дагестана в среду утром. Незаконное вооруженное формирование было блокировано специальными подразделениями Федеральной службы безопасности России и представителями других силовых структур. В указанном районе ввели режим контртеррористической операции.

В ходе первых столкновений спецназовцам удалось уничтожить двоих боевиков. Однако в перестрелке погиб и офицер ФСБ. На месте стычки был обнаружен крупный арсенал. В последующие часы поиски базы злоумышленников возобновились. \"Ночью боевики неоднократно пытались прорваться, но натыкались на плотный огонь спецназа ФСБ и МВД. Из окружения никто из них не вышел\", - приводит деловая газета \"Взгляд\" слова представителя группы общественных связей УФСБ России по Республике Дагестан.

В четверг операция вступила в решающую фазу, и активное сопротивление диверсантов было подавлено, передают \"Вести.ру\". Во время перестрелки спецназовцы ликвидировали четверых террористов, изъяли несколько единиц огнестрельного оружия и взрывные устройства. \"Все четыре обнаруженных убитыми боевика предварительно опознаны. Это лидер хасавюртовской бандгруппы Арсен Асульбегов, находящийся в федеральном розыске за покушения на милиционеров, взрывник группы Аскер Маматов, а также Магомедзагир Халидов и Алирза Абдуллаев\", - сообщили в республиканском управлении ФСБ. После этого зачистка местности в районе спецоперации была продолжена.

В боевых действиях также принимали участие военнослужащие батальона Внутренних войск МВД России \"Север\", передает \"Интерфакс\". \"В ходе спецоперации, проходящей в 4 км от Хасавюрта, в лесном массиве обнаружены и уничтожены также две большие базы боевиков\", - рассказал подполковник Сурхо Делимханов. По его словам, в другом квадрате представители иных силовых структур уничтожили еще двоих боевиков. В ходе столкновений один военнослужащий получил ранение средней степени тяжести, а трое были легко ранены. Всем им оказана необходимая медицинская помощь.

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре России по Дагестану объявило о возбуждении уголовного дела по статьям \"Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа\", \"Организация незаконного вооруженного формирования или участием в нем\", \"Незаконное хранение и ношение оружия и взрывчатых веществ\", отмечает РИА \"Новости\".

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Natalie_1985

комментирует материал 15.05.2009 #

Неужели нет ничего позитивного в Дагестане? Почему Вы пишете только про терракты, перестрелки, драки и убийства? Человек, который никогда не был в Дагестане, может подумать, что здесь стреляют не прекращая. Просто ужас! Больше позитива, прошу Вас!

user avatar
volgarch

отвечает Natalie_1985 на комментарий 17.05.2009 #

Какой там позитив! В Дагестане русскоязычного населения практически не осталось. Все последние годы выдавливают. А ведь это была самая грамотная часть населения республики, ее профессиональная элита. Инженеры, врачи, учителя.Теперь остались в основном недоделанные аборигены.

user avatar
Natalie_1985

комментирует материал 18.05.2009 #

Я имею в виду, что пора бы постараться уже прекратить информационную войну. Ведь есть и хорошие события в жизни республики, только журналисты почему-то об этом не пишут. Конечно, за это мало платят.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com