Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как вести блог?

Как вести блог?

Примечание: ниже находится перевод статьи "Simply said...How To Blog", в которой автор описывает собственный успешный стиль ведения блога и дает несколько практических советов по организации работы.

Однажды я получил письмо от одной из своих читательниц, в котором та писала:

«Мне было бы очень интересно узнать, как вам удается совмещать авторство такого активного блога с полным рабочим днем, потому что у меня такой же образ жизни. Не хотите ли вы сделать это темой своей следующей заметки?»

В процессе ответа на ее вопрос, я немного коснусь своих соображений на тему как хорошо бы/следует/было бы здорово начать блог. Возможно, это будет именно то, о чем я подсознательно уже давно хотел вам рассказать...

Ну, во-первых это Celeste... (прим.: буду признателен, если кто-то в комментариях пояснит, что тут имеется в виду. Google выдает по этой теме, что Celeste — известная порноактриса девяностых.)

Ну ладно, Celeste. Но я получал этот вопрос сотни раз, и мои типичным ответом на него было: «работайте по ночам» (прим.: в оригинале burn the midnight oil). Однако, я немного поразмыслил и свел воедино несколько полезных вещей, на которые стоит обратить внимание. В любом случае, я уже и так слишком отклонился от темы.

Итак, поехали:

Ваше имя

Стоит понять, что как только ваше реальное имя попало в сеть (было опубликовано), оно навсегда там (прим.: буквально, живой пример). Если ваш блог был неудачным, как на вас посмотрят ваши будущие работодатели? Если же ваш блог стал широко известным и популярным, вправе ли текущий работодатель предполагать, что вы пишите в блог вместо того, чтобы работать? Получается, что это патовая ситуация. Если вы только что начали блог, мой вам совет, спросите вашего босса, будет ли он против, и сохраните его ответ в письменном виде. Пока он будет уверен, что вы не черните вашу компанию, все будет в порядке. Также стоит почитать «пишите блог под реальным именем и не беспокойтесь по этому поводу» от Penelope Trunk. У меня же достаточно распространенное имя, поэтому я могу не беспокоиться о его разглашении в сети. Я имею в виду, что существуют сотни Jay White (прим.: или Сергеев Ивановых). Но если вы Ira Kapinsky (прим.: или Аглая Датешидзе), то стоит задуматься над этим фактом.

Время Ваш блог — это ваш блог. Не существует каких бы то ни было начальников, которые могли бы давить на вас так, что глоток свежего воздуха покажется невероятно притягательным. Если вы этим занимаетесь, существует вероятность того, что это занятие станет наиболее приоритетным. Это означает, что вы, так же как и я, будете брать отгулы на работе, чтобы посвятить это время написанию новых заметок. Однако, не стоит ставить под удар вашу возможность получать стабильный доход на основном месте работы. Лучше выработать расписание, которое поможет совместить оба этих вида деятельности.

 

 

 

Источник: www.habrahabr.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mew1125

комментирует материал 21.08.2007 #

Всегда считала, что блог ведут для себя, а не для того. чтобы как можно больше людей его читали...Показуха.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com