Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минрегион простимулирует установку счетчиков ростом тарифов

Минрегион простимулирует установку счетчиков ростом тарифов

Российское министерство регионального развития предлагает повысить тарифы на услуги ЖКХ для граждан, не установивших счетчики, на 20% с 2012 года и на 40% с 2013 года. Об этом заявил замглавы ведомства Анатолий Попов, чьи слова приводит РИА «Новости». Таким образом Минрегион собирается стимулировать россиян устанавливать приборы учета.

Попов опроверг информацию ряда СМИ о том, что проект постановления Минрегиона предусматривает рост тарифов в два раза с 2011 года и в четыре с 2012 года. «Это неправда», — заявил чиновник. Документ, как планируется, будет внесен в правительство в сентябре. Он предусматривает возможность рассрочки на пять лет на оплату самих счетчиков и их установки.

В апреле министерство подготовило изменения в жилищный кодекс, которые накладывают на потребителей услуг коллективную ответственность за их оплату. Согласно поправкам, жильцы многоквартирных домов будут обязаны платить, в том числе, и за своих соседей. Мера также призвана закрепить порядок определения размера квартплаты исключительно с использованием приборов учета.

Попов также посетовал, что собираемость платежей за услуги ЖКХ по итогам первого полугодия 2010 года снизилась до 82% с 93% годом ранее. Доходы предприятий, предоставляющих услуги ЖКХ в 2009 году составили 50 млрд рублей при общем годовом обороте отрасли в 2,7 трлн рублей.

Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

NEWShooter

комментирует материал 19.08.2010 #

Лучше бы простимулировали снижением стоимости установки и регистрации. Стимуляторы...млин

user avatar
Алексей 2

отвечает NEWShooter на комментарий 20.08.2010 #

А когда все поставят счетчики, то Минрегион подымет ставки по тарифам на 100%, чтобы покрыть те расходы за утечки тепла и воды, которые происходят за пределами счетчиков...:)))

user avatar
kosilko

отвечает Алексей 2 на комментарий 20.08.2010 #

не знаю какие расходы они там придумают себе покрывать, по моему все дело в т.н. упущенной выгоде. Задрали цены - обратного хода нет. Система ниппель. Хоть вообще перестань воду потреблять - в другом месте семь шкур сдерут. Неотвратимо-гарантированно.

user avatar
о. Антонио

комментирует материал 19.08.2010 #

В республиках Балтии установка счетчиков снизила расходы жильцов на период около полутора лет. Когда счетчики оказались установленными повсеместно, коммунальные службы просто повысили тарифы... И люди платят. А куда денешься?

Очень хорошая статья здесь http://www.watercounter.ru

user avatar
Аркадий Васильевич

отвечает о. Антонио на комментарий 19.08.2010 #

Все зависит от понимания.Понимания того,что водоканал убыточным не может быть.По определению.И все свои затраты включая плановые и внеплановые утечки естественно будет обращать на тариф.Далее.Если власти самостоятельны(таких не видел),то водоканалу будет предписано снизить поэтапно потери,что приведет к снижению потребления электроэнергии. Но против этого энергетики.Здесь можно черпать деньги ковшиком и кто же будет добровольно от этого отказываться?Между тем,в европейских странах на насосах стоят даже преобразователи частоты,позволяющие уменьшить подачу в период недоразбора,что также снизит тариф.Как видите,этим нужно руководить или передать городской водопровод ,к примеру,Дании.

user avatar
Федор Достоевский

отвечает о. Антонио на комментарий 19.08.2010 #

В нашем регионе плата за коммунальные услуги за 7 лет выросла в 10,8 раза (просто разделил квитанции на оплату). Доходы выросли, к сожалению, гораздо меньше... Откуда эти суммы за услуги при весьма посредственном, не превышающем показатели семилетней давности, качестве обслуживания?

user avatar
о. Антонио

отвечает Федор Достоевский на комментарий 19.08.2010 #

Вы не понимаете. Вся разница пущена на модернизацию трубопроводных сетей, инновационный ремонт подъездов, мытьё фасадов с применением нанотехнологий. Вы живёте в "городе-саде"... Только не замечаете. И поэтому поносите заботу партии и правительства о нашем счастье.

user avatar
Федор Достоевский

отвечает о. Антонио на комментарий 19.08.2010 #

Думаете, это партия и правительство вынашивало коварные планы по повышению стоимости услуг ЖКХ? А как же естественные монополии на электро-водоснабжение? При здоровой конкуренции не диктовали бы они нам так, в нахалку, стоимость воды и электричества.

user avatar
stormseeker

отвечает Федор Достоевский на комментарий 20.08.2010 #

Фёдор Михалыч, как вы себе представляете конкуренцию в водоснабжении? Два водопровода и три, пардон, говноотвода? Естественные монополии на то и естественные - они изначально не должны строить своё функционирование на принципах извлечения сверхприбыли. У них другие задачи.

user avatar
Федор Достоевский

отвечает stormseeker на комментарий 20.08.2010 #

С водоканалом, действительно, сложновато. А вот с поставщиками электроэнергии - не так все плохо, можно и несколько альтернативных иметь. Вас ведь сегодня не удивляет разнообразие интернет-провайдеров, хотя еще 15 лет назад вы через модем 28,8 подключались постоянно к одному и тому же, безальтернативному.

user avatar
Акакий Пиндюрин

комментирует материал 19.08.2010 #

- "Согласно поправкам, жильцы многоквартирных домов будут обязаны платить, в том числе, и за своих соседей".

Вот Вам, други мои, и - рыночные отношения.
А Газпром, случаем, не хочет покрыть россиянам долги по заработной плате за других работодателей - членов предпринимательского сообщества?
А премьер наш, случаем, не желает за свой счет оплатить операции больным детям за подчиненный ему минздрав, ссылающийся на отсутствие денег на такое лечение?
Ну и, конечно, добрая наша душа, - президент, свою лепту мог бы внести, и оплатить из своего кармана, за всех обещавших подчиненных, благоустроенные квартиры для ветеранов войны.
А, вообщем, други мои, - это уже сверхцинизм : у фашистов, помнится, - тоже была введена коллективная ответственность.
Когда за убитого немецкого солдата расстреливали каждого пятого - десятого жителя деревни...

user avatar
Стерх

комментирует материал 19.08.2010 #

Людей целенаправленно доводят до срыва, сдирая по семь шкур.
Вместо повышения уровня жизни повышают тарифы, налоги, штрафы и т.д., при этом отменив практически все льготы.
Кремлевская клептократия уже перегибает палку, забив на государственное управление и основной целью своей деятельности сделав сбор с населения денег любыми способами.

user avatar
krokoko

отвечает Стерх на комментарий 19.08.2010 #

Очень точно сказано: "сбор с населения денег любыми способами". Как тут не вспомнить Джанни Родари с его повестью о Чиполлино !

user avatar
www.kolyadin@.ru

комментирует материал 19.08.2010 #

КАжется мне господа, что галиматья это не сусветная, никто не имеет права повышать мне тариф на простом основании, что у меня нет счетчика.
Тариф обязан быть для всех одинаков, а вот норма расхода может быть расчетной или фактической.
И тем более никто в жизни не имеет права заставить меня платить за соседа, он взрослый человек, совершеннолетний и несет полную материальную ответственность за потребляемые ресурсы.
И что бы эти недоумки не писали, через суд нужно доказывать обратное и не подписывать ни каких бумаг.
И уж если вы дали свое согласие на коллективнвую ответственость. тут могут возникнуть сложности.

user avatar
Surface

комментирует материал 20.08.2010 #

Прежде чем что-то объявлять нужно было почитать антимонопольное законодательство по которому запрещается ценовая дискриминация потребителей. Товар монополиста должен стоить одинаково для всех субъектов. Единственное что они могут сделать - это увеличить нормы потребления для потребителей, не установивших приборы учета, но такое повышение еще обосновать нужно. А цена различной быть не может - первый же суд это определит.

user avatar
shanja2009

комментирует материал 20.08.2010 #

У нас в подъезде 8 квартир, прописанных 15 человек. Проживает 27 человек (многие прописаны в других местах и плюс квартиранты). И с какого этого перепуга я должна платить за всю эту команду?

user avatar
ufltysim

комментирует материал 20.08.2010 #

-" Согласно поправкам, жильцы многоквартирных домов будут обязаны платить, в том числе, и за своих соседей."- Дошли до абсурда: это то же самое, что требовать в троллейбусе с пассажиров оплату проезда безбилетников. Полный дебилизм. Вместо того, чтобы сделать оплату ЖКХ такой, чтобы люди МОГЛИ оплачивать эти услуги, они перекладывают все на народ. Но терпения от беспредела чиновников уже нет.

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 20.08.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Сергей2

комментирует материал 20.08.2010 #

Всё зависит от срока окупаемости установленного счётчика. Если срок более 2 лет, ставить нецелесообразно.

user avatar
vdrozhdinov@yandex.r

комментирует материал 20.08.2010 #

А где гарантии того, что после установки счетчиков квартплата уменьшится? Ведь услуги оплачивают по тарифам. Кто может поручиться, что в нашей коррумпированной стране не пойдут на сговор Минрегионразвития и Управление по тарифам?

user avatar
Ляля-пока

комментирует материал 20.08.2010 #

Правильные пацаны живут в коттеджах и не парятся. Вы где-нибудь видели всякие зажимы частного сектора?

user avatar
istorik2000

комментирует материал 20.08.2010 #

Можно перефразировать одну поговорку: хоть рахуй, хоть не рахуй, всё равно получишь ... - квитанцию из горводоканала, да ещё заплатишь за дядю с первого подъезда, которому всё абсолютно до фонаря.
Спасибо, тов. Попов! Благодетель вы наш...

user avatar
mol.k2010

комментирует материал 20.08.2010 #

конечно халява она и есть халява .только без счетчика можно допускать годами течь воды в унитазе. горящий свет - в тех помещениях где давно уже никого нет.и газ по счетчику придется оплачивать ... и искать везде где можно сократить их потребление .например только в выборге батареи могут быть и в октябре и в январе и апреле + 80-90 градусов - и все платят - хотя открывают все окна и двери так как в квартире не усидишь.
конечно в нормально богатом обществе все бы установили те долбаные счетчики - но опять все будет сделано с чубайсовских мерок - при ажиотаже начнут подНимать цены и на счетчики и за их установку .....короче ничего все равно добром не кончится потому что везде МЫ.

user avatar
vol-z1

комментирует материал 20.08.2010 #

Во первых это не законно, платить человек должен за стоимость услуги и цифры эти с потолка не беруться , а рассчитываются, а замглавы ведомства Анатолий Попов идет прямой дорогой на вилы возмущенного народа, предел должен быть даже у морадеров!

user avatar
belanovv

комментирует материал 20.08.2010 #

Российскому министерству регионального развития не терпится обобрать население, а повод всегда найдется.

user avatar
praskovia

комментирует материал 21.08.2010 #

В коммунальной кв-ре электросчетчик один, квитанция одна на всех. Я делаю копии каждому жильцу, чтобы каждый оплачивал свою долю. Это допускается. Но требуют, чтобы каждый жилец вписывал в квитанцию показания счетчика. Но если каждый впишет показания в СВОЮ квитанцию, то каждому же и начислят сумму с показаний. В квартире 5 комнат. Значит, мы должны заплатить ежемесячно за свет в 5-ти кратном размере. Обратилась за разъяснениеам в упр/компанию, услышала, что там они не в курсе, что счетчик один на всех, а не у каждого свой. И они не знают, что делать! Так же будет и с счетчиками на все остальное. Каждый счетчик должен быть оформлен на кого-то из проживающих. И в итоге только квитанция на имя этого человека имеет силу. То есть, если все остальные соседи не захотят платить, то придется отдуваться тому, на чье имя ... сами понимаете. И долг будет записываться именно на него, ведь на его имя оформлен счетчик! Ну, и скажите, почему я должна платить в разы больше? Сначала надо людей жильем нормальным обеспечить, а потом издеваться над людьми. Я живу с алкашами, они-то платить не будут. Все в нашем государстве для них! Могу многое порассказать!

user avatar
nb[j[jl

комментирует материал 22.08.2010 #

Пережуем, изплюемся,этим же умоемся и поставим (кому ваучер на пять волг подходи налетай по дешевело было рубль стало...)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com