Минрегион простимулирует установку счетчиков ростом тарифов
Российское министерство регионального развития предлагает повысить тарифы на услуги ЖКХ для граждан, не установивших счетчики, на 20% с 2012 года и на 40% с 2013 года. Об этом заявил замглавы ведомства Анатолий Попов, чьи слова приводит РИА «Новости». Таким образом Минрегион собирается стимулировать россиян устанавливать приборы учета.
Попов опроверг информацию ряда СМИ о том, что проект постановления Минрегиона предусматривает рост тарифов в два раза с 2011 года и в четыре с 2012 года. «Это неправда», — заявил чиновник. Документ, как планируется, будет внесен в правительство в сентябре. Он предусматривает возможность рассрочки на пять лет на оплату самих счетчиков и их установки.
В апреле министерство подготовило изменения в жилищный кодекс, которые накладывают на потребителей услуг коллективную ответственность за их оплату. Согласно поправкам, жильцы многоквартирных домов будут обязаны платить, в том числе, и за своих соседей. Мера также призвана закрепить порядок определения размера квартплаты исключительно с использованием приборов учета.
Попов также посетовал, что собираемость платежей за услуги ЖКХ по итогам первого полугодия 2010 года снизилась до 82% с 93% годом ранее. Доходы предприятий, предоставляющих услуги ЖКХ в 2009 году составили 50 млрд рублей при общем годовом обороте отрасли в 2,7 трлн рублей.
Комментарии
Очень хорошая статья здесь http://www.watercounter.ru
Вот Вам, други мои, и - рыночные отношения.
А Газпром, случаем, не хочет покрыть россиянам долги по заработной плате за других работодателей - членов предпринимательского сообщества?
А премьер наш, случаем, не желает за свой счет оплатить операции больным детям за подчиненный ему минздрав, ссылающийся на отсутствие денег на такое лечение?
Ну и, конечно, добрая наша душа, - президент, свою лепту мог бы внести, и оплатить из своего кармана, за всех обещавших подчиненных, благоустроенные квартиры для ветеранов войны.
А, вообщем, други мои, - это уже сверхцинизм : у фашистов, помнится, - тоже была введена коллективная ответственность.
Когда за убитого немецкого солдата расстреливали каждого пятого - десятого жителя деревни...
Вместо повышения уровня жизни повышают тарифы, налоги, штрафы и т.д., при этом отменив практически все льготы.
Кремлевская клептократия уже перегибает палку, забив на государственное управление и основной целью своей деятельности сделав сбор с населения денег любыми способами.
Тариф обязан быть для всех одинаков, а вот норма расхода может быть расчетной или фактической.
И тем более никто в жизни не имеет права заставить меня платить за соседа, он взрослый человек, совершеннолетний и несет полную материальную ответственность за потребляемые ресурсы.
И что бы эти недоумки не писали, через суд нужно доказывать обратное и не подписывать ни каких бумаг.
И уж если вы дали свое согласие на коллективнвую ответственость. тут могут возникнуть сложности.
Комментарий удален модератором
Спасибо, тов. Попов! Благодетель вы наш...
конечно в нормально богатом обществе все бы установили те долбаные счетчики - но опять все будет сделано с чубайсовских мерок - при ажиотаже начнут подНимать цены и на счетчики и за их установку .....короче ничего все равно добром не кончится потому что везде МЫ.