Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американцы так ничему и не научились

Американцы так ничему и не научились

Претензии США на место международного лидера стали проявлять себя очень давно. Американский бизнес в конце XIX века пережил период «детства» и вступил в «подростковую» стадию. Это можно было наблюдать на страницах газет и журналов начала прошлого века.

16 сентября 1898 г., Томлинсонс-хол, г. Индианаполис, республиканец Альберт Беверидж, которого на выборах в Сенат США поддержали наиболее влиятельные промышленники и финансисты, произносит речь в защиту формирующейся внешней политики США, вошедшую в историю под названием «Поступь флага» («March of The Flag»). Вот, что он говорит: «Вопрос о внешней экспансии «является не только партийным вопросом. Он является американским вопросом. Должен ли американский народ по-прежнему стремится к торговому господству в мире?.. Должны ли мы завоевывать... новые рынки для всего того, что будут нести в трюмах наши суда? Сегодня мы выращиваем больше того, чем можем потребить, производим больше, чем можем использовать. Поэтому мы должны найти новые рынки для наших продуктов».

Сентябрь 1898 г., журнал «North American Review» Обозреватель Чарльз Артур Конант. Статья под названием «Экономическая основа империализма». Цитирую: «Соединенные Штаты не могут позволить себе придерживаться политики изоляционизма, в то время, как другие государства тянутся к власти над этими новыми рынками».

9 сентября 1900 г., тот же Альберт Беверидж, речь уже в сенате:

«Он (всевышний) сотворил нас сведущими в вопросах управления, чтобы мы могли управлять дикими и пришедшими в упадок народами. Не обладай мы такой силой, весь мир вновь впал бы в варварство и темноту. Из всей нашей человеческой расы он выделил американский народ как нацию, избранную в конечном итоге руководить духовным возрождением мира. Такова божественная миссия Америки»

Как видим, страсть США к управлению миром проявила себя давно. Со временем, по мере роста успехов американского бизнеса, она стала маниакальной, проникла в сознание почти десятка поколений американских граждан, стала важной составляющей менталитета нации.

Прошло 110 лет. Смена президентов, как и приход в белый дом Барака Обамы ничего не меняет в базовых принципах внутренней и внешней политики США. Всё идёт своим чередом. Из подросткового уровня восприятия событий в мире, США и их руководство так. похоже, и не выбрались. Они ничему не научились, и ничуть не поумнели, хотя на дворе уже XXI век.

Но, от патологического стремления к власти американцам, всё-таки придётся отказаться, по мере того, как:

  • Рухнет долларовая пирамида США.
  • Постепенно наберут силу национальные валюты наиболее мощных экономических стран мира.
  • Будет создана новая международная валюта (что возможно).
  • Очередной антивоенный синдром заставит американских агрессоров убраться из Ирака и Афганистана.
  • Экономическое лидерство США (как и военное) будет потеснено объединенной Европой, Китаем, Россией, Индией и другими странами.
  • Политический, правовой и нравственный авторитет американской демократии будет издавать всё более смрадный запах.

 

Недавно Барак Обама объявил о гигантской эмиссии американского доллара. Американский бизнес спасает свою шкуру, подставляя под обвал кризиса, как своих союзников, так и недругов, которые «клюют» на долларовую «подкормку».

Берегитесь, шныряющие по глубокому водоему мировой экономики мелкие экономические и финансовые рыбёшки. Долларовое половодье вот-вот схлынет. И будете вы барахтаться во множестве оставшихся грязных зелёных луж.

P.S. Президент США Барак Обама заявил на пресс-конференции в Белом доме во вторник, что не видит необходимости в создании новой мировой валюты и считает, что доллар в настоящее время достаточно силен.

«Поскольку я уверен в американской экономике, отмечу то, что сейчас доллар чрезвычайно силен», - сказал глава американского государства. По мнению Обамы, «основой для сильных позиций доллара является то, что инвесторы считают США самой сильной экономикой в мире и самой стабильной политической системой».

«Я не считаю, что глобальная валюта нужна», - заявил Барак Обама относительно идей перехода на наднациональную резервную валюту, с которыми выступил ранее Центробанк Китая, и о которых говорили также представители России и Казахстана.

«Бюджет, который я предоставил конгрессу, поможет поставить наше экономическое возрождение на более крепкую основу - с тем, чтобы нам не пришлось столкнуться с таким же кризисом через 10 или 20 лет, - сообщил президент. - Мы приняли трудные, но необходимые решения, которые позволят вполовину сократить бюджетный дефицит к концу моего первого президентского срока - даже по самым пессимистическим прогнозам».

См. http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=180648

Вашими бы устами «мёд пить», господин американский президент! Очнитесь! Недостаточно зрелый способ восприятия событий в мире пора, наконец, преодолеть! Мания лидерства - грозное заболевание, по поводу которого пора обращаться к психиатрам.

Источник: www.journalist-pro.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

ebays

комментирует материал 07.05.2009 #

Может уже успокоитесь писать о штатх разную чушь?

user avatar
dinozavr

комментирует материал 07.05.2009 #

А вы думали, что американский президент начнет говорить о крахе доллара и ненадежности экономики собственной страны? Так это только наши идиоты языком мелят, а в Штатах строго с этим.

user avatar
goritov07

комментирует материал 08.05.2009 #

«…к концу моего первого президентского срока…»
Глядя на себя в зеркало, он уже думает о втором.

user avatar
babich43

комментирует материал 08.05.2009 #

Отличная аналитическая статья, видно по тому, с каким азартом наши записные \"америкосы\", бросились охаивать автора.Им ещё невдомёк, что доллар стал виртуальной денежной единицей, не имеющей за душой ни копейки.Внешний долг америки более 10трл.долларов, забудте кредиторы про свои денежки.Обама заявил, что доллар укрепился, это в рейтинговых компаниях, он укрепился.Долларовый фантом с трудом рассеивается, но нельзя же вечно жить за счёт других народов.

user avatar
rybalkinva

отвечает babich43 на комментарий 08.05.2009 #

Это вы опрометчиво назвали статью \"аналитической\",ибо никакой аналитики в ней я не нахожу,несколько ссылок да бла-бла-бла советского пошиба о крахе капитализма.Что же мы тогда нефть продаем за эти самые \"грязные и \"вонючие\"зеленые а не за чистые и пахнущие деревом рубли?Что касается Индии и Китая,да они успешно развиваются и могут со временем несколько потеснить США, хотя до этого еще им пахать и пахать...А вот в том,что в этот круг войдет и Россия, сомневаюсь, с такой нынешней политикой нам скорее всего придется довольствоватьсяв лучшем случае \"двадцаткой\"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com