Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Мусорный» фонд на 1 млрд долларов

«Мусорный» фонд на 1 млрд долларов

Группа компаний «Тройка Диалог» намерена в марте приступить к формированию фонда прямых инвестиций объемом 1 млрд долл. Стратегия фонда предполагает инвестиции в проекты в сфере ЖКХ, управления мусором, энергосбережения и логистики. Это первый подобный проект в России, однако подобные планы вынашивают еще несколько крупных российских компаний.

О планах по созданию фонда инфраструктурных инвестиций вчера заявил управляющий директор группы «Тройка Диалог» Андрей Шаронов, сообщает агентство Прайм-ТАСС. По его словам, объем фонда составит минимум миллиард долларов. Как пояснил РБК daily управляющий директор компании Troika Capital Partners Гедрюс Пукас, фонд уже зарегистрирован, однако формирование его пока не начато. По словам г-на Пукаса, инвесторами могут выступить как российские, так и иностранные компании, поскольку фонд находится под иностранной юрисдикцией. «Предполагается, что инвестиции будут направлены в проекты от 50 до 200 млн долл.», — отметил Гедрюс Пукас. Причем в основном, по его словам, приоритет будет отдан компаниям таких отраслей, как ЖКХ и логистика. Также инвестиции будут направлены в проекты по энергосбережению и систему мусоро­управления. В последнем случае, как отметил г-н Пукас, речь идет о десятках компаний, занимающихся вывозом, утилизацией и переработкой мусора. «Это очень большой бизнес, который стоит миллиарды долларов», — добавил Гедрюс Пукас.

Очевидно, что если компании «Тройка Диалог» удастся запустить фонд в марте, то он станет первым подобным проектом на российском рынке. Но, по информации РБК daily, подобные проекты готовят еще несколько участников рынка. В частности, аналогичный проект рассматривает группа «Ренессанс Капитал» и УК «ВТБ Управление активами». В компании «Ренессанс» РБК daily подтвердили информацию о намерениях создать инфраструктурный фонд. По словам главы группы «Ренессанс Управление инвестициями» Андрея Мовчана, британская компания Renaissance UK совместно с банком Macquire планирует создать фонд объемом 1 млрд долл., который будет инвестировать в инфраструктурные проекты, в том числе и в сфере ЖКХ.

В УК «ВТБ Управление активами» не подтвердили информацию о создании инфраструктурных фондов, однако, как заявил гендиректор компании Алексей Шкрапкин, в планах компании есть создание фондов прямых инвестиций, в том числе и инфраструктурных фондов. «Но это не в самой ближайшей перспективе», — подчеркнул Алексей Шкрапкин. По словам президента фонда Icon Private Equity Кирилла Дмитриева, пока фонд не рассматривает инфраструктуру и ЖКХ в качестве объекта для инвестиций. «Здесь есть привлекательная идея, состоящая в том, что в отрасль поступают постоянные платежи», — говорит Кирилл Дмитриев. Но в то же время, по его словам, инвестиции в этот сектор очень специфичны, по­скольку зачастую приходится контактировать с муниципальными ведомствами. Также есть масса трудностей, связанных с процессами приватизации. «Нам кажется более простым инвестировать в другие сектора, такие как ритейл или телекоммуникации», — говорит г-н Дмитриев.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com