Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Доля российского бизнеса в обороте сетевых медиаагентств достигла показателей Испании и Франции

Доля российского бизнеса в обороте сетевых медиаагентств достигла показателей Испании и Франции
По данным рейтинга крупнейших российских агентств по закупкам рекламы, опубликованного французской консалтинговой компанией RECMA, в прошлом году доля российского бизнеса в обороте сетевых медиаагентств составила в среднем 1,5%, - пишет "Коммерсантъ". Подобный показатель характерен для рынков Франции и Испании. На верхней строчке рейтинга оказалось агентство Starcom группы Publicis Groupe Media с оборотом 309 миллионов долларов, показавшее рост в 42% по отношению к 2005 году.

RECMA, считающаяся одним из самых авторитетных экспертов в индустрии рекламы, анализирует обороты агентств 48 странах мира, ранжируя их по размеру обслуживаемых ими рекламных бюджетов. Рейтинг является частью глобального отсчета компании. В своих оценках французы опираются на данные TNS Gallup AdFact по затратам 200 крупнейших российских рекламодателей и клиентские листы медиаагентств. Затем клиентские бюджеты пересчитываются с учетом средних скидок на ТВ в размере 70%, на радио и в кинотеатрах (45%), а также в прессе (35%).

Помимо Starcom группы Publicis Groupe Media, в число лидеров вошли агентство MediaVest, также группы Publicis, показавшее оборот в 227 миллионов долларов (вдвое выше, чем в 2005 году) и агентство Initiative, входящее в группу АДВ - 205 миллионов долларов с ростом в 19%. Замыкает рейтинг TBWAMediaplan с оборотом в 18 миллионов долларов и ростом в 80%. Наибольший вклад в оборот своей сети, по данным RECMA, изучающей российский рынок с 2002 года, в 2006 году внес российский офис Vizeum - его доля достигла 6,6%.

Президент Starcom MediaVest Group Сергей Белоглазов объясняет в интервью "Коммерсанту" рост оборотов Starcom и MediaVest появлением новых клиентов. В 2005 году MediaVest получило бюджеты Avon, которые оцениваются экспертами в 30 миллионов долларов и "Вымпелкома" (33 миллионов долларов). Starcom получил LG с бюджетом в 40 миллионов долларов и Gilette (30 миллионов долларов). Глава Starcom отмечает, что российский бизнес приносит международным рекламным сетям все более заметную долю оборота. Из данных RECMA следует, что в среднем российские представительства сетей обеспечили им в 2006 году 1,5% оборота. "Если отбросить крупную долю США, то вклад России в оборот сетей будет на уровне других европейских стран", - убежден господин Белоглазов. По данным агентства ZenithOptimedia, доля США на мировом рекламном рынке в 2006 году превысила 40%, доля Франции - 3%, Испании - 2%, Нидерландов - 1%.

По словам гендиректора агентства PHD (BBDO Russia Group) Елены Чижовой, рейтинг RECMA позволяет анализировать расстановку сил на рынке. Заместитель гендиректора группы Aegis Media Андрей Брайович считает, что оценка RECMA оборота входящих в группу агентств Vizeum и Carat "выглядят адекватной и расстановка агентств справедливая ". Тем не менее, сообщает "Коммерсант", обороты конкурентов ему кажутся завышенными.

Крупнейшие медиаагентства России по объему медиазакупок в 2006 году
Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com