Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Темноокрашенные овощи лечат рак кишечника

Темноокрашенные овощи лечат рак кишечника
Темноокрашенные фрукты и овощи обладают свойствами, благодаря которым могут существенно замедлить рост раковых клеток толстого кишечника, утверждают ученые Университета штата Огайо (Ohio State University, Columbus) в Коламбусе, США. Их доклад, сделанный на ежегодном совещании Американского Химического общества (American Chemical Society) в Бостоне цитирует Daily Telegraph.

Как оказалось, овощи с темной окраской содержат антоцианин (anthocyanin) — пигментный краситель-антиоксидант. Именно он отвечает за темно-синий и темно-красный цвет растения. Наибольшее количество антоцианина содержат виноград, редиска, темноокрашенная морковь, черника и черноплодная рябина.

Чтобы доказать полезные свойства антоцианина, ученые провели эксперименты как на лабораторных крысах, так и на раковых клетках человеческого тела. Как оказалось, антоцианин, содержащийся в редиске и красной моркови, замедлял рост клеток на 50–80%. А пигменты красной кукурузы и черноплодной рябины не только замедляли рост раковых клеток, но и убивали примерно 20% из них, одновременно оздоравливая неповрежденные раком клетки.

В целом использование антоцианина замедляло рост раковых клеток примерно наполовину, — подчеркивают авторы доклада. Экстракт красной кукурузы оказался особенно эффективным. Для того, чтобы сократить вдвое число раковых клеток, его требовалось всего 14 микрограмм на 1 мм раковой поверхности. Черника и черноплодная рябина обладают примерно равным по силе потенциалом, а вот редиска показала наихудшие результаты.

«Все фрукты и овощи, которые богаты антоцианинами, содержат компоненты, которые замедляют рост раковых клеток. Это происходило в лабораторных условиях, и весьма вероятно будет происходить в человеческом теле», — уверена Моника Густи (Monica Giusti), ведущий автор доклада. Она напоминает, что в природе существует более 600 разновидностей антоцианинов. Поэтому дальнейшие исследования в этой области помогут составить диеты, которые помогут онкологическим больным справляться со страшной болезнью.

Как недавно сообщал Вокруг Света, к схожим данным о полезности темноокрашенных ягод недавно пришли ученые Шотландского аграрного института (Scottish Crop Research Institute, SCRI), которые признали самой полезной ягодой черную смородину.

Источник: www.vokrugsveta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com