Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У Европы нет денег на защиту от нелегальных иммигрантов

У Европы нет денег на защиту от нелегальных иммигрантов

С требованием восстановить патрулирование южных границ Евросоюза выступили в четверг депутаты Европарламента от консервативных партий. По их мнению, орган ЕС, на который возложена охрана границ, должен срочно возобновить операцию «Наутилус», направленную на борьбу с нелегальной иммиграцией в странах Средиземноморья, которая была остановлена несколько дней назад из-за прекращения финансирования.

Депутат от Франции Жозеф Доль обратился с трибуны Европарламента к комиссару ЕС по внутренним делам Франко Фраттини с требованием объяснить, почему была свернута программа «Наутилус». По словам парламентария, патрулирование территориальных вод Мальты специальными подразделениями европограничников принесло только положительные результаты. Так, согласно приведенной г-ном Долем статистике, число нелегалов из стран Африки за месяц реализации программы «Наутилус» сократилось вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Несмотря на это, руководители агентства «Фронтекс», в чьем ведении находятся вопросы охраны внешних границ Евросоюза, с прошлой недели прекратили патрулирование мальтийского побережья, объяснив этот шаг прекращением финансирования, осуществлявшегося из Брюсселя.

С аналогичным требованием – восстановить антииммиграционное патрулирование – выступил и глава МВД Мальты Тонио Борг. «Уверен, операция «Наутилус» должна быть возобновлена как можно скорее», – говорится в сообщении, подписанном министром. По данным мальтийской полиции, именно эта страна является первым государством ЕС на пути тысяч нелегалов, направляющихся в Европу из стран Северной Африки. По оценкам специалистов, ежегодно через Средиземноморье в Старый Свет проникают до полумиллиона иммигрантов, не имеющих для этого никаких правовых оснований. По словам пресс-секретаря МВД Мальты Роскема Аббинга, агентура в среде дельцов, занимающихся организацией трафика африканцев в Европу, докладывает, что многие из них были серьезно напуганы действиями полиции и в течение месяца, пока продолжалась операция «Наутилус», отказывались от отправки беженцев морем. Сообщив об этом, г-н Аббинг выразил надежду, что государства ЕС, одобрившие в апреле концепцию операции «Наутилус», сдержат свое обещание и изыщут финансовые средства для ее возобновления. «Патрулирование региона Средиземноморья – основа общеевропейской иммиграционной политики, и отказываться от него просто контрпродуктивно, особенно в летние месяцы, когда динамика попыток нелегально проникнуть в Европу только возрастает», – подчеркнул мальтийский чиновник.

Удивление вызывает тот факт, что свертывание пограничной миссии происходит на фоне постоянно ухудшающейся ситуации с нелегалами в Европе. Выходит, что на создание рекламных порнороликов и финансирование гей-парадов у евробюрократии деньги есть, а на то, чтобы хотя бы попытаться решить самую актуальную проблему современной Европы, финансов уже не хватает. Однако не стоит думать, что чиновники в Брюсселе глупы: достаточно вспомнить, что оборот бизнеса по переправке нелегалов только в страны ЕС составляет сотни миллиардов евро. Нельзя исключать, что тихая отмена «Наутилуса» стала не ошибкой, а намеренным действием, которое было адекватно простимулировано лоббистами теневых дельцов.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com