Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фабрика в Аликанте выпускает кукол \"бэби-даун\"

Фабрика в Аликанте выпускает кукол \"бэби-даун\"
Часть прибыли от продажи кукол с внешними признаками синдрома Дауна будет перечислена в испанское отделение Фонда Дауна

Фабрика игрушек Superjuguete, расположенная в муниципалитете Иби рядом с Аликанте, выпустила на рынок куклу с внешними признаками синдрома Дауна, часть прибыли от продажи которой поступит в испанское отделение Фонда Дауна (Fundación Down España).

Игрушка, разработанная на фабрике в Валенсии и выпускаемая в Ониле, называется "бэби-даун" (Baby Down) и продается в Иби, Алкое, Аликанте и Мадриде приблизительно за 25 евро, из которых 3 евро поступят на счет НПО.

Как сообщила EFE Televisión представительница Superjuguete Кармен Мария Вийар, цель этой инициативы – "внести вклад в испанский Фонд Дауна" и содействовать "интеграции в общество" лиц, страдающих этим заболеванием.

Кукла, которая выпускается в мужском и женском варианте, "не делает ничего особенного", единственное ее отличие от остальных кукол – лицо, похожее на лицо ребенка с синдромом Дауна, "с приоткрытым ртом и немного высунутым языком", сказала Вийар.

Игрушка предназначена для того, чтобы "дети за ней ухаживали" и узнавали, "что нужно малышу с синдромом Дауна", для этого к каждой кукле прилагается объяснительная брошюра, где рассказывается, чем можно заниматься с малышом для развития его способностей.

Кукла "бэби-даун" была встречена очень хорошо, спрос даже превысил ожидания дистрибьюторов, сказала представительница Superjuguete, отметив, что с тех пор, как стало известно о существовании такой игрушки, они не прекращают получать заказы, больше всего – из Андалусии.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

MeGatroN

комментирует материал 30.10.2007 #

На мой взгляд это издевательство над детьми. Такие куклы наоборот нельзя выпукать, ведь ребёнок даун наоборот должен думать что с ним всё впорядк а тут он я вно будет отличаться.

user avatar
misyulya

комментирует материал 30.10.2007 #

Чему эти бэби-даун будут учить детей. Как они будут играть с ними. Это же невероятно. До такого додуматься. Не могу даже себе поверить. что выпуск кукол всё же состоиться.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com