Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ошибка компьютера \"убила\" 20000 человек

Ошибка компьютера \"убила\" 20000 человек

Американская организация Social Security Administration (SSA), под контролем которой находится программа социального страхования, уже довольно давно пытается бороться с утечками информации. Но SSA, как говорится, в чужом глазу видели любую соринку, а своем бревна не замечали.

В конце июля этого года поднадзорные SSA номера социального страхования 20 тысяч вполне здоровых граждан США были обнаружены в публичной базе данных Death Master File (DMF), где хранятся только сведения об умерших.

По данным генеральной прокуратуры, причиной утечки данных стали не ошибки персонала, как предполагалось ранее, а системные проблемы в бизнес-процессах SSA. Выяснилось, что информация о живых американцах попадала в «посмертную базу» начиная еще с 2004 года, однако замечено это было только полмесяца назад. За минувшие годы неверные данные успели распространиться по всему Интернету.

В результате проверки DMF, SSA были предложены несколько рекомендаций. В частности, организации предписывают внедрить риск-ориентированный подход для управления DMF; обновлять списки умерших не сразу, а только после проверки корректности предоставленных сведений; ограничить количество информации, доступной для продажи; запустить обязательный процесс оповещения пострадавших граждан и регулирующих организаций.

Специалисты поражены тем, что организация, требующая от других усиления мер защиты информации, сумела допустить столь серьезную и непростительную ошибку. Также заставил экспертов удивиться тот факт, что данные из Death Master File свободно продаются. И хотя их распространение не несет в себе никакой опасности, этические нормы оно, безусловно, нарушает.

Источник: liberatum.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com