Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как упростить работу с веб-сервисами

Как упростить работу с веб-сервисами

Веб-приложения уже давно обосновались в браузерах многих из нас. А, собственно, почему в браузерах? Почему не выделить каждому из них своё окно, замаскированное под окно обычного приложения, раз уж вся разница состоит только в необходимости наличия надежного интернет-канала? Мозилловцы взяли Webrunner - проект с непонятной судьбой - подкрутили здесь, подпаяли там и выдали на-гора Prism.

Что это? По сути, слегка обрезанный Firefox. Во-первых, если для браузера голое окно без собственных элементов управления, таких как строка меню или кнопки навигации, - вещь возможная, но не нужная, то здесь это норма. Во-вторых, в окне только одно выбранное приложение. В результате любимый сервис приобретает, по крайней мере визуально, черты обычной программы: собственное окно, кнопку на панели задач и никаких лишних менюшек. И запускается обычным ярлыком, как и любая программа в Windows.

Открыв Prism, вы увидите окно, в котором потребуется указать URL нужного сервиса, название ярлыка для будущего приложения и минимальные настройки. После нажатия кнопки ОК в выбранном месте будет создан ярлык, и новенькая "программа" сразу откроется. Удалить полученное приложение (но не Prism - там всё как обычно), можно, просто удалив ярлык, хотя, судя по всему, запись о вашем приложении где-то останется. Интересно, что локальные HTML-файлы работают ничуть не хуже онлайновых сервисов. Любителям TiddlyWiki понравится.

Теперь о грустном. Это ещё не релиз. И древняя болячка Firefox - неспособность понимать пути с кириллицей - никуда не делась. Если ваше имя пользователя в Windows прописано по-русски, у вас будут проблемы с сохранением ярлыков. Посмотреть-то, как оно выглядит, можно: при первом запуске все работает, но вызывать в дальнейшем приложение одним кликом может и не получиться. Такая вот дискриминация. Про то, что интерфейс и страницы на сайте только англоязычные, можно и не упоминать.

Источник: www.computerra.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

MeGatroN

комментирует материал 04.11.2007 #

Таких програм полно. Почему именно эту показали?!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com