Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У российских ученых нет денег на испытания вакцины против ВИЧ

У российских ученых нет денег на испытания вакцины против ВИЧ

Российские ученые, занимающиеся разработкой вакцины против ВИЧ/СПИДа, так и не получили денег, предусмотренных на финансирование их работы в бюджете 2006 года. Об этом, как сообщает ИА REGNUM, заявил заведующий отделом СПИДа ГНЦ «Институт иммунологии Федерального медико-биологического агентства» профессор Игорь Сидорович.

«Средства из бюджета 2006 года должны были составить 1 миллиард 700 миллионов рублей на три научных центра России, где ведется работа над вакциной, но до сих пор они не поступили», - сообщил Сидорович на прошедшем в среду в Госдуме тренинге-семинаре для русскоговорящих журналистов Восточной Европы по биомедицинским проблемам ВИЧ/СПИДа.

Несмотря на это, продолжил ученый, уже к концу текущего года Институт иммунологии планирует завершить первую фазу клинических испытаний собственной вакцины против ВИЧ-инфекции.

«Наша вакцина ВИЧРЕПОЛ – это единственная кандидатная вакцина в России, признанная мировым научным сообществом». – подчеркнул Сидорович. По его словам, вакцина успешно прошла доклинические испытания, а в первой фазе клинических испытаний препарата принимают участие 15 добровольцев.

Предварительные результаты испытаний свидетелствуют о том, что вакцина имеет сильный иммунологический ответ. Однако в настоящее время, как рассказал ученый, сотрудники Института иммунологии вынуждены работать в других местах ради денег, и выплачивать вознаграждение участникам испытаний «чуть ли не из собственного кармана.

По официальным данным, число зарегистрированных случаев ВИЧ-инфекции в России превысило 400 тысяч. Однако, по мнению многих специалистов, реальное число носителей ВИЧ может быть больше в несколько раз.

Источник: www.medportal.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Лёкса

комментирует материал 30.08.2007 #

Вот так. Страна в демографическом кризисе, а на испытание вакцины денег нет. Это же нарушение закона, если деньги были запланированы в бюджете.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com