Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Собачий навигатор от Zoombak

Собачий навигатор от Zoombak

На прошлой неделе американские СМИ пестрели информацией о случае, когда домашняя собака, потерявшись в лесу на прогулке с хозяином за 150 миль от дома, сама отыскала дорогу обратно через лес и горный хребет. Если бы у нее на ошейнике был собачий спутниковый навигатор английской фирмы Zoombak, страдания животного были бы намного меньше, а путь к дому намного приятнее.

Прибор представляет собой небольшую коробочку, которая крепится на ошейник. В отличие от привычных спутниковых навигаторов прибор не имеет дисплея, по которому отслеживается маршрут, да животному он и не нужен. Гораздо важнее, что с помощью этого устройства за передвижением домашнего любимца может следить сам хозяин, причем не выходя из дома.

После того как GPS-гаджет активирован, владелец собаки может задать границы зоны, которые она не должна пересекать. Если же это произошло, автоматическая информационная служба компании Zoombak отсылает на мобильный телефон сообщение об опасности потери собаки. В этом случае хозяин должен зайти на сайт компании и по картам местности определить местоположения своего любимца. На сайт можно зайти с КПК или смартфона. Если телефон не позволяет это сделать, информслужба компании Zoombak отсылает SMS с названием улицы и номером дома, около которого находится потерявшийся питомец. По этим подсказкам человек может обнаружить собаку.

Вес устройства в водозащитном корпусе — 141,75 г, заряда батареи хватает на пять дней работы. Стоимость собачьего навигатора составляет 199 долл.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com