Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Стоит ли проявлять оригинальность при поиске работы?

Стоит ли проявлять оригинальность при поиске работы?

Представьте себе, что вам нужно заполнить вакансию. А теперь подумайте, возьмёте ли вы кандидата, который:

  • развешивает плакаты со своим изображением на парковке компании;
  • возвещает о себе поющей телеграммой;
  • присылает вместе с резюме лотерейные билеты;
  • арендует билборд напротив окон вашего офиса и перечисляет там свои профессиональные навыки;
  • выпекает печенье, расписывая на глазури, почему его нужно принять на работу;
  • оплачивает для вас доставку обеда из китайского ресторана, где внутри конвертика с предсказанием находятся его имя и телефон.

Это несколько из наиболее ярких примеров изобретательности соискателей, о которых упоминали 250 американских менеджеров в области рекламы и маркетинга во время опроса, проведённого рекрутинговым агентством "The Creative Group". Участники опроса однако отмечали, что подобные трюки редко помогают получить не только работу, но даже приглашение на интервью.

Креативный или кошмарный?

Меньше половины менеджеров (46% - в рекламе и 34 %– в маркетинге) говорили, что приняли бы к рассмотрению кандидатуру с необычным резюме и только 2% руководителей маркетинговых подразделений и 8% - рекламных заявляли, что нестандартный ход помог бы трудоустроиться. В других сферах, где творческие способности не столь важны, кандидат, приславший ботинок, чтобы "перешагнуть через порог", скорее всего, будет проигнорирован как непрофессионал.

Непредвиденный эффект

"Вы должны быть очень-очень осторожны, так как то, что вам кажется смешным и остроумным, может не показаться смешным и остроумным вашему боссу", - говорит Дэйв Оптон, создатель Execunet. Шерил Фергюсон, владелица рекрутерского бюро, предостерегает соискателей от использования подкупа. "Некоторые люди присылали мне цветы, чтобы попасть на интервью. Письмо с выражением благодарности после интервью – это нормально, но вот цветы от человека, с которым вы никогда в жизни не встречались, – нет".

Меган Слабински, исполнительный директор The Creative Group, говорит, что человеку, решившему действовать нестандартными методами, необходимо сначала выяснить, ценится ли в данной компании оригинальный подход больше, чем традиционный. Однако стоит принять во внимание, что даже самый лучший фокус, привлекающий внимание, не сработает, если вам нечего предложить по существу. "Вы можете перешагнуть через порог, но не получите работу без реальных оснований".

Нет ничего плохого в стандартах

Рекрутёры сходятся на том, что почти всегда лучшим способом привлечь внимание будет послать старое доброе резюме и сопроводительное письмо. Если по истечении достаточного времени вам не приходит ответ, просмотрите своё резюме, обратите внимание на то, как вы себя презентуете. Кроме того, поработайте над сопроводительным письмом, сделав его предельно кратким и отточенным. Вот таким способом вы и выделитесь из толпы, а также удовлетворите запросы работодателя.

Источник: www.astera.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com