Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Мавзолее осталось лишь 10% от тела Ленина

В Мавзолее осталось лишь 10% от тела Ленина
Депутат Государственной Думы от «Единой России» Владимир Мединский уверен, что у нынешних российских властей есть как минимум четыре серьезнейших причины для того, чтобы захоронить тело Владимира Ленина, находящееся в Мавзолее на Красной площади в мумифицированном состоянии. «Не надо тешить себя иллюзиями, что в Мавзолее Ленина находится непосредственно тело Ленина, – заявил Мединский в ходе сегодняшней пресс-конференции. – Там находится не более 10% от его тела».

По словам Мединского, в дальнейшем содержании тела Ленина в Мавзолее нет никакого смысла». «Нахождение идеологического артефакта в центре столицы является аморальным актом, бессмысленным с точки зрения бюджетных трат, вредным с идеологической точки зрения и жестоким, как по отношению к родственникам Ленина, так и по отношению к людям, не разделяющим коммунистической идеологии», – сказал он, выступая сегодня на пресс-конференции в Москве.

Мединский нашел лишь один аргумент, который оправдывает власти, не принимающие радикальных мер. «Единственное, что оправдывает власти, это нежелание затрагивать больную тему. Они надеются, что со временем шумиха вокруг сохранения Ленина в Мавзолее отомрет сама собой», – отметил депутат.

Однако по словам Мединского, этого может и не случиться. «Электорат коммунистов, который голосует за них на выборах, молодеет на глазах. И такая тенденция наблюдается не только у нас, но и во всем мире. Так что в этом вопросе сложно будет обойтись без принятия решительных мер», – отметил Мединский.

Заместитель директора института российской истории РАН доктор исторических наук Владимир Лавров, также выступавший на пресс-конференции, считает, что некрополь на Красной площади необходимо ликвидировать, а останки Ленина и Сталина передать родственникам для захоронения.

«В 2006 году институтом истории РАН была сделана экспертиза за моей подписью, где было рекомендовано ликвидировать некрополь на Красной площади, – заявил профессор Лавров. – При этом останки Ленина, Сталина и некоторых других советских деятелей стоит передать родственникам, а прах национальных героев, таких, как Юрий Гагарин, перезахоронить с государственными почестями. И я верю, что рано или поздно это произойдет».

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Kk Pp

комментирует материал 23.07.2008 #

терпеть не могу Мединского, а тут - поддерживаю.
Кто-то может и будет спорить, мол, не нужно хоронить, надо выкинуть на свалку, а я скажу - нет, надо похоронить мумию.

no avatar
Stan_open

отвечает Kk Pp на комментарий 23.07.2008 #

Хоронить мумию нельзя. Ей по барабану, а билетики свою лепту в казну вносят.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 23.07.2008 #

Эти десять процентов стоят иных ста процентов бесполезного тела. Пусть лежат. В существование души Ленин все равно не верил.

no avatar
vkbogdan

комментирует материал 23.07.2008 #

Как же он напугал тут многих из вас... 100 лет прошло,а вы всё ещё его боитесь...Бойтесь и дальше....

user avatar
Solaris_sol

отвечает vkbogdan на комментарий 23.07.2008 #

ну и что с того, что 100 лет прошло?... не учите нихрена историю. я напомню: Ленин и сейчас живее всех живых....у-у-у....теперь, надеюсь, страшно? 8))))

user avatar
vkbogdan

отвечает Solaris_sol на комментарий 23.07.2008 #

Это Вы её не учите,а мне Ленина бояться не надо.Я по убеждениям беспартийный большевик,хоть и не состоял в партии.Вот если нынешняя власть не прекратит издеваться над людьми,то народ обязательно выдвинет из своей среды нового Ленина и вновь чертям тошно станет...Ну,а я,родившийся,учившийся,работавший и вышедший на пенсию при Советской власти,считаю государственное устройство СССР ИДЕАЛЬНЫМ ДЛЯ НАШЕЙ СТРАНЫ Попробуйте избразить такое...Ваше государство,кроме новых миллиардеров и разворовывания страны,пока ничего не предложила народу

user avatar
Solaris_sol

отвечает vkbogdan на комментарий 23.07.2008 #

\"Это Вы её не учите,а мне Ленина бояться не надо\"
м-да... диалог типа \"сам дурак\" я от вас не ожидал никак... занятно.

\"народ обязательно выдвинет из своей среды нового Ленина \"... оказывается Ленин вышел из \"среды народа\"? это вы сильно задвинули, внушает...(с)
спасибо, посмеялся.

\"...считаю государственное устройство СССР ИДЕАЛЬНЫМ ДЛЯ НАШЕЙ СТРАНЫ Попробуйте избразить такое...\"
не, хватит, уже доизображались. идеала хватило на 70 лет. не маловато для идеала?

\"Ваше государство,кроме новых миллиардеров и разворовывания страны,пока ничего не предложила народу \"
вот приехали... да вы, патриот, как я погляжу... \"ваше государство\"... оно, между прочим, такое же мое, как и ваше.

user avatar
artolik

комментирует материал 23.07.2008 #

Хотелось бы узнать, состоял ли в советское время г-н Мединский в КПСС или ВЛКСМ? И что он писал в своем вступительном заявлении? Что-нибудь типа \"до последней капли крови быть преданным делу \"...идеологического артефакта, нахождение которого... является аморальным ...\" \"? Но это - так, отступление.
По теме. Я сам сторонник избавления Красной площади, в т.ч. и Кремлевской стены от кладбищенских функций - на кладбищах не устраивают парадов, демонстраций (СССР), рок-концертов, шоу, катков и пр. (РФ). Для этого надо на ПОЧЕТНОМ месте Москвы или Питера (а не в Мытищах) отвести площадь под Пантеон Памяти, может быть даже снеся какой-то престижный новострой, и перезахоронить там тела и урны с Красной площади. Причем, упаси Господь, начать делить их на красных и белых, на хороших и плохих - это всё наша история, какой бы она не была. И ещё, не надо при этом никаких досрочных перевыполнений, которыми так любят светиться господа, подобные указанному депутату, не надо торопиться, что бы не провести ещё одну черту раздела между нашими людьми - они и так сильно озлоблены и разделены. Пока (лет 10) пусть остается все, как есть, только немного подсократить перечень проводимых на площади мероприятий. А потом, проведя опрос или референдум, цивилизованно решить эту проблему. И только не надо приплетать сюда \"завывания\" про церковные обычаи: во-первых, Ленин был, хотя и крещеный, но воинствующий атеист; а, во-вторых, его тело находится ниже уровня земли, что полностью соответствует церковным канонам. Пример - забальзамированное тело великого хирурга Пирогова, открытое для доступа посетителей в ПОДВАЛЬНОМ этаже его усадьбы в Виннице.

user avatar
Kk Pp

отвечает artolik на комментарий 23.07.2008 #

Ну, думается, писал он то, что и все, вступая в комсомол, - хочу быть в первых рядах строителей коммунизма.
Кладбище с Красной площади убрать.
А пантеон - пусть будет где-нибудь в Мытищах.
Хватит в кладбищ в Москве, а оно еще и разрастаться будет.
В Москве тесно.
И мумия пусть туда едет.
Про Пирогова, не знаю, может он сам просил его забальзамировать (по легенде - использовался его же рецепт), а Ленин не просил о таком.
Похоронить его надо.

no avatar
xtkjdtr1

отвечает Kk Pp на комментарий 23.07.2008 #

На всей планете кладбища находятся за городом, не смотря даже что это \"крутой\" ,\"пахан\" или какой-нибудь владыка,но всеравно за городом, а не в центре столицы.Предлагаю такой вариант-в самом центре самого \"крутого кладбища\" но за счет комунистов или тех кому эти останки дороги.Предлагаю обсудить.Спасибо.

user avatar
artolik

отвечает xtkjdtr1 на комментарий 25.07.2008 #

Судя по первому тезису Вашего \"опуса\", с миром Вы знакомы на ты. Тогда повторю названия из моего предидущего \"опуса\", а Вы освежите впечатления от своих поездок: Пер-Лашез, Сен-Женевьев де Буа, Arlingtone Memorial Cemetery, Пантеон Героев, Пискаревское, ... . Достаточно? И это всё окраины?

user avatar
artolik

отвечает Kk Pp на комментарий 25.07.2008 #

1) Судя по задору, в ВЛКСМ Вы тоже состояли и писали ту же самую фразу. А в каком случае он и Вы были искренни? Тогда или сейчас? Ответ - никогда.
2) ... немедленно, не смотря на протесты вдовы Гагарина, родных Королёва и прочей \"мелочи\", и забыть, забыть, забыть! А там открыть торгово-развлекательный центр или бордель.
3) 4) А Пантеон, Дворец Инвалидов (с могилой Наполеона), Пер-Лашез (это далеко не коммунары, но и Эдит Пиаф...), Сен-Женевьев де Буа в Париже? А Арлингтонское кладбище в Вашингтоне? А Трептов парк в Берлине? Это окраины? И тогда \"чевой-то\" Россия устроила плачь на весь мир из-за перенесения братской могилы и Бронзового Солдата из центра Таллинна в парк на окраине?
5) Потому что в смутные 90-е в неё понаехала куча швали со всех сторон. Настоящие люди, ценящие свои корни, память и могилы предков, свою малую Родину не бросят.
6) Это был высочайший царский указ (естественно с благословления РПЦ) в знак признания особых заслуг в развитии отечественной медицины. Рецепт его, но изобретен он был в других целях. Ученики обратились за августейшим дозволением и получили его.
7) ... опять-таки немедленно. Почему? Во-первых, захоронение мумии - это последняя нерешенная задача, оставшаяся у РФ, всё остальное у нас уже ОК; во-вторых, сразу исчезнет столб \"черной кармы\", висящей над нашей страной, об этом неустанно твердят всякие экстра- и гиперсенсы, гадалки, оккультисты, в свободное от околпачивания простаков и недоумков время; и,в-третьих, надо провести ещё одну линию вражды между сторонниками и противниками перезахоронения, пусть берут колья и лупят друг друга, поливают грязью - \"вам не подраться, нам не посмотреть\". А копнуть чуть глубже - опять \"мутная водичка\", в которой так славно \"рыбка ловится\", как в 90-е.

user avatar
loaln

комментирует материал 07.08.2008 #

Ну, умников по захоронениям и другим \"христианским\" правилам развелось ... . И, самое главное, в нужное время. А это всегда зачтется. А по большому счету - говорить, так говорить. Захоронить - так всех. И царей в Петропавловке и всех, кто в склепах. Они же не в земле лежат. А по уровню относительно поверхности земли они все равны. Так что, давайте, расширяйте тему и состав личностей. Или это не входит в спецзаказ?
Заказушники Вы милые. И не противно Вам выступать в роли туалетной бумаги? Даже не рулонной!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com