Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Необычное исследование: счастливым людям труднее бороться с неудачами

Необычное исследование: счастливым людям труднее бороться с неудачами

Специалисты из Университета Вирджинии, Университета Иллинойса, Калифорнийского Университета, Колледжа Нью-Джерси и Сеульского Национального Университета провели необычное исследование, которое показало, что быть особенно счастливым человеком довольно опасно.

Специалисты из Университета Вирджинии, Университета Иллинойса, Калифорнийского Университета, Колледжа Нью-Джерси и Сеульского Национального Университета провели необычное исследование, которое показало, что быть особенно счастливым человеком довольно опасно.

Человек, у которого в жизни постоянно случаются удачи, очень болезненно переживает даже небольшие потери. Например, человек, который все время летает на самолете в бизнес-классе, тяжелее переносит задержки рейсов, чем пассажир, летающий эконом-классом.

Для того чтобы сделать эти выводы, ученые наблюдали за несколькими сотнями студентов в США, Японии и Южной Корее. Молодые люди вели дневники, в которых отмечали свой общий уровень удовлетворенности жизнью, число и уровень воздействия позитивных и негативных событий.

Ученые пришли к выводу, что американцы европейского происхождения в целом счастливее азиатов. Но в то же время, если в жизни европейца появляется проблема, он переживает ее тяжелее, нежели азиат.

Также европейцу нужно больше сил и времени, чтобы от этой проблемы оправиться: для каждой неудачи ему требуется как минимум два позитивных события, чтобы вернуться к «стандартному» уровню счастья. Азиату для этого достаточно всего одного хорошего события.

Кроме того, исследователи сделали еще один, не менее важный вывод: вечного счастья быть просто не может, поэтому совершенно бессмысленно к нему стремиться. За чередой везения всегда неизбежно последует какое-то разочарование, которое разрушит счастье удачливого человека.

Так, восторг от покупки машины может смениться огорчением, если, например, на крыле автомобиля владелец обнаружит царапину.

В свою очередь, пессимисты, которые не ждут особых подарков от судьбы, более устойчивы в психологическом плане. Для того чтобы стать счастливыми на короткое время, им достаточно самой маленькой радости. Так, находка монетки на улице способна серьезно улучшить их настроение на долгое время.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Cepreu

комментирует материал 20.10.2007 #

У одного алмазы мелкие, у другого щи постные. Всё зависит только от самого человека, если он станет ныть при первой возможности, то так и загнётся от тоски, а другому, на самом деле, найденной монетки для счастья достаточно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com