Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Формула-1: все ждут Алонсо

Формула-1: все ждут Алонсо

Приближается конец сезона, а это означает, что наступает горячая пора подписания новых контрактов, переходов, и слухов и домыслов, с ними связанных. Однако, в этом году круговорот гонщиков в паддоке заторможен… 

Дело в неопределённости судьбы Фернандо Алонсо, которая сдеживает весь "трансферный рынок". Уже с первых Гран-при, когда оказалось, что Льюис Хэмильтон как минимум не слабее двукратного чемпиона мира, стало понятно, что Феранандо вряд ли задержится в "МакЛарене" надолго, а конфликт между пилотами, по ходу сезона переросший в открытое противостояние, сделал такую вероятность практически равной нулю. 

В "МакЛарене", британской команде, с британским напарником, Фернандо не может чувствовать себя уютно, подвергаясь регулярным нападкам британской прессы, наверное, одной из самых жёстких в мире. (в том, как СМИ Туманного Альбиона умеют настраивать общество против "чужих" мы могли убедиться во время футбольного матча Англия-Россия, когда на нашу команду со страниц различных печатных изданий было вылито просто море грязи). 

А потому, вероятность того, что контракт испанца, рассчитанный до конца следующего сезона, будет расторгнут досрочно, крайне велика. Слухи об этом ходят более чем настойчивые, а настойчивые слухи в Ф1 имеют свойство сбываться. Но если Алонсо уйдёт, то куда? Первым на ум приходит "Рено", в котором Фернандо завоевал оба своих титула, и в котором у него были прекрасные отношения с командой. Так, например, своим механикам Алонсо частенько платил премиальные, а в некоторых случаях и приглашал поужинать. В "МакЛарене" же подобное поведение встретило жесточайшее неприятие всё теми же СМИ, которые углядели в этом нечестную игру против Хэмильтона. 

За то, что Фернандо перейдёт в "Рено" говорит и информация (официально не подтверждённая, правда), что Флавио Бриаторе, босс французской команды попросил у компании ING - нового титульного спонсора "Рено" определённую надбавку на то, чтобы вернуть двухкратного чемпиона мира. У самих французов никакой определённости с составом пока нет, вероятно, уйдёт Физикелла, но и позиции Ковалайнена не безупречны. Так что, в случае благополучного исхода переговоров, место под Алонсо будет освободить легко. 

Всё бы ничего, да вот только один факт играет против возвращения испанца в "Рено" - тот факт, что французские машины в этом сезоне крайне далеки от чемпионского ритма. Если в межсезонье "Рено" не совершит прорыва, то даже Алонсо с его мастерством почти невозможно будет бороться за первое место, а других целей перед ним, понятное дело, стоять не может. Поэтому, вполне ожидаемо, по паддоку поползли слухи о том, что Фернандо начнёт следующий сезон в красном комбинезоне "Феррари". 

Раньше это было сложно даже представить, но сейчас невозможное становится всё ближе к реальности. По некоторой информации, "красные" уже выложили за человека с имиджем "Антиферрари", человека, всегда противостоявшего "жеребцам из Манарелло", 40 миллионов евро. Информация, конечно, неоднозначная - ведь, хоть "Скудерия" и считалась последнее время самой богатой командой, потянуть огромный контракт Райкконена вкупе с алонсовским им будет очень сложно. Выходом из ситуации может стать продажа Массы в "Тойоту", которая никогда не жалела денег на пилотов, что подтверждает наличие в её составе Ральфа Шумахера - одного из самых дорогих гонщиков, в последнее время вряд ли соответствующего своей зарплате. Но терпение японцев наконец лопнуло, и место второго пилота на следующий де-факто уже можно считать вакантным. Среди потенциально свободных гонщиков, Масса, несомненно, самый сильный, и в то же время, весьма дорогой - лакомый кусочек для "Тойоты". 

Если же говорить о том, кто заменит Фернандо в "МакЛарене", то здесь называются разные имена, в числе которых под номером "один" фигурирует Нико Росберг. Талантливый немец явно перерос "Уильямс", и наверняка не откажется от выгодного предложения. 

Впрочем, говорить о его переходе, как и, по большому счёту, обо всех остальных, можно будет только после того, как прояснится ситуация с самым главным трансфером этого межсезонья - Фернандо Алонсо. 

Фёдор Аветисов
Источник: www.sport.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com