Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Перенджиев прокомментировал берлинскую конференцию по Ливии

Перенджиев прокомментировал берлинскую конференцию по Ливии


Сегодня в Берлине проходит конференция по вопросам урегулирования ливийского кризиса. Известно, что итоговые документы практически полностью согласовали. Но появилась интересная информация о действиях главы т.н. ПНС Файеза Сарраджа. Он пытался давить на грядущие переговоры призывом ввести в Ливию международные силы.

Действия Сарраджа прокомментировал эксперт Александр Перенджиев. Он уверен, что глава т.н. ПНС находится в активном поиске западного хозяина для этой «организации». А также это откровенная попытка узаконить ввод иностранных военных в Ливию.

«Саррадж хочет легитимизировать ввод иностранных войск в Ливию. И надеется на их поддержку, на самом деле. То есть речь не идет, что он за мир, а за то, чтобы укрепить свои позиции за счет войск», — заявил Перенджиев.

И действительно, Саррадж отчаянно ищет поддержку, ведь ПНС уже давно зарекомендовало себя как сборище террористов, жаждущее выкачивать нефть. И ему все равно, кто будет курировать это «правительство», лишь бы усидеть на теплом стуле главы.

Нельзя не согласиться с Перенджиевым, объяснившим, зачем «Саррадж ездит по этим конференциям. Его задача – не примирение и не мир в Ливии, а удержание своих позиций в Ливии и как раз находить тех, кто его будет поддерживать, а чьи интересы он будет поддерживать. Где ему выгоднее находиться, в чьих руках. Вроде бы хозяев много, но кто на сей раз ему более выгодный».

К эксперту присоединился и президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин. Он считает, что попытки Сарраджа наладить контакты с потенциальными кураторами обречены. Запад «уже не тот», и все дело в конфликте США и Ирана.

«Заявление Сарраджа не конструктивно. Потому что вмешательство любой страны во внутриливийский конфликт еще больше подольет масла в огонь, и еще больше спровоцирует гражданскую войну. Сейчас выгодны только дипломатические переговоры. Мы об этом в ООН постоянно говорим», - резюмировал эксперт.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Валерий Мельников

комментирует материал 20.01.2020 #

И ни одного слова про Путина.
Мировой лидер самой мировой из всех мировых империй не был упомянут даже половиной слова в коммюнике?

user avatar
Диогений

комментирует материал 20.01.2020 #

В Сирии наших военных американские военные не пропустили к месторождениям нефти, которые контролируют курды. В Ливии маршал Хафтар,покинувший Москву, остановил добычу нефти.

user avatar
Хунхуз

комментирует материал 20.01.2020 #

Сегодня явно не наш день, а конференция = не живительный бальзам на истерзанную душу стареющего бобылька.

no avatar
Rabotarobota

комментирует материал 20.01.2020 #

Молодцы Европей-цы, сначала Ливию расчерачили из "неполётной зоны", ликвидировали Каддафи и потенциального конкурента (с нефтью на 3 триллиона долларов и пресной водой на 18 триллионов долларов), а теперь мир устанавливают для народа, жившего при Каддафи в мусульманском социализме.
Мудрецы, однако.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland