Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сборная России по хоккею выиграет чемпионат мира, если не встретится с канадцами

Сборная России по хоккею выиграет чемпионат мира, если не встретится с канадцами
Сборная России по хоккею выиграет чемпионат мира по хоккею лишь в том случае, если не встретится на дистанции с канадцами. А может переиграть и канадцев, если свое слово скажут Овечкин и старший Федоров.

Либо те, кто должен помогать лидерам команды Вячеслава Быкова.

Матчем со сборной Италии российская дружина под руководством Вячеслава Быкова в пятницу начнет свои выступления на чемпионате мира по хоккею. Выиграть который ей могут помешать лишь хозяева.

2 мая в Квебеке стартует чемпионат мира по хоккею. Это будет первое в истории первенство мира, которое пройдет на родине популярной игры. В 21:00 по московскому времени на лед выйдут команды Чехии и Дании.

Однако фавориты, скорее всего, будут иными. В первую очередь это команда хозяев и сборная России, которая стала неофициальным чемпионом Европы нынешнего сезона и усилилась лучшим бомбардиром НХЛ и одним из самых титулованным форвардом этой лиги.

15 лет. В мае нынешнего года сборная России отмечает юбилей, который за традиционными майскими праздниками и огородными заботами у болельщиков уже давно выветрился из памяти.

Именно 2 мая 1993 года в Мюнхене под руководством Бориса Михайлова в последний раз российская дружина стала первой на планете, победив в финале команду Швеции со счетом 3:1. С тех пор – как отрезало. Чемпионами мира становились и словаки, и финны, по нескольку раз – канадцы, чехи и шведы… Причем, если на сегодняшний день рассмотреть тот состав, который собрал в Германии Борис Михайлов, то многие имена за давностью лет удивят даже искушенного хоккейного болельщика. Сергей Шенделев, Андрей Зуев, Александр Смирнов, Ян Каминский, Константин Астраханцев, Сергей Пушков… При всем уважении к этим хоккеистам, им далеко до славы нынешних Александра Овечкина или Сергея Фёдорова, которые приехали к Вячеславу Быкову на чемпионат мира-2008.

Впрочем, в 1993 году на чемпионате мира был сам Быков. В качестве капитана и лидера первого звена, где он к тому же играл в связке с постоянным партнером по ЦСКА Андреем Хомутовым. Не исключено, что пара Овечкин - Сергей Фёдоров вкупе с Ильей Ковальчуком, который станет лидером другого звена сборной России, и будет определяющей в игре российской сборной. Нельзя забывать при этом и о том, что сейчас в нашей команде есть свои «астраханцевы». Роль тех, кто должен «таскать рояль» для заокеанских звезд, вполне могут взять на себя те же Терещенко или Горовиков. Или защитник Дмитрий Воробьев, который забивает чуть ли не в каждом матче и в сборной, и за свою «Ладу». Или… подождем пока самого турнира, там могут проявиться новые имена.

Нельзя забывать и про казанскую тройку, лидер которой Алексей Морозов на чемпионате мира будет капитаном сборной России.

Особый разговор – о вратарях. Если кто помнит, 15 лет назад чемпионский титул сборной России во многом принес 23-летний Андрей Трефилов, который к тому времени успел уехать в НХЛ, но себя там так и не зарекомендовал. Зато в Германии сыграл просто здорово. Правда, в отличие от нынешних Еременко и Варламова, к 1993 году молодой Трефилов успел дважды стать чемпионом страны в составе «Динамо» и олимпийским чемпионом Альбервилля.

Ныне ситуация похожая. Понятно, что пока в сборную не приедет Евгений Набоков, место в воротах будут занимать в первую очередь Александр Еременко, во вторую – Семён Варламов, к сожалению, получивший уже в Канаде травму. 15 лет назад первый два матча команда Бориса Михайлова провела с Зуевым и Максимом Михайловским в воротах. Ничего страшного не произошло, затем приехал Трефилов, и все встало на свои места. Теперь ждут Набокова, хотя новоиспеченный трехкратный чемпион России Еременко и талантливейший Варламов вправе возопить: «Понаехали тут!», учитывая, что именно они выиграли для сборной России в Евротуре все, что можно.

Итак, сборная России, несомненно, на данный момент – сильнейшая среди европейских команд, благо наши Сергей Федоров и Овечкин перевесят любых чехо-шведо-словацких звезд, который приедут на мировое первенство.

Хотя на турнире такого уровня нельзя исключать и маленьких трагедий, как год назад, когда в полуфинале яркая команда Быкова уступила на своем московском льду в овертайме финнам.

В любом случае, на своем льду канадцы во что бы то ни стало попытаются сохранить чемпионский титул. Они так всегда делают. Год из года на мировые первенства (которые в самой Канаде, в отличие от матчей Кубка Стэнли, абсолютно непопулярны) в сборные Канады или США приезжают молодые и не очень ребята, многие из которых полгода мечтали о главном трофее НХЛ, но их команды наглейшим образом из Кубка Стэнли выбили… Они провели почти 90 матчей за сезон, получив травмы, имеют проблемы с контрактом в клубе, полицией – за алкоголь и дома – с женой и детьми…

Такая же разношерстная компания будет представлена под кленовым флагом и сейчас.

Есть в составе нынешней канадской команды и широко известные хоккеисты, как Хитли, Спецца, Сан-Луи, Жовановски или Эрик Стаал. Но есть там и свои «пушковы», как то – капитан сборной Шейн Доун. Или представитель московского «Динамо» Марк Джиордано, который после сезона в российской суперлиге наверняка вернется в НХЛ.

Опасаться следует другого. Канадского честолюбия. Пару дней назад канадцы именно в этом составе уступили в товарищеском матче российской команде со счетом 1:4. Для обеих сборных это был, если брать результат, никому не нужный матч. Но подобные огрехи родоначальники хоккея всегда исправляют в дальнейшем. Обычно – в решающих матчах. За примерами далеко ходить не надо, достаточно было узнать последние новости из Казани. После поражения в групповом турнире от сборной Канады на чемпионате мира среди хоккеистов до 19 лет. Сборная России, выиграв у канадцев в группе, досрочно вышла в полуфинал, а в решающем матче турнира уступила канадским сверстникам со счетом 0:8.

Возвращаясь к чемпионату мира-2008, то организаторы придумали несколько задумок, который будут интересны болельщикам многих команд. Во-первых, изменилась схема выхода команд в полуфинал. Ранее команды на первом этапе объединялись в пары (группы А и D, а также B и C) и после квалификационного раунда играли в четвертьфинале по системе крест-накрест. Теперь же, чтобы избежать переездов до полуфинала из Квебека в Галифакс, решили четвертьфиналы заранее разбить по разным городам. Таким образом, в первом матче плей-офф сборная России встретится с одной из следующих команд – Чехии, Швеции, Белоруссии, Швейцарии, Дании или Италии.

Второе изменение касается утешительного турнира, в котором определяются две команды, которые покинут элитный дивизион. Раньше проводился однокруговой турнир, теперь же организаторы придумали две серии, в которых и определятся неудачники. Сейчас известно, кто их заменит на мировом первенстве в Швейцарии в 2009 году. Это сборные Австрии и Венгрии, которая на таком уровне никогда не выступала.

А ведь чемпионат мира-1993 для сборной России тоже начинался матчем с итальянцами… Тогда сыграли вничью – 2:2. Голы забили Хомутов и Каминский.
Источник: sport.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com