Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Репутация Вуди Аллена стоит $5 млн

Репутация Вуди Аллена стоит $5 млн

Американский режиссер и актер Вуди Аллен в понедельник пришел к мировому соглашению с компанией по производству и продаже одежды American Apparel о выплате ему пяти миллионов долларов за незаконное использование его образа на рекламных щитах, сообщает РИА \"Новости\" со ссылкой на AP.

На рекламных щитах, размещенных весной 2007 года в Голливуде и Нью-Йорке, компания, славящаяся своей неоднозначной рекламной политикой, использовала образ Вуди Аллена из фильма \"Энни Холл\", где он предстает в виде еврея-хасида с длинной бородой и в черной шляпе.

Вуди Аллен подал в суд на American Apparel весной 2008 года и первоначально требовал 10 миллионов долларов в качестве компенсации.

Несмотря на то, что одной из излюбленных тем фильмов трехкратного лауреата премии \"Оскар\" являются собственные еврейские корни, в иске поступок компании был назван \"вопиющим и дискредитирующим артиста\".

В понедельник в манхэттенском окружном суде Нью-Йорка было объявлено о том, что стороны пришли к соглашению и American Apparel заплатит 73-летнему режиссеру вдвое меньшую сумму.

При этом глава American Apparel Дав Чарни подчеркнул, что не считает себя виноватым, а решение о выплате компенсации приняла страховая компания American Apparel, участвовавшая в процессе.

Вуди Аллен родился 1 декабря 1935 года в Нью-Йорке. Его настоящее имя Стюарт Кенигсберг. Первая пьеса \"Что нового, киска?\" была написана им в 1965 году в соавторстве с его будущей женой Луизой Лэссе.

В 1966 году Аллен снял свой первый фильм \"Как дела, Тигровая Лилия?\". В большинстве своих картин Аллен выступает в качестве режиссера, пишет сценарий и играет одну из ролей. Среди самых лучших фильмов Аллена - \"Пурпурная роза Каира\", \"Энни Холл\", \"Все говорят, что я люблю тебя\". За свою карьеру Аллен был удостоен многих престижных наград: 3 премии и 17 номинаций на \"Оскар\", 2 премии Венецианского и премия Берлинского кинофестивалей, премия \"Золотой Глобус\".

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com