Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Марина Коваль

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

СМИ мешают Церкви развиваться

413 6 3

Ряд СМИ пытается противостоять Русской Православной Церкви. В частности, публикуются материалы, критикующие законопроект о возвращении Церкви ее храмов и монастырей. По словам председателя Союза православных граждан (СПГ) Валентина Лебедева, статьи носят демагогический, агрессивный и провокационный характер.

«Авторы на пустом месте пытаются запугать общественное мнение мнимыми «общественными потрясениями», которые якобы могут возникнуть в результате возвращения Церкви того, что должно ей принадлежать. Лично мы считаем, что общественные неурядицы и проблемы могут возникнуть в случае, если Церкви не будут возвращены храмы и монастыри», — подчеркнул Лебедев.

В противостояние с Церковью вовлечены и некоторые музейные работники. «Мы видим откровенное лукавство тех, кто, прикрываясь заботой об общенародном национальном достоянии, препятствует возвращению Церкви ее святынь. Создается впечатление, что они просто заботятся о доходах с продажи билетов, которые продаются за вход в храмы Московского Кремля. Мы же считаем ненормальной и кощунственной ситуацию, когда нужно платить деньги за вход в храм», — заявил глава СПГ.

Противники Церкви утверждают, что принятие законопроекта может привести к тому, что Церковь станет крупным земельным собственником. По словам Лебедева, для интеллектуального и миссионерского перевооружения Церкви, для подготовки высокообразованных пастырей и церковных ученых, для искоренения невежества и обскурантизма в собственной среде Церкви нужны средства для содержания духовных школ, миссий, социальных и научных учреждений.

«А если у Церкви самостоятельных средств нет, то она может быть зависима от спонсоров, олигархов и т. д. Поэтому возвращению Церкви всех храмов и монастырей альтернативы нет!» — убежден председатель СПГ.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

ехидна i

комментирует материал 04.03.2010 #

Может это плохой танцор, ему всё мешает?

no avatar
Юрий Сафронов

отвечает ехидна i на комментарий 09.03.2010 #

Нет танцор он хороший, потому,что знает,как пробиваться на верх к власти,только по головам. И если прочли статью, то они уже и бунтом грозят. Т.Е. используют уже все методы.

no avatar
Евгений Дружинин

комментирует материал 04.03.2010 #

Что же они все жалуются и жалуются!

no avatar
Белый Клык

комментирует материал 04.03.2010 #

Во- первых, до революции культовые христианские принадлежностями владела не только РПЦ. Были храмы и предметы, принадлежащие старообрядческой церкви, было множество домашних церквей, в которых так же было множество предметов в своё время было изъято советским государство. Иконы, старше 17 века однозначно должны принадлежать Русской старообрядческой церкви, но передают их почему то РПЦ. Недавно возник очередной скандал с "Троицей " Андрея Рублёва. Но если быть последовательным, она(икона) никогда не была имуществом Никоновской РПЦ. До Советской власти у церкви не было своей земли. Земля под храмами принадлежала казне и передавалась церкви в пользование. Сейчас землю бесплатно и безумно передают церкви в собственность , не задумываясь о последствиях. Всё до чего можно дотянуться, РПЦ "гребёт" под себя, а государство потворствуют этим посяганиям. Кто-то во власти решил, что можно второй раз войти в одну и ту же воду. Но этого не может быть Как разбазарят запасы нефти, так и разбазарят религиозное культурное наследие, принадлежащее государству.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland