Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Полегенько

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Когда-то мы умели летать…

985 4 4
Когда-то мы умели летать…

 

 

 

Эта фотография сделана во внутреннем дворе института космических исследований. Большая часть помещений института сдается коммерческим фирмам.

 

Сдаются они не от хорошей жизни. Луноход лежит в контейнере во внутреннем, закрытом от чужих глаз дворе. Таких контейнеров там штук 30, и кто знает, что лежит в остальных.

 

Грустно приходить туда на работу. Когда ты видишь в коридоре упитанного здорового мужчину с огоньком в глазах, немосковским загаром среди зимы, в шмотках от GANT, активно артикулирующего и прижимающего к уху Nokia Scirocco – это один из арендаторов. Когда видишь старичка, еле-еле ковыляющего по длиннющим коридорам, в латанной-перелатанной одежде и с грустными глазами – это сотрудник института.

 

Где все те деньги на науку, которые выделяет Медведев да Путин? Почему нет молодых сотрудников с фанатичным блеском в глазах, несущихся с растрепанными волосами и с бумагами в руках, полными великих открытий, по этим же коридорам?

 

А старики уходят. Раз-два в месяц в фойе возле лифта появляется фото с черной ленточкой и скудным некрологом на листочке А4.

 

Этому режиму космос не нужен. Ворью с Рублёвки интересно только то, что можно немедленно продать и потом прогулять.

 

Кремлядь просто неспособна на что-то иное.

 

А люди уходят. И смены нет. Потому что никому не нужно. И немодно. И зарплаты там – нищета. А даже те фанаты, кто пошли бы, кто пытается идти.. им некуда. Многие институты уже закрыты, оставшиеся зачастую почти мертвы. Сдача под офисы.

 

А где деньги на науку, очень хорошо видно по рожам соответствующих чинуш.

 

А если проект, то почему-то просто распил и всё. Как Глонасс. В космос летают на минимально доработанных кораблях, разработанных во времена Хрущева и Брежнева. Пока летают. От авиации все больше воспоминания, сво заводы производят несколько гражданских лайнеров в год.

 
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Злой мужик nl

комментирует материал 01.03.2010 #

Да когда-то и мы были рысаками. Днем писали опытные техпроцессы, добивались разрещения провести эксперемент, а ночью прыгали у термических печей, дожидаясь результата. И ведь не из под палки, а по велению души. А когда комплекс "Энергия-Буран" совершил свой полет, приятно было осознавать, что в этом есть и твоя малая заслуга.

no avatar
loaln nl

комментирует материал 01.03.2010 #

Зато сейчас колбас, пусть и дерьмовых, в магазине навалом. А на улицах "разгул" свободы и демократии. Не к этому ли Вы стремились, пуская слюни от "Взгляда" и вливаясь в колонны у Белого дома, кидаясь под танки ГКЧП?
Это Вам плата за предательство страны, которой Вы гордитесь до сих пор.
Поезд ушел. Так что, глядите на дела рук своих или берегите нервы, сидя заткнувши рот на кухне, - дольше просуществуете.

no avatar
Noize nl

комментирует материал 01.03.2010 #

Верхушке не нужны долгосрочные проекты, нужно как можно больше нахапать денег сейчас, продавая страну по кусочкам, ее недра, ее богатства. Какая уж тут наука - не смешите...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland