Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Как я понял, трудовой капитал, по статье, включает собственность, главным образом нажитую за годы непосильного труда. А что на момент образования партнёрста? Как доли считать в капитал?
Нельзя исключать вариант получения трудовым партнерством кредита. Как принято это в США. Только там вместо партнерства создают траст.
Отвечаю.
1. Как было и во времена Маркса 9/10 граждан лишены собственности, которая бы служила им основой свободы и независимости. Акции и деньги в банках - это не собственность, а бумажки, которые могут сгореть в любую минуту. Собственностью в данном случае могут быть только средства производства в натуральном виде.
2. Собственность, у которой сотни тысяч владельцев не управляется собственниками, они ее не могут "щупать", убеждаясь, что она на месте и используется как надо. Значит, эта собственность не должна быть очень крупной, чтобы владельцев было поменьше, и они могли знать друг друга лично, чтобы вместе думать, как эту собственность лучше использовать.
3. Собственность должна приносить доход, учитывающий инфляцию, иначе накопления будут таять.
Есть, наверное, и другие условия и требования. Но и этого достаточно, чтобы понять почему трудовой капитал должен быть инвестирован в "активы долевого предприятия, а также в жилые и социально-культурные объекты, приносящие доход".