Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Солдатов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

С «Мистралью» из России

194 4 3

В опубликованных в российских СМИ сообщениях о французском вертолетоносце «Мистраль» содержатся высказывания и о том, что Эстония и Литва с твердокаменной упертостью стоят за провал этой оружейной сделки.

Однако министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт неоднократно и по разным каналам обращал внимание на то, что в отношении России не установлено никаких ограничений на продажу оружия, а Эстония никому не может запретить продавать оружие России.

Тем не менее, даже трезвомыслящие СМИ в России предпочитают выслушивать не уполномоченного говорить от имени государства министра иностранных дел, а ораторов, высказывания которых носят более вызывающий характер. «Мистраль» вынудила члена парламента Марко Михкельсона громко заохать, и именно подобные ему голоса зазвучали там особенно громко.

Усилия властной элиты России приносят плоды – внешнеполитическая линия Путина-Лаврова, говорящая об окружающем Россию кольце врагов, реализуется  на телевидении, в печатном слове и все больше и больше в головах людей. Злые иностранцы хотят напасть на Россию и ограбить  нефть и газ государства. Правда, хороший знакомый премьер-министра Владимира Путина Геннадий Тимченко, вывозящий около трети российской нефти, является гражданином Финляндии, но о существовании Тимченко в России предпочитают не говорить. И потому он хороший иностранец. Адмирал Владимир Высоцкий, который недавно заявил, что неплохо бы закупить корабль типа «Мистраль», выпустил джина из бутылки. О каких иностранных врагах можно говорить, если они продают военную технику?

Ушла бы куча денег

На самом деле самые большие противники продажи «Мистрали» России кроются в самой России. За 400 миллионов евро приобрести его можно и там. Связанные с военной промышленностью круги и рисуют обществу образ врага, окружающего Россию. Так что щедроты французов (или испанцев, которые также строят вертолетоносцы и тоже открыты для продажи) еще не означают, что сделка может состояться. Покупка «Мистрали» означала бы превращение определенных систем в более простые и прозрачные, а также свидетельствовала о провале определенных идеологий. Внутригосударственный климат наших соседей тем самым бы оздоровился.

Что изменилось бы с появлением в Балтийском море одного корабля типа «Мистраль», ходящего под военно-морским флагом России? Для Эстонии почти ничего. Уже сейчас в Балтийском флоте есть большие десантные корабли проекта 775, в задачу которых входит доставка металла и людей, не говоря уже о десятках более мелких кораблей.

Во время недавнего визита «Мистрали» в Петербург на его палубе приземлялся современный боевой вертолет Ка-52. Но этот его плюс для нас значения не имеет. Территория Эстонии находится на удобном для обхвата расстоянии с непотопляемого вертолетоносца, имя которому Ленинградская область. Если что-то и угрожало когда-либо безопасности Эстонии, то это оплачиваемые нашим государством люди, которые оказались неспособными приобрести защитное ракетное вооружение, с помощью которого можно поражать морские цели с берега.

Закупки же Россией кораблей – это ее дело. Тем более, что корабли типа «Мистраль» могут пригодиться при ликвидации гуманитарных катастроф, а России с ее большой береговой протяженностью подобные корабли необходимы.

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Олег Ветров

комментирует материал 06.03.2010 #

Вполне добротный анализ и здравые, логически обоснованные, выводы автора.

no avatar
Игорь Быков

комментирует материал 06.03.2010 #

При царе Россия строила корабли в Англии. Например -крейсер "Аврора" Ну и что? как правило начинка этих кораблей была русская!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland