Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Aliviya A

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

в Юпитер в июле врезался объект размером с Землю

572 2 2
Когда в Юпитер в июле врезался неизвестный объект размером почти с Землю, ученые не на шутку испугались. И со страхом наблюдали, как у южного полюса планеты растекается странное черное пятно. Скорее всего, предположили ученые, на Юпитер упал либо астероид, либо комета. По словам астрономов, если бы нечто подобное произошло на Земле, то погибли бы сотни миллионов людей. Это второй случай, когда стало возможным наблюдать последствия столкновения небесного тела с Юпитером: первым было падение кометы Шумейкеров - Леви в 1994 году. Тогда с 16 по 22 июля все фрагменты кометы врезались в атмосферу гиганта со скоростью 64 км/с, вызвав мощные возмущения облачного покрова. Почему же Земле (тьфу-тьфу) так до сих пор везет?

читать дальше: http://www.kp.ru/daily/24336.5/528087/
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

rtyrty  КЕН

комментирует материал 04.08.2009 #

Прошу пардону, но если бы подобное произошло с Землей, то погибли бы не миллионы, погибли бы все. А Земле "везло" не все время. Были и здесь подобные события. Просто мы находимся здесь чрезвычайно короткое время.
Все только начинается...)))

no avatar
ВладимиR nl

комментирует материал 08.08.2009 #

//"Почему же Земле (тьфу-тьфу) так до сих пор везет?"//
Дело в том, что из примерно 10 тысяч известных астероидов внутрь орбиты Марса заходят лишь около 50, а к Земле могут приблизиться лишь 1-2, причем размер их очень мал (порядка километра и меньше). Большинство остальных малых планет движутся в поясе астероидов между Марсом и Юпитером (среди них есть гигантские, например Церера, поперечник которой около 1000 км). Кометы в район Земли прилетают чаще, и их размер достигает 10-20 км, но у них очень большой наклон орбиты, а период обращения вокруг Солнца достигает тысяч и даже сотен тысяч лет (за исключением короткопериодических, которые в район Земли никогда не попадают). Последний раз с нашей планетой столкнулось ядро распавшейся кометы 30 июня 1908 года (это Тунгусский метеорит, при взрыве которого был повален лес на площади 2250 кв. км), хотя и после этого случались падения довольно крупных обломком (например, Сихотэ-Алинский метеорит 1947 года).

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com