Кто оплачивал митинг за Путина

Пользователи Рунета активно обсуждают, во сколько обошелся масштабный митинг сторонников Владимира Путина в Лужниках, собравший, по данным полиции, более 130 тысяч человек, и насколько безупречно с юридической точки зрения он был организован.
Активист Федерации автовладельцев России Андрей Орел, проезжавший мимо спорткомплекса 23 февраля, заснял на видеокамеру многочисленные автобусы, припаркованные в два и даже три ряда, на которых участников митинга из Москвы и регионов доставляли на стадион.
Позже пользователи сайта YouTube, где он разместил, насчитали в кадре около 300 автобусов.
На записи видно, как правозащитник пытается сообщить сотруднику полиции о незаконной парковке. Однако тот отказывается что-либо предпринимать, объясняя, что автобусы находятся не на его территории.
В итоге активистом ФАР заинтересовались сотрудники Федеральной службы охраны, находившиеся неподалеку.
"Один не подходил близко, а другой напал на меня. Хватал за руки, бил по камере, чтобы я не снимал", - рассказал правозащитник Русской службе Би-би-си.
Дело закончилось тем, что он уехал, а автобусы так и стояли до конца мероприятия.
На следующий день 12-минутная видеозапись общения правозащитника со стражами порядка набрала в сети 30 тысяч просмотров за несколько часов.
Рентабельная политика
Не меньше интереса у пользователей интернета вызвали математические расчеты политика и предпринимателя Константина Борового, который на сайте "Эха Москвы" описал схему мобилизации участников пропутинских митингов.
По его данным, администрация президента в таких случаях обращается к ряду предпринимателей с "просьбой" выступить спонсорами мероприятия.
"Речь идет именно о спонсорской помощи, которая потом компенсируется налоговыми льготами, собственностью, преференциями, - пояснил Боровой в интервью Русской службе Би-би-си. - В итоге с государственных счетов деньги не исчезают - они просто не оказываются в бюджете".
По его данным, на митинг на Поклонной горе в Москве, состоявшийся 4 февраля, дружественные Кремлю бизнесмены потратили один миллиард рублей (34 млн долларов).
Причем политик убежден, что "рентабельность" этого проекта для вложившихся предпринимателей составляет не меньше 200% - и им в том или ином виде вернется около трех миллиардов рублей.
Это спонсорское соглашение между властью и бизнесом подразумевает, говорит Боровой, что большие предприятия поставляют на митинги "массовку", которую везут из регионов в столицу.
На Поклонную гору 4 февраля таким образом привезли около 50 тысяч человек, утверждает он. Остальные 80 тысяч, по его словам, - бюджетники, столичная "массовка", а также искренние сторонники Путина.
Накануне митинга руководитель избирательного штаба Путина Станислав Говорухин заявил, что в Лужники никого насильно не сгоняют: "Никого мы не сгоняем, а приглашаем всех".
Митинги в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина, прошедшие в Москве 4-го и 23-го февраля, собрали, по приблизительным подсчетам, 130 тысяч человек каждый. В обоих случаях итоговая численность акций превысила заявленную.
Комментарии
Только узнает ли Родина - мать...
Надо создавать общество "Меча и орала"
*************************************************
Бендер Полесову - Наших в городе много?
Полесов - Каких?
- Как обстанока в городе?
- Плашек пять восьмых нет! Нет их! А трамвай надо пускать! А шпалы, шпалы, шпалы пропитать не могут! А дворник - хам, хам!...
- Мы им этого не простим!
Увы, но это мировая практика.
Вот Кровавое воскресенье было бесплатным.
Но тем не менее, это выступление. рабочих тоже было стихийным, а не оплачиваемым. (если оно вообще было).
И потом... по моему все дедушки они добрые. Как вы думаете, дедушка Линкольн и Вашингтон, добрые?
Почему то отмечают доброту ТОЛЬКО дедушки Ленина.
Или например дедушка Мао.