Мурло наци-либерала.

 

Директор театра (Молдавия) from Lenta.Ru on Vimeo.

 

КОММЕНТАРИЙ:
Вот такая она, нынешняя либерастическая "интеллигенция" в теперешней Молдавии, называющая себя "румынами".
На экране директор театра, где служит актёром Михай Волонтир - "цыган Будулай". Зовут директора - Анатол Рэчилэ.
Не смотря на то, что его театр находится в Бельцах, где полно русскоязычных и практически весь город говорит по-русски, "румын" Анатол Рэчилэ проводит все постановки только на молдавском языке ("румынском", как они это называют).

Но интересно даже не это.
Интересно то, что болтает этот "рафинированный" молдавский "интеллектуал"-либераст.
Вот он высказывает желание немедленно пить кофе под Эйфелевой башней в Париже, имея для этого 1000 молдавских лей.
Человек более грамотный и осведомлённый, чем молдавский директор театра, сказал бы, что в ЕС, куда стремиться наш "герой", кофе продают за евро, а не за молдавские леи.
И что кофе во Франции не растёт, Франция кофе импортирует, также, как и Молдова, а, следовательно, нет нужды ехать за кофе во Францию, его можно выпить в буфете родного театра в Молдавии, с тем же успехом. И даже, возможно, "на халяву".

Вот парадоксален факт, что молдавский либераст Анатол Рэчилэ кричит о том, что СССР "угнетал" вольнолюбивых "румын"-бессарабян целых 70 лет.
Однако Молдавия присоединилась к СССР только в 1939 году и, за вычетом лет гитлеровской оккупации, СССР "угнетал" Молдавию никак не более 45-47 лет.
Эта оговорка молдавского либераста ясно выдаёт "источник" либерастии, он, этот "источник" един для всех либерастов, как российских, так и молдавских, все они, "зазубривая" наизусть либерастические мантры механически повторяют и эти слова: "70 лет угнетения", вне зависимости от реальной истории, хоть до войны, по мнению таких как Анатол Рэчилэ, в Бессарабии был "румынский рай".

Беда в том, что после этого "румынского рая" Советская власть не могла найти на территории Молдавии элементарно грамотных, что укомплектовать все положенные по статусу органы новой союзной республики Молдавии.
Некем было комплектовать из "нацкадров" Академию наук МССР, филармонию, консерваторию, да просто правительство, наконец.
Известны случаи, когда министрами в МССР назначали счастливчиков, сумевших при румынах закончить 7 классов их румынской школы.
Тогда и сложилась эта порочная практика: на первом месте, например, министра - неграмотный "нацкадр" для "показухи", а за него реально работает заместитель, присланный из России по партийной путёвке "на укрепление".

Естественно эта, фактически марионеточная, роль со временем перестала устраивать доморощенную молдавскую "элиту", их замучил комплекс собственной неполноценности, впрочем вполне имеющий реальную основу. Ведь они реально проигрывли своим "замам" в образовательном и интеллектуальном уровне.
Именно поэтому они с таким рвением добивались "независимости" Молдавии в 1991 году. С расколом СССР им была "дарована" Горбачёвым так желаемая ими "независимость".
Любопытно то, что директор театра Анатол Рэчилэ вопит о желании пить кофе в Европе, находясь в стране, где ТРЕТЬ населения трудится гастарбайтерами в Италии, Португалии, Израиле и других сранах Запада. То есть никакой реальной проблемы с выездом "за бугор" в нынешней Молдавии просто нет.

Чего же добиваются молдавские либерасты, назвав свой политический блок "Альянсом за европейскую интеграцию"?
Общеизвестно, что ЕС категорически неприемлет нищую Молдову в свои ряды, как самостоятельное государство.
Просто не хочет ЕС кормить за счёт других стран голодных молдаван и всё. Поэтому такой вариант в ЕС даже и не рассматривается.

Что же придумали молдавские либерасты-бывшие "самостийники" с подачи пан-романистов из Бухареста?
Они решили откзаться от суверенитета Молдовы и позволить НАТОвской Румынии заграбастать территорию Молдовы.
Те же самые люди, которые голосовали в Верховном Совете МССР за печальноизвестный "Закон о госязыке", где этот язык навали МОЛДАВСКИМ, называют теперь этот же язык РУМЫНСКИМ (не обращая внимание на очевидные отличия)!!!!
Те же самые люди, которые требовали от СССР "независимости", "суверенитета", они же добиваются теперь уничтожения этого суверенитета и вхождения в состав Румынии даже не в качестве автономии, а как "набор" разрозненных уездов Румынии.


Вот что реально стоит за непреодолимыми желанием Анатола Рэчилэ
непременно и немедленно пить кофе под Эйфелевой башней.

Вообще-то говоря по законам любой страны действия, направленные на утрату страной её суверенитета, являются ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЗМЕНОЙ. Именно государственная измена стала ОСНОВОЙ, политической платформой блока молдавских либерастов, под названием "Альянс за европейскую интеграцию".

Анатол Рэчилэ родился не при румынах до войны, он родился в СССР в 50-х годах. Именно СССР дал ему образование, а следовательно возможность стать директором театра.
Ведь до войны, при румынской власти в Бессарабии не было ВУЗов.
Мало того, даже призванных в румынскую армию молдаван не допускали к офицерскому званию. Королевская Румыния до войны была монархическим государством, где правила румынская аристократия, которая жёстко контролировала сословные привилегии.
Молдаване и липоване были на положении "второго сорта". Румынией правили румынские валахи(влахи, мунтяне).
Смотрите http://buktolerance.com.ua/?p=3714&lang=ru "Государственная идеология королевства Румыния".

Тем не менее Анатол Рэчилэ злобно проклинает пионерию и её пионерские сборы.
Очевидно, что нынешние шабаши прорумынских нацистов в Кишинёве, разгромивших здание парламента и Дом правительства, ему более по вкусу.
Вот такая теперь либерастическия "интеллектуальная элита"!
Неправда ли, очень похожи на российских либерастов?

 

НЕОБХОДИМОЕ ДОПОЛНЕНИЕ:
Директор театра из Молдовы Анатол Рэчилэ озвучивает нам желание пить кофе во Франции, которое осуществится путём присоединения к Румынии.
Но есть и вторая сторона этого дела - сама Франция, мнение которой наш "румын"-либераст не озвучивает. Между тем Франция резко против, чтобы выходцы из Румынии превращали её в такую же помойку и свалку, как их родная Румыния.
И поэтому Франция проводила массовые депортации "цыган", как они называют выходцев из Румынии (на самом деле не только цыгане там были) обратно из Франции в Румынию.
Вот и выходит, что у "румынов"-либерастов любовь к Франции совсем без взаимности.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
"Депортация цыган из Франции (2010)"
Депортация румынских цыган из Франции (фр. Les expulsions de Roms) — массовая акция официального правительства Франции, развернувшаяся в августе 2010 года. Депортация была поддержана Президентом страны Николя Саркози после Луарского инцидента, в котором в результате перестрелки с полицией погиб цыганский юноша и представители местной цыганской общины вступили в открытый конфликт со служителями охраны порядка. В ответ Президент страны поручил в кратчайшие сроки ликвидировать многочисленные лагеря румынских цыган, стихийно возникшие по периметру многих французских городов с 2008 года, после того как в страну начали прибывать цыгане из Румынии, вступившей в ЕС.

Во Франции в сентябре 2010 года от 5 до 50 тыс. цыган из Румынии. Общее количество депортированных по данным на начало сентября составило несколько сот человек. Цыганам предлагается денежное вознаграждение для стимуляции возвращения на родину. Общественность Румынии, самой Франции, а также других стран ЕС неоднозначно отнеслась к процессу депортации цыган. Во Франции проводились митинги в защиту цыган...
...Представитель Николя Саркози во время визита в Бухарест сообщил журналистам, что о приостановлении депортаций не может быть и речи, и назвал такие обвинения диктатом, которому правительство Франции не собирается подчиняться. ...