Чем больше свобод - тем больше надо ограничений?

Люди ведут «стадный» образ жизни, что подразумевает выполнение определенных правил. Часто мы сами себя ограничиваем, или просто привыкаем к «правилам». И это «не так больно». Теперь появилась «свобода» и «демократия».

Но давайте подумаем, а что это такое? Безучастие, коррупция, национальная и межрелигиозная вражда, космополитизм, тотальный обман, «вредные» привычки и «сексуальная свобода», нежелание учиться, служить в армии. Все это заполонило нашу жизнь. Плюс «демократия», под которой подразумевается «свобода слова» (часто и матерного, и безграмотного), возможность ругать всех (не предлагая выхода и не желая взвалить на себя какую-то ответственность). Это подмена понятий. Свобода – это верность. Власть – это ответственность.

Вот и имеем то, что имеем.

Наглядно показала пример разложения общества и нынешняя зима, где все, кому ни лень, последними словами ругали дворников и коммунальные службы. А спросите себя – кто-то помог дворникам в своем дворе? Никто не бросал свой автомобиль на дороге, мешая механизированной очистке от снега? У всех ли машина во дворе расчищена и никому не мешает?

А что мы имеем в магазинах и на базаре? Кто верит продавцам??? И во взвешивании, и в качестве товаров? Телепередачи взахлеб рассказывают о фальсификате и прочей дряни. Но когда и правительство говорит, что Боржоми – отрава, или сыры, которые несколько лет, как в Украине не выпускаются, несут угрозу здоровью граждан? Это что??? А вспомните, как рекламировали «Раму»? Как полезны растительные жиры, не содержащие холестерина!

Интересно, а как бы смеялись во времена не столь отдаленные, если бы увидели в бусе объявление «Требуйте билет у водителя».

Но свободы оказались химерными. Надо строить общество собственников? Построили! Раньше народ работал на заводах, принадлежащих государству, под зашитой законов и профсоюзов (!). Теперь народ работает на частных предприятиях (вот только никакого отношения не имея к правам собственности) под угрозой увольнения, получая ту зарплату, которую назначит собственник.

Раздали землю в селе? А клубы? А амбулатории? Кому они нужны? А зачем эта земля??? Остается одно – сдать землю «дядям» из-за границы.

Мы ругали прописку, а теперь ругаем ее отсутствие…

Конечно, все должно было меняться. Но надо было это делать постепенно.

А теперь мы можем делать, что хотим, но мы помним «порядок». А вот когда дети начинают делать «что хотим», не понимая, что должны быть ограничения, - мы приходим в ужас.

Нет, до Содома и Гоморры еще далеко. Но чем дольше нет войны – тем она ближе. А побеждает всегда жесткая дисциплина и самоорганизация. У персов была огромная армия, а что она смогла противопоставить «железной» фаланге Македонского? Немцы в 41-м смело шли в атаку, имея соотношение 1:10 в живой силе…

Надо задуматься. США за океаном. Им ничего не угрожает. А может ли Россия позволить себе «свободы» и «демократию»? И касается это не того, кто будет при власти. Касается это понимания современной необходимости учета интересов государства и интересов большинства.

Ведь ни для кого не секрет, что слабости РФ ждут многие. Ладно, с запада угроз нет. А север, а юг, а восток? Что, можно только пугать ракетами? Кого, китайцев, которых скоро на Дальнем Востоке России будет большинство? Остальных?

У России сейчас нет союзников. А в одиночку ей трудно будет «отбиться».

Вот и думайте, смогут ли нынешние «мальчики», владеющие всеми девайсами и гаджетами, и которых военкоматы «бракуют» пачками, защитить и себя, и страну…

Кстати, вообще ничего не хочу говорить по поводу выборов. Это право каждого – думать. Как по мне (а живу в Украине), мне лучше ослабленная Россия (во власти). Но сильная духом (чтобы быть «барьером» на востоке).