Знакомьтесь: американские выживальщики
На модерации
Отложенный

Наш мир – довольно страшное место.
Войны, голод, коррумпированные политики, терроризм, развал экономики – список можно продолжать. Существует много вопросов, которые вселяют обеспокоенность, поэтому определённая категория людей готовятся к бедствиям, которые, как они считают, могут произойти в будущем.
Эти люди, получившие название «выживальщики» (в оригинале «preppers», т.е., «подготовщики», но «выживальщики» для нас более привычно; прим. mixednews), запасают продовольствие, оружие, воду и другие вещи, которые понадобятся, если экономика развалится или приключится масштабное природное бедствие. Учитывая такое множество представляющих потенциальную опасность проблем, эти люди хотят подготовиться, чтобы быть в состоянии пережить любые трагические события.
Некоторые из выживальщиков боятся перспективы развала государственной структуры, что возможно вследствие экономических проблем и политической борьбы. Еще в 2009 году Newsweek описал этот феномен:
В конце 1990-х, страхи Y2K (комп. сбой, когда с наступлением 2000 года опасались обнуления дат; прим. mixednews) вывели субкультуру выживания в мейнстрим, после чего та снова ушла в подполье, когда катастрофа не случилась. Десятилетие спустя, выживальщиков можно назвать «третьей волной»: обычные люди с домом и работой, которые всё больше начинают беспокоиться о будущем…
Недавно Reuters опубликовал статью о выживальщиках, которые делают запасы и ожидают того, что считают неизбежным. Как говорит 57-летняя Патти Тогелер, «в одно мгновение что-нибудь может произойти. И я твёрдо уверена, что к этому все должны быть готовы».
Дом Тогелер полностью подготовлен ко всему, что может произойти. У неё есть большой генератор, резервуары с водой, портативные обогреватели и достаточно засушенной и замороженной пищи, чтобы прожить совершенно автономно в течение двух лет.
Хотите знать, как она всё это запасла? Существует целый рынок, который обслуживает таких людей (большинство производителей работают в интернете). Эти компании обучают навыкам выживания и продают товары, необходимые для обеспечения индивидуального и семейного выживания в условиях бедствий.
Хотя многие считают, что выживальщики немного «с приветом», и что подготовка является пустой тратой времени, они не считают себя сектантами или последователями культа конца света. Будучи «выживальщицей», Тегелер утверждает, что запасы не пропадут впустую, будет крах или нет. Для таких людей философия выживания является способом быть готовым ко всему, что может произойти.
Существуют медиа-источники, специально предназначенные для таких людей, и там они делятся советами и общаются друг с другом. Например, бывший офицер военной разведки Джеймс Уэсли Роулс ведёт «Survival Blog» – онлайн источник, которые выживальщики регулярно посещают.
«Мы можем увидеть каскад роста ставок, обвал рынка, банковскую панику, переоценку валюты, массовые уличные протесты и бунты», говорит он. «Наихудшим сценарием станет Третья мировая война, массовая инфляция, валютный крах и долговременные отключения электричества».
Это лишь беглый взгляд на движение выживальщиков, но в нём нет ничего нового. Хотя критики могут осуждать их за «излишнее реагирование», сами выживальщики считают, что они просто разумно предусмотрительны.
Комментарии
Во первых оптом дешевле.
И экономия времени, и мусора упаковки.
Потом возопят, что жизнь прошла, "как с белых яблонь дым..."
Надо жить, а не выживать и не готовится к выживанию. По моему, все они просто дураки.
Годовой запас картошки в погребе всё же надёжней, чем килограмм в тумбочке...;))
Я вся в растрёпанных чувствах- не знаю.в какой стране схрон копать и как замаскировывать.
Если какая-то беда случится в действительности,как же мы будем себя клястьза то,что не сделали всего возможного,глядя как наши близкие голодают....
Я так понимаю, речь идет о сознательной подготовке к мировым катаклизмам значительного масштаба.
Что ж делать,
Когда выпал такой нам год?
Скверный год! Отвратительный год!
Это еще ничего...
Там... За Самарой... Я слышал...
Люди едят друг друга...
А в море вода солёная,пить нельзя,не знаешь,как опреснять?надо погуглить и выучить.Я уже знаю,как переночевать в зимнем лесу и как распалить костёр с минимумом дров под дождём...
По моему я становлюсь похожа на иру из трактиру!
Рашен дачники.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А если кто видит,что патроны заканчиваются- делают себе харакири:-)))))
Комментарий удален модератором
Ничего плохого я в этом не вижу,просто некоторые перегибают палку,у нас уже многие хвастаются,что на 5 лет обеспечены всем необходимым.Запас на 2 года- это нормально.
Просто иногда такие страшные картины некоторые рисуют и советы дают- как баррикадироваться и как отбиваться от толпы голодных соотечественников,куда закладывать гранаты возле схронов,если тебя под пытками принудят показать их,как шифровать карты,где указаны места закладокна чёрный день.
Но читать очень увлекательно и познавательно!
Конечно в рукопашной схватке троих бойцов не уложу,метанием гранаты думаю заняться.
Вот отключат воду, куда побежим?
Не завезут продукты в магазины, что делать?
Так и живём, пока пЯтух жареный не клюнет....;)
400кг картошки на зиму-весну....да-да...
Запас - это важно, а вдруг снегопад...и что? ....у меня за окном что-то падает с ветром....
Или август 1998 года....спаси и сохрани...
Записывай меня в выживальщики, однозначно!
Люди!!!Если начнется ядерная война,то выживут единицы в дебрях Амазонки и те будут молить о смерти.Какие спички,вода,картошка....В случае попадания крупного астероида в Землю,она либо расколется,либо улетит в космос.Сдохнем в первые минуты.
Бросьте такие мысли и ЖИВИТЕ!!! Будет день,будет пища...Так говорила моя бабушка,а я ей верю.)))
А бабушка так говорила, имея полный амбар зерна, и картохи полный подпол?
А сдохнуть на миру, за компанию, это мы завсегда...;))