В Эстонии нужны дополнительные проверки судов из-за роста транзита через Финский залив

В российских компаниях наблюдается острая нехватка специалистов в сфере информационных технологий, особенно разработчиков сайтов, веб-инженеров и системных аналитиков. Это подтверждают данные Росстата за 2024 год, представленные в исследовании о потребностях среднего и крупного бизнеса.
«Наиболее востребованы в России специалисты по веб-технологиям, разработчики сайтов и приложений, а также системные аналитики», — сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные Росстата.
Отмечается, что особенно не хватает веб-инженеров, которые отвечают за работу сайтов, веб-серверов и программного обеспечения. В настоящее время не заняты 44% таких вакансий.
Кроме того, эксперты сообщают о высоком спросе на системных администраторов (6,9% вакансий), специалистов по поддержке пользователей (6,8%), специалистов по базам данных (6,7%) и дизайнеров и администраторов баз данных (6,1%). Для разработчиков программного обеспечения открыто около 6% вакансий по всей стране.
Исследование не включает компании из сфер финансов, государственного управления и безопасности. Опрос проводится каждые два года, и данные актуальны на 2024 год.
В России самые высокие зарплаты получают представители строительной отрасли, транспортной сферы и IT-специалисты. Например, средняя зарплата разработчиков программного обеспечения составляет около 235 тысяч рублей в месяц, в то время как заработок бурильщиков достигает 193 тысяч рублей.
Комментарии