Смерть Гайдпарка: она предрешена или владельцы в раздумьях?
По следам обсуждения статьи Сергея Козина "В ожидании новой следующей недели".
Если не считать нескольких заглядываний на пару минут, я не был на гайдпарке около месяца, но войдя, не увидел никаких изменений. Всё те же "проблемы", всё те же приговаривания администрации, что, дескать, вот-вот, подождите маленько, и... :-)))
Я тогда практически покинул портал по причине явной неактуальности 99% материалов, выносимых на ленту. Было просто очевидно, что сайт совершенно сознательно был исключён из политической виртуальной тусовки. Сейчас вот снова заглянул и обнаружил, что меня ждёт приглашение от Сергея Козина заглянуть в два обсуждения. Заглянул на статью "В ожидании новой следующей недели" и даже даже проучаствовал было в обсуждении этой статьи, причём вздумалось мне ответить не кому-нибудь, а Малинину, который, как всегда, туманно излагал причины плохой работы сайта. Я напрямую обвинил Малинина в искусственности этих проблем и мой комментарий был немедленно удалён (я написал, что ни один мало-мальски разбирающийся в программировании спец никогда не поверит в такие длинные проблемы; и что все эти проблемы, если бы они и вправду имелись, решаются куда быстрее силами даже не команды, а одного-единственного квалифицированного программиста).
Главное, на мой взгляд, вот в чём (и Сергей тоже заметил и указал в статье это "странное" совпадение): портал якобы закрылся на "капитальный ремонт" в аккурат перед акциями протеста. И заработал только тогда, когда угас весь пыл, когда улеглись эмоции. Таким образом, на популярном дискуссионном портале была аккуратно срезана самая острая верхушка, когда ожидаемый накал страстных обсуждений достиг бы максимума. И стал бы опасен для владельцев сайта. Ведь как бы там ни было, а сайт этот является коммерческим проектом. Как и надеялись владельцы, он стал популярным и это приносит им прибыль. Но сайт аккумулировал вовсе не тех участников и стал рупором вовсе не тех настроений, которые позволяли бы владельцам спокойно наблюдать за бурлящими здесь страстями.
Вот и была отдана команда администрации изобразить "перестройку" и якобы завязнуть в "трудностях".
Думаю, что хозяева портала никак не могут решить вопрос о дальнейшей драйв-идее, об идеологии сайта. Если предыдущий проект Марка Федина, newsladn.ru, изначально не предполагался как дискуссионная площадка высокого уровня, где предполагалось лишь пережёвывать скопированные новости да плодить низкопробные переругивания (а любителей такого мусорного жанра как виртуальное оплёвывывание друг друг имеется достаточно для того, чтобы обеспечить владельцам хороший трафик и, соответственно, хорошую прибыль), то нынешний проект явно вышел из предписанных ему рамок. Несмотря на большое количество участников, общая направленность дискуссий явно комфорта владельцам не прибавляет. Слишком уж много здесь политики звучит. И слишком уж поляризованы мнения. Есть про-властные выступления, и есть резко оппозиционные. И ничего посередине. Причём интеллектуальный уровень про-властных выступлений слишком уж низкий и заведомо проигрывает оппозиции (если не считать появляющихся время от времени достаточно профессиональных выступлений штатных кремлёвских агитаторов типа Н. Старикова).
Думаю, что недавний эксперимент с выключением портала накануне острых событий признан успешным и практика эта будет продолжена. По-сути, это совсем не новая практика. Это лишь одна из реализаций совковой методики, когда вся страна внезапно погружалась в непрерывно звучащее по всем каналам "Лебединое озеро". Про-властные медиатехнологи полагают, что закрывая нам возможность обмена мнениями в критические моменты, в минуты горячих событий, они выключают нас из жизни. Не выключат. Те, кто успел ощутить вкус свободы (хоть реальной, хоть виртуальной), уже никогда её не забудут. А между прочим, есть ещё одна причина считать, что это ошибочная тактика. Есть много людей, которых лучше не выключать из виртуального мира, виртуальных обсуждений, ибо тогда они уже точно пойдут на улицу...
Комментарии
- эта прослойка нетак уж велика как вам кажется. И здравомыслящих людей гораздо больше. Но беда в неорганизованности и взаимном недоверии, подчас переходящем в ненависть. В то время как ненавидеть надо других.
Хотел бы добавить следующее:
Гайдпарк стал авторитетной площадкой, на которой собираются не только люди с избытком свободного времени, но и серьёзные публицисты.
По этой причине его не могли выпустить из поля зрения ни кремлёвские, ни сионистские круги.
За него идёт борьба, бедный и глупый Серёжа Малинин не знает, куда деваться, но за него скоро решат.
Боюсь, что моё предсказание сбудется, но сионисты победят, не мытьём, так катаньем и шваль типа кондрашова, миримири и кандауровой будет отплясыввать здесь 7:40 по 24 часа в сутки.
Малинина вышвырнут - и поделом.
Этот процесс уже произошёл с другим популярным ресурсом: Dirty.ru.
Ещё два года назад это был нормальный сайт, потом был хайджекнут сионистами и сейчас там статьи патриотического плана освистываются и отправляются в газенваген, а про-израильски и про-американские получают по куче плюсов и выходят в топ.
Я не знаю, почему эта мысль так популярна - во всех недовольствах властью видеть руку сионистов. Да им, сионистам этим, и без нас забот хватает. Кстати, можете и меня считать сионистом (хотя всерьёз подозреваю, что с точки зрения чистоты крови вы куда больший еврей, чем я, потому что вряд-ли вы сможете похвастатья таким знанием как я: ноль евреев за 6 поколений).
Кстати, а ведь если я скажу, что "кремлёвские" и "сионистские" круги - это одно и то же, вы вряд-ли сумеете опровергнуть :-)))
Давайте серьёзно тему обсуждать, а не сводить её к клоунаде.
Напишите пожалуста свой отзыв о фильме. Приятного просмотра.
Это не слова, своё ген. дерево знаю подробно: сотни имён.
..........................
Человек, не видящий сионисткую угрозу - слеп IMHO и не может быть поводырём других.
Хотя... Я знаю, что сейчас в интернете промышляет целая куча жуликов, которые за небольшую мзду склепают любому желающему любую родословную. Вы, случайно, не таким образом её узнали? :-)))
Я занимался этим вопросом на протяжении 25 лет.
Нанимал профессиональных историков, работал в архивах.
Сейчас занят расшифровкой мемуаров моего прадеда. Его отец, мой прапрадед, был генерал-лейтенантом и командовал полком в Бородинском сражении.
13 поколений включают и моих детей и внуков. А начало берут в 16-м столетии.
Мне внезапно поступила информация, что архив одной из моих дальних родственниц хранится в ... Сербском православном монастыре в Калифорнии.
Удалось съездить туда и всё сфотографировать. А сотрудница Исторического музея в Москве вставила потом часть из этих материалов в свою диссертацию.
Потом на мою публикацию откликнулся историк из Германии. Он, помимо прочего, занимается историей одной из ветвей моего рода. А его прапрадед был ... русским губернатором Аляски.
Очень неожиданные открытия случаются на пути, если его начать и продолжать десятки лет.
И вдруг ... покупаю книгу об этом архиве. На английском. Оказывается. он попал в руки американцев и они опубликовали подрбное исследование о нём.
Учиться никогда не поздно.
Комментарий удален модератором
А "редактор" (пишу в кавычках сознательно) Малинин тут - банальный зиц-председатель, профессиональный оправдывальщик, пудрильщик мозга и... козел отпущения.
Вон смотрите как Стариков отрабатывает свои серебренники. По две статьи в сутки, всё за Путина. И всегда в первых строках ленты и по полдня торчит там до следующей статьи.
The data request came from Dr Andrew Reid, the St Pancras Coroner, who is conducting an investigation into the death of Litvinenko, reports The Daily Mail.
…
For instance, the notion that Litvinenko had been poisoned with Polonium was reported extensively by the media. Dunkerley, however, contacted the coroner’s office seeking clarification, and learned that in fact no certification had been issued as to the cause or manner of death. Officially, it has not been settled that Litvinenko’s death was a homicide, or that he died from Polonium poisoning. But now, with the possibility of MI5 and MI6 files being declassified, new unexpected details of this spy thriller could be made public.
Поняли, да? Не существует официальных английских документов, где бы говорилось, что Литвиненко умер от отравления Полонием. И не существует официальных английских документов, где бы говорилось, что Литвиненко был убит.
Очень смешно.
К слову, то, что после бегства из России Литвиненко работал на британские спецслужбы - всем известный факт. Который ровным счётом ничего не меняет.
.
Всем ведь "общеизвестно", что формула "эм ц квадрат" принадлежит Эйнштейну.
А факты свидетельствуют об обратном.
А про mc^2 - это вы глупость сказанули. Которая, кстати, говорит о том, что вы предпочитаете верить не профессионалам, а именно "альтернативным точкам зрения", как бы глупы они ни были. Вас не смущает даже, что высказываются эти псевдооткрытия людьми, которые знают о предмете меньше, чем интересующийся старшекласник.
http://www.guardian.co.uk/world/1999/nov/11/rorycarroll
Да об этом и в Википедии есть.
Есть и книжка, несколько лет назад вышедшая:
Albert Einstein: The Incorrigible Plagiarist.
Окащывается, Альберт не только эту формулу скоммуниздил, а и всё остальное.
Учиться никогда не поздно, дорогой Микола.
Я - читал. И прекрасно знаю, в чём можно, а в чём нельзя его упрекнуть. Некомпетентные люди ставят ему в вину то, что он якобы спёр СТО у Пуанкаре. Это чушь собачья. Просто потому, что у Пуанкаре ещё не было никакой СТО. Статья Пуанкаре вышла несколькими неделями позже статьи Эйнштейна. Более того, даже будучи опубликованной она далеко не сразу увидела свет, т.к. Пуанкаре опубликовал её не в центральном физическом журнале, а в математическом, и далеко не главном. Нужно сказать, что статья Пуанкаре более сильная, чем статья Эйнштейна, но это стало известно уже потом.
Суть в том, что Пуанкаре написал несколько философских книг, где, в частности, подробно обсуждается проблема синхронизации часов. И там уже была принята как фундаментальная идея Лоренца о сокращении длины при больших скоростях. Но собственно теории Пуанкаре в этих философских размышлениях не излагал (иначе зачем бы он сам публиковал несколько лет спустя теорию). Замечу, что у Пуанкаре было высказано несколько равноправных предположений, но Эйнштейн выбрал одну и постулировал её как главную. Как оказалось, он был прав.
А вот формула mc^2 ни у кого до Эйнштейна не появлялась. Он и сам к ней далеко не сразу пришёл, а только через несколько лет. Известны даже его слова из переписки, когда он осознал эту формулу, он не мог в неё поверить, и написал другу по этому поводу: "не шутит ли с нами Бог?"
Так что не читайте бред неграмотных и завистливых дураков, которые тешат своё мелкое тщеславие плевками в великих.
Знаю, о чём говорю. Публикация в Гардиан неопровержима.
А известен ли Вам термин: "молчание Пуанкаре"?
Однако разница в том, что вы читали биографию, а я читал работы. Причём обоих. Ощущаете разницу?
Толчком к интересу послужило предисловие Тяпкина (это хороший физик) к книге Пуанкаре под редакцией Понтрягина. И там подробно излагалась история появления идей и публикаций. Разумеется, мне этого было мало, и я сам прочёл первоисточники.
Так вот, Пуанкаре был конвенционалист по убеждениям (не знаю, говорит ли вам что-либо это слово). Более того, он был автор этого направления в так называемой "натуральной философии" (вернее, если без германизмов, философии природы). И в своих книгах ("Пространство и время" и "Измерение времени") он высказал несколько совершенно равноправных с его точки зрения гипотез. Однако Эйнштейн безошибочно выделил одну и взял её как главную. И, как оказалось, он не ошибся. Вот цитата из статьи одного из главных популяризаторов работ Пуанкаре, Тяпкина: “Самое существенное отличие работы Эйнштейна от предыдущих состояло в понимании того факта, что те же самые релятивистские эффекты возникают и для “покоящейся” системы, если, в свою очередь, ее сопоставить с движущейся системой”.
Я отлично знаю, что и сам Эйнштейн вовсе не стремился подчеркнуть заслуги предшественников. Это сильно контрастировало с поведением Пуанкаре, который, собственно, и был автором термина "преобразование Лоренца", потому что сам Лоренц до конца дней своих так и не понял, какой смысл в эти преоразования, которые он чисто формально ввёл для того, чтобы сделать ур-я Максвелла инвариантными относительно движущейся системы. Однако его, мягко скажем, неблагородное поведение никак не отменяет факта гениальности его работ. Вот ещё цитата из Паули, который был немцем и никаких симпатий к сионизму не имел: “В работе Пуанкаре были заполнены формальные про белы, оставшиеся у Лоренца. Принцип относительно сти был им высказан в качестве всеобщего и строго го положения”, а роль работы Эйнштейна состояла в том, что она давала “изложение совершенно нового и глубокого понимания всей проблемы”.
In 1873 Nikolay Umov pointed out a relation between mass and energy for ether in the form of Е = kmc2
.
The writings of Samuel Tolver Preston,[43][44] and a 1903 paper by Olinto De Pretto,[45][46] presented a mass–energy relation. De Pretto's paper received recent press coverage when Umberto Bartocci discovered that there were only three degrees of separation linking De Pretto to Einstein, leading Bartocci to conclude that Einstein was probably aware of De Pretto's work.
"А вот формула mc^2 ни у кого до Эйнштейна не появлялась".
1) в этой формуле Умов буквой "с" обозначал вовсе не скорость света, а просто скорость (даже в 20-м веке, если посмотреть книги изданные до середины века, это типичное обозначение в кинетике). У него вводится там коэффициент k, который. по его мнению, может варьироваться от 0.5 до 1. Обычное определение кинет. энергии соответствует k=0.5, но Умов не был уверен, что это всегда так. Как оказалось, в классической механике это всегда так, а о другой механике Умов даже не подозревал.
2) Умову и в голову не могла прийти мысль об энергии покоя (а именно это и является сутью формулы, которая вводит и связывает эту энергию с кинетической энергией через релятивистское изменение массы). Умов до конца дней своих исповедовал теорию эфира и в рамках этой теории в принципе не мог прийти ни к чему подобному.
Знаете, все эти ссылки на то, что кто-то что-то якобы говорил и якобы открыл до того как, звучат не умнее, чем ссылки на ковёр-самолёт в поддержку заявления о том, что самолёт был известен на Руси с 13-го века.
Подсела дамочка в кафе к известному писателю с целью познакомиться, и говорит:
- Какое совпадение! Вы сейчас пишете книгу, и я как раз сейчас читаю книгу!
Теперь найдите Де Претто (есть в сети) и расскажите, о чём он НА САМОМ ДЕЛЕ думал.
Очень интересно.
.
E=mc2 “прошла путь”: E=kmc2, k=0,5…0,1 (Николай Умов, 1873 год. Кстати, Эйнштейн родился в 1879 году); E=kmc2, k=1,(3) (Джозеф Томсон); E=kmc2, k=1 (Оливер Хевисайд); и наконец, E0=mc2 (Альберт Эйнштейн, лауреат Нобелевской премии по физике 1921 года)
.
Здесь посмотрите:
http://rodonews.ru/news_1304356996.html
.
Смотрите видео, на которое я дал ссылку.
Однако к вопросу об mc2: по моему, вы так и не поняли разницу. Потому что продолжаете приводить всякие формулы с дурацкими коэффициентами, которые интересны ну разве что с точки зрения исследований чужих заблуждений. Кстати, не потрудитесь ли пояснить, почему вы привели несколько разных формул для Е, но только последняя у вас приведена для Е0? И какой смысл вы вкладываете во все три величины, входящие в ф-лы? Надеюсь, вы понимаете, что важны не буквы, а их смысл.
И ещё. Если вам действительно интересно понять смысл этой формулы, то не читайте википедию. Прочтите статью профи: http://ufn.ru/ru/articles/2008/5/g/
Я - специалист в области электромагнетизма, доктор технических наук.
Я Ваши ошибки (в формулах) там нежно поправил, а Вы опять за своё.
И надеюсь, что вы больше не будете ссылаться на Умова, который вовсе не эту формулу писал. Потому что сходство в буквах не означает совпадение в смысле. У Умова Е - это кинетическая энергия, с - скорость тела в лабор.сист.коорд., а масса - это просто масса. И эта энергия равна нулю при с=0. У Эйнштейна же всё не так, все величины имеют совсем другой смысл.
.
Не ожидал такого глубокого понимания.
Браво, Микола.
Умов рассуждал о связи внутренней энергии (т.е. тепловой) и кинетической энергии движения тела как целого. И считал, что эти энергии должны быть как-то связаны. Но однозначного ответа на свой же вопрос у него не было. Отсюда и произвольный коэффициент. Сегодня эта точка зрения кажется наивной и сразу видно, где именно он ошибался.
Надеюсь, вы не станете утверждать, что Умов писал про энергию покоя (не тепловую!) и про "rest mass" :-)))