Поздравляем козерогов нашего двора!

  П О З Д Р А В Л Я Е М  НАШИХ  ДОРОГИХ  КОЗЕРОГОВ с Днем Рождения и посвящаем им этот пост!
                           КОЗЕРОГИ НАШЕГО ДВОРА:
1 Января – Старуха Баскервилей …( с огромным уважением и пожеланиями крепкого здоровья);
5 Января – Иришу Трифонову (нашу веселую дивчину…счастья ей в личной жизни..);
7 Января – Скарлетт (нашу дорогую админшу…родительницу нашей Музы…)

13 Января – Светлану Светлую (удачи ей в жизни … и лучших постов в нашем сообе…);
16 Января – Елену Ананьеву (нашего политика… и всяческих ей успехов во всем…);
18 Января – Анатолия Федорова (дай Бог ему крепкого здоровья и силы в служении людям…:))

  ЦВЕТКОМ КОЗЕРОГА ЯВЛЯЕТСЯ МАК. ЕСТЬ КРАСИВАЯ ЛЕГЕНДА ОБ ЭТОМ ОГНЕННОМ ЦВЕТКЕ, КОТОРУЮ МЫ ВАМ РАССКАЖЕМ: 

ЛЕГЕНДА О МАКЕ. 

    Когда Господь создал землю, животных и растения, все были счастливы, кроме Ночи. Как ни старалась она при помощи звезд и светящихся жучков рассеять свой глубокий мрак, слишком много красот природы она скрывала, чем всех отталкивала от себя. Тогда Господь создал Сон, сновидения и грезы, и вместе с Ночью они стали желанными гостями. Со временем в людях пробудились страсти, один из людей даже задумал убить своего брата. Сон хотел остановить его, но грехи этого человека мешали ему подойти. Тогда Сон в гневе воткнул свой волшебный жезл в землю, а Ночь вдохнула в него жизнь. Жезл пустил корни, зазеленел и, сохраняя свою вызывающую сон силу, превратился в Мак...

     ТАЛИСМАНОМ ДЛЯ КОЗЕРОГОВ ЯВЛЯЕТСЯ РУБИН, МИФ О ПОЯВЛЕНИИ КОТОРОГО МЫ ВАМ РАССКАЖЕМ:

 

ЛЕГЕНДА О РУБИНЕ.

          В бирманской легенде о происхождении рубина рассказывается об орле Лале, жившем за рекой Иравади, высоко в горах, в одной из кремниевых пещер. Лал был из очень красив и силен, и не только птицы, но серны, джейраны и даже саблерогие антилопы избегали встреч с ним. А ночной разбойник -страшный когтистый филин — с утра до ночи отсиживался в дупле старого текового дерева, пока орел летал над горами. Шли годы, менялись русла рек, рушились в пропасти подточенные горными ручьями скалы, и на груди у орла появились предвестники старости — белые перья.

Теперь он пролетал над горами, лесом и кунжутными полями уже не двадцать кругов, а всего лишь десять. С каждым годом Лал сокращал радиус своих полетов. А однажды, желая взлететь высоко в лазурное небо, расправил свои широкие крылья, но не смог оторваться от земли. И понял тогда Лал, что близится к концу его орлиный век. Теперь он уже не мог догнать серну или косулю и довольствовался тем, что залетал в лес и опустошал птичьи гнезда.
Как — то, возвращаясь в свою пещеру, Лал увидел на соседней скале филина. Тот даже не пошевелился, когда орел пролетел над ним. Гордый орел удивленно взглянул на обнаглевшую птицу, но промолчал. Филин же подлетел ближе к Лалу и обратился к нему:
- Послушай, дружище, давай поговорим как равный с равным. Ты уже стар. Тебе трудно добывать пропитание. Я согласен делиться с тобой пойманными мышами и землеройками, только не трогай моих птенцов.
Орел вспомнил вечно копошащихся в пыли грызунов, которых ему предлагали взамен горных джейранов и косуль, скачущих по скалам и прячущихся в изумрудной зелени, и содрогнулся. Лалу стало противно и стыдно. Ничего не ответил орел. А когда филин улетел, Лал, сидя на краю пропасти, долго смотрел, как алмазные звезды падают в бездну, и думал одну лишь думу: верно ли то, что сказал однажды ему ворон — лучше быть ползающим по земле муравьем, чем мертвым тигром?
«Нет, — решил Лал, — ворон не прав. Нужно вовремя родиться и вовремя умереть. Вот в чем основа основ бытия!»
Собрав последние силы, орел поднялся высоко — высоко в небо и там сложил свои крылья. И все птицы и звери видели, как озаренный первыми лучами восходящего солнца Лал упал на острую скалу и обагрил кровью берег реки Иравади. Брызги орлиной крови превратились в яркие прозрачные камни. Так появились лучшие в мире кроваво-красные благородные бирманские рубины. 

МЫ ШЛЁМ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ВСЕМ НАШИМ КОЗЕРОГАМ!

 

Непроторенные дороги
Предпочитают козероги.
Высокогорные отроги
Для козерогов нипочём.
Наш Козерог ничем не хуже
И, если так по жизни нужно,
Идёт нехоженым путём.
Упорно лезет он по скалам,
По ледникам и перевалам.
Все удивляются немало —
Зачем его туда несёт?
Любую пропасть перепрыгнет,
И он со временем достигнет
Никем не виданных высот.
Внизу лежат каменьев груды,
Интриги, дрязги, пересуды.
Не вспомнятся ни на секунду
Часы волнений и тревог.
И он стоит — такой красивый,
Весёлый, сильный и счастливый
Наш именинник Козерог! 

         С УВАЖЕНИЕМ ОБИТАТЕЛИ "МУЗЫ НАШЕГО ДВОРА":))