Войнович: Путин продержится у власти не больше двух лет

Владимир Путин продержится в качестве правителя России не более двух лет. Об этом в интервью Los Angeles Timesзаявил писатель Владимир Войнович. "Но я не исключаю, что его вообще не изберут", - сказал Войнович. По его словам, Путин ошибается, если считает, что стотысячная демонстрация не настолько сильна, чтобы его свергнуть, а миллионы тех, кто не пошел на акции протеста, на его стороне, отмечает Войнович.
"Они не на его стороне. Просто они пока молчат. Даже если Путин предложит очень новую, очень убедительную либеральную программу, люди к нему не прислушаются, так как они его разлюбили. Ему пришел конец. Чем быстрее он это поймет и уступит власть, тем лучше для него", - сказал писатель.
"Ради легитимности Путину обязательно нужна победа на честных выборах, но провести честные выборы он попросту не может, так как все его соперники были отобраны в соответствии с его планом и его правилами", - говорит Войнович.
По его словам, за последние 10 лет Путин как лидер "безнадежно устарел, точно пишущая машинка в компьютерную эпоху". Даже если Путин предложит убедительную либеральную программу, люди к нему не прислушаются, так как разлюбили его, считает Войнович.
Писатель уверен, что народ в России и раньше понимал цену выборам, но на этот раз "Интернету и социальным сетям вроде Facebook удалось объединить все эти частные кухни в одну большую общую кухню, и люди увидели, что в своем раздражении и злости они не одни".
Согласно опросу ВЦИОМа, проеденному в середине декабря, 34 процента россиян поддерживают требования граждан, вышедших на массовые акции протеста против нечестных выборов. Сторонники победы "Единой России" составили 29 процентов опрошенных. Больше всего осведомлены о декабрьских митингах оппозиции оказались жители Москвы и Петербурга, где об акциях слышали 75 процентов жителей. По России этот показатель составил 54 процента.
Правда, как отмечает "Коммерсант", опрос ВЦИОМа проводился 17-18 декабря 2011 года, то есть до митинга на проспекте Сахарова, который активнее освещался федеральными телеканалами, чем демонстрации, прошедшие сразу после выборов в Госдуму. О митингах, организованных в поддержку "Единой России" и итогов выборов, в Москве и Петербурге слышал 41 процент жителей, а по стране 20 процентов.
Принять участие в акциях протеста "против фальсификаций в ходе голосования и за пересмотр результатов выборов" готовы 11 процентов респондентов, а просто поддерживают демонстрантов еще 24 процента граждан. Митинги в защиту итогов выборов и победы "Единой России" поддерживают 22 процента респондентов, а 7 процентов готовы сами принять в них участие.
версия для печати

Комментарии
Я сам видел эти новоделы. Из десятка смело половину можнео отнести ко Дворцам. Лихо бюджетные денежки пристроили! А камеры-то уже тю-тю. И кто за что отвечает?
Вот и с выборами будет так же - только проголосуем и все. Трансляции 20.00 4марта закончены. Наши с вами денежки израсходованы. Супер дорогая "прозрачность" на один день обеспечена! Результат - "очень убедителен"!
Куда там олигархам такое провернуть по всей стране.
А здесь? Да не проблема - раз сказал и все.
Куда там Миронову или Зюганову такое!
Ну и кто после этого претендент №1? Или №2.