Затоинтеллигенты и другие.
Есть у нас весьма уникальный балластный слой изящных людей. Они обычно скромно называют себя интеллигентами. Это мужчины с генами интеллекта, но с мощнейшим идеологическим отторжением допустимости какого-либо собственного целенаправленного результативного труда. Сачки. Общепринятое нравственное требование - коли завел семью, так изволь ее материально обеспечивать - им кажется не очень обязательным. А самые грязные понятия для них – рынок и бизнес. По разнообразнейшим причинам они неудачники. И в отличие от оптимистов-пролетариев, они – страдальцы, вечно закомплексованы, причем находят массу внешних причин своей социальной несостоятельности. Но по уникальной российской традиции, этих мужчин почему-то обычно не только терпят, но и жалеют жены: «Да, он, несчастный, не приспособлен к окружающей мерзости, не умеет того-другого, да и руки у него растут не из нужного места, не умеет забить гвоздя в стену, а по уважительной причине (вот тут она у каждого уникальна) ишачить (интенсивно работать) не может, зато честен, утончен и благороден, а посему его тянуть - мой удел!».
И, таки, тянут. Пожалуй, этих мужчин логично так и называть «затоинтеллигентами». А то ведь в последнее время чисто российское туманное недоразумение - «интеллигент» все чаще используют синонимом безусловно высокого понятия «интеллектуал». Как и пролетарии, «затоинтеллигенты» появились задолго до советской власти.
Однако терпимость окружающих к их никчемности все же не беспредельна, поскольку, как заметили еще древние алхимики, «Природа не терпит пустоты». Первыми, как и полагается, дрогнули практичные столичные дамы. Например, согласно официальной статистике, за последнее время в Москве частота браков с дагестанцами, чеченцами и ингушами увеличилась более чем в 10 раз. И вот интеллигентная потомственная москвичка Зина уважительно осваивает правоверные уроки любимого Алика: «Это у Вас любовь-морковь. А у нас в ауле, кого тебе в жены назначат родители, с той и будешь жить всю жизнь»…
Широко практикуется и другой способ ликвидации пустоты.
Не даром сейчас европейцы приезжают в Москву - Питер не только облизываться на русских баб, но, по многим наблюдениям, улучшать свой генофонд, вплоть до вступления с очень уж вкусными дамами в законный брак.
К примеру однокашницы по Политехническому институту моей дочки таким способом распространились чуть ли не по всему Свету. Хнычут конечно по телефону, особенно перед Новым Годом, ностальгически стонут - как им тяжко на чужбине без русского панибратства, с высшим образованием среди заграничных придурков, или, например, что-нибудь в том смысле, что приходится откликаться не на Юлю, а на Хулию. Уж, согласимся, - это несносно! Или, например, голубая кровь мужа, Вусмерт Обосралоса не позволяет опуститься до нецивилизованных разборок семейных отношений. Ведь тоже очень тяжело! Но все же, до сих пор еще не разгадана великая женская тайна: почему бы это, ни одна из Наших тикать назад к милым сердцу «затоинтеллигентам» пока не собирается…
И никакого особого пути! А для тех, кому будет уж очень невмоготу без родного коллективизма - не жалеть государственные деньги на организацию коммун, которым продавать за символическую плату закус, стандартные длинные столы для коллективного общения, резко снизить цену на водку. Возобновить советскую почетность статуса пролетария. Например, неплохо бы ввести новые почетные звания «Заслуженный пролетариий», «Беззаветный вертикалец» или «Наследственный затоинтеллигент». Подкармливать этих ребят. И ни в коем случае не пытаться их перевоспитывать. Бестолку! Надо относиться к ним, как к уникальному национальному украшению. У нас ведь для этого есть труба с нефтью. И мы не японцы, у которых с 2000 года неквалифицированный труд, равно как и его оплата, законодательно запрещены, то есть (в переводе на понятную нам терминологию товарища Ленина) пролетариат и затоинтелигенты там уничтожены, как класс.
Подробно= www.novishp.narod.ru
Комментарии
Прав был Сталин говоря о ее роли- "Некоторые думают, что интеллигенция не связана ни с одним классом, имеет меньше предрассудков, большую свободу суждения, но зато меньше прав. Роль интеллигенции - служебная, довольно почетная, но служебная...Чем лучше интеллигенция распознает интересы господствующих классов и чем лучше она их обслуживает, тем большую роль она играет.(..вот именно). В этих рамках и на этой базе ее роль серьезная. Интеллигенция обслуживающий элемент, не общественный класс. Она сама ничего не производит, не занимает самостоятельного места в процессе производства. ...Есть такая группа интеллигенции, которая не связана с производством, как литераторы, кино, работники культуры. Они мнят себя "солью земли", командующей силой, стоящей над общественными классами. Но из этого ничего серьезного получиться не может. Как только эта интеллигенция начинает финтить - ее заменяют другими.."
Ленин вообще коротко сказал..ГОВНО НАЦИИ.
Что вы делаете в сообществе "НАЗАД В СССР" ?
Иначе как пятой колонной вас не назовёшь.
А мне приходится мысли о вас пачкать.
Поясню (зачем ? кому ? ) : интеллигентом при зачатке ( 19 век, где-то от Герцена ) этого термина на Руси называли образованного человека, сумевшего понять, выразить и способствовать интересам народа.
А не нынешне-расхожее прилепливание этого ярлыка ко всяким захаровым, говорухиным, фурсенко, медведевым и т.п.
J UDOV
Я вам по сути, про интеллигента, а вы мне про высосанное - из пальца (??).
J UDOV