Экскурсия в прошлое и немного о настоящем.

Сегодня воскресение. Сижу за компьютером и пересматриваю свои папки с разными  фотографиями, видерклипами и музыкой. Щелкаю "мышкой" и одну за одной открываю папки, которые во множественном числе переплетаются между собой и себе подобными. Обычное дело, когда не хватает времени привести жесткий диск в порядок. Вернее дело не во времени, а в своей природной русской лени. Все на потом. И вдруг, в какой-то глубине совсем неожиданной, я нахожу один видеофайл со странным названием "Ля-ля, ку-ку". Обычно так я обзывал файлы на скорую руку с незначительным содержанием или некачественной обработкой. Хотел было сразу удалить, но что-то меня удержало и я, "кликнув" два раза, открыл его в системном плеере. Зазвучали первые аккорды музыки, пошли начальные кадры и я, вдруг, в одну секунду пронесясь во временном пространстве, оказался за миллионы часов расстояния в другой стране с такими знакомыми до боли картинками прошлого. Это был видеоклип, который очень давно сделала моя жена на какой-то программке из фотографий, на которых была изображена почти последовательно наша совместная жизнь.

Песня, звучащая в клипе, была написана мной на слова жены еще полтора десятка лет тому назад и исполняли мы ее тоже сами. Песня о нашем знаковстве, расстовании, новой встрече и совместному пути до наших дней. Первые кадры перенесли меня в Минск 1962 года, где мы, взявшись за руки, бродили по Ботаническом саду, катались на карусели в парке Горького, ели мороженое в кафе "Весна" на проспекте, пили холодную газировку с клубничным сиропом на вокзале и неслись на электричке в сторону Заславльского водохранилища, чтобы позагорать и покататься на лодке. Это была наша страна, в которой мы, будучи хозяевами, могли позволить себе пойти куда хочешь и делать что хочешь. В этом клипе мелькают фотографии из Волгограда, Керчи, Гомеля, Владивостока. Мой любимый Минск был нашим до каждой клеточки мозга. Закончился клип и я потихоньку пересек границу прошлого. Оказавшись в настоящем, мне вдруг показалось, что вокруг стало немного темнее и как-то беспокойнее. Ну, конечно же! Там был мой Минск и моя страна Белоруссия, где все было мое. Мой завод Ленина и заводы моих друзей.

У кого Шарикоподшипниковый, а у кого Тракторный или МАЗ.

Мы ездили убирать картошку в наши колхозы, где жили наши люди и по клмсомольской путевке нас отправляли служить на наш Балтийский флот потому, что над этим флотом шефствовал белорусский комсомол. В 1991 году у белорусов попытались отобрать Белоруссию и Минск переименовать в Менск. Но белорусы оказались мудрее своих собратьев славян русских и, хоть, с потерями, но отстояли свою страну и свою столицу. Жизнь понемногу стала налаживаться, можно было уже свободнее дышать, но многим не нравилась Белоруссия народная с национальными народными заводами и землями. Кто-то очень не хочет, чтобы колхоз был моим и заводы были моими. Эти, кто не хочет, предлагают продать земли иностранцам и частникам, чтобы я больше не смог без разрешения и позволения гулять и работать там, где я хочу. Кто-то очень хочет, чтобы я жил по чужим законам и платил за то, что когда-то было моим.Они говорят, что так мне будет лучше потому, что за деньги мне продадут и сделают что хочешь. Они вообще какие-то странные люди, которые уговаривают меня заменить мою народную страну на рыночную. Они радуются когда мне плохо, и готовы смешать меня с грязью когда мне хорошо.

Они почему-то хотят дружить не со мной, который вырос в Белоруссии и который строил Белоруссиию, а с теми, которые всегда и во все времена желали, чтобы Белоруссия была слабой, зачуханной и нищей страной. Эти люди из Белоруссии пьют вино с теми, которые против Белоруссии и смеются надо мной за то, что я люблю Белоруссию. Я снова включаю плеер системный и переношусь на несколько минут в свою страну, где не было тех людей и тех идей, которые сейчас пытаются мне засунуть насильно. Я не профессиональный композитор, поэт и исполнитель, всю жизнь рабочий, а сейчас пенсионер. Моя жена  в бывшем учитель высшей категории филолог. Мой сын офицер белорусской армии. Все мы хотим, чтобы Беларусь была нашей и без советчиков, пытающихся учить нас как нам жить.

 

По этой ссылке можно посмотреть тот клип, который так много мне напомнил о прошлом, настоящем и будущем.

 

http://video.mail.ru/mail/borisovmama/_myvideo/2.html#comments