Майн Кампф и варяги
Неожиданное продолжение варяжской темы можно обнаружить в работе Адольфа Гитлера Майн Кампф, которая была издана в 1926 году. В ней Гитлер довольно много внимания уделяет вопросам практического использования истории и того как ее необходимо преподавать. Также он дает оценки многим историческим событиям и использует их для обоснования идей национал-социализма.
В частности для нашей варяжской проблемы представляет интерес обращение Гитлера к истории в главе 14, которая называется «ВОСТОЧНАЯ ОРИЕНТАЦИЯ ИЛИ ВОСТОЧНАЯ ПОЛИТИКА». Под восточной политикой понимается
отношение к России. Гитлер так и пишет в самом начале: «Отношение Германии к России я считаю необходимым подвергнуть особому разбору. И это – по двум причинам. 1. Эта проблема имеет решающее значение для всей вообще иностранной политики Германии в целом. 2. Эта проблема является оселком, на котором прежде всего проверяются политические способности нашего молодого национал-социалистического движения; на этом оселке мы проверяем, насколько в самом деле мы способны ясно мыслить и правильно действовать».
Прямо Гитлер не пишет о необходимости войны с Россией, но намеки его вполне прозрачны.
«Мы, национал-социалисты, должны указать на то, что иностранная политика нашего народнического государства прежде всего будет исходить из следующего. Наше государство прежде всего будет стремиться установить здоровую, естественную, жизненную пропорцию между количеством нашего населения и темпом его роста, с одной стороны, и количеством и качеством наших территорий, с другой. Только так наша иностранная политика может должным образом обеспечить судьбы нашей расы, объединенной в
нашем государстве». Так как это находится в разделе, посвященном отношению
к России, несложно догадаться за счет каких территорий Гитлер собирался обеспечивать «жизненную пропорцию».
Возникает и вопрос о том, почему за счет России, а не Франции, Скандинавии или колоний Великобритании Гитлер собирался решать вопрос жизненного пространства для арийской расы? Почему безвестному ефрейтору пришла мысль воевать с Россией? Ведь он не был никогда в России, не был на восточном фронте, Германия потерпела поражение не от России, а от Франции и Великобритании и они диктовали Германии грабительские условия мирного договора.
Ответ на этот вопрос кроется в том, кто финансировал приход Гитлера к власти. И ниточки все тянутся в Лондон, где планировались до этого революция в России, создавались все подпольные революционные организации, где печатался Карл Маркс, который рассказывал сказку про то, что у пролетариата, оказывается, есть внешнеполитические задачи, и эти задачи заключаются в войне с варварской Россией (Смешно, сколько памятников наставили в России человеку, который работал на британские секретные службы и открыто в печати призывал к войне с Россией и ее уничтожению), где и сейчас печатается бежавший и перевербованный британскими спецслужбами, агент внешней разведки Суворов-Резун, который усиленно пытается пускать пыль в глаза, и под диктовку тех же британских спецслужб пытается создать миф о том, что не Великобритания, а Россия виновник второй мировой войны.
Смехотворными выглядят и попытки отечественных историков, начиная с хрущевских времен, рассказать сказку про то, что Сталин якобы верил Гитлеру и поэтому якобы не готовился к войне. Сталин внимательно читал Майн Кампф в отличие от этих псевдо-историков и сомнений относительно целей и планов Гитлера у него не было.
В этой же главе Гитлер обращается к германской истории, сетует на неправильность прежней политики, зря проливаемую германскую кровь, и приводит исторические примеры, когда борьба немцев принесла им действительную пользу:
«На деле ни в смысле героизма, ни в смысле готовности проливать свою кровь за дело своего государства Германия никак не отставала от других народов. А раз это так, то нам остается только один единственный вывод: наш неуспех может объясняться только тем, что жертвы и кровь народа были использованы неправильно. Если в этой связи мы попытаемся оглянуться назад на всю политическую историю нашего народа за тысячу лет и больше; если мы постараемся припомнить бесчисленные войны и битвы, в которых участвовал наш народ, и прикинем, каковы же в конце концов были результаты всего этого развития, – мы должны будем признать, что на
фоне этих морей крови только три события получили в жизни нашего народа
действительно важное и прочное историческое значение. 1. Колонизация
восточной Германии. 2. Завоевание и колонизация областей на восток от Эльбы. 3. Организация Гогенцоллернами бранденбургско-прусского государства как образца и кристаллизационного ядра новой империи. Вот урок и предостережение на будущее. Именно первые два крупнейшие успеха нашей иностранной политики и явились самыми прочными успехами. Не будь их, наш народ не играл бы теперь никакой роли. Это и были первые, но, к сожалению, и единственные успешные попытки создать более благоприятную пропорцию между количеством растущего народонаселения и размером наших территорий».
Обратите внимание, что в первых двух пунктах, речь идет о событиях 9-12 веков, когда немцы активно колонизировали земли западных славян. На восток и север от Эльбы расположены земли Восточной Германии, Померании и Шлезвиг-Голштейна. Все эти земли принадлежали племенам западных славян(настоящих варягов русских летописей), в том числе и вагров. И Берлин стоит не на германской, а на славянской земле. И именно истребление славян и захват их земель Гитлер рассматривает, как наиболее важное достижение германского народа, на которое нужно равняться, брать исторический пример с предков и действовать в том же духе. Вот так история с варягами неожиданно всплыла в двадцатом веке в Германии.
Комментарии