К президентской кампании
На модерации
Отложенный
К президентской кампании
Приношу читателю свои извинения за длинную статью, но слишком серьёзны обсуждаемые вопросы. Нужен комплексный взгляд на проблему, а не обсуждение фрагментов.
Путин и Медведев привели Россию к её сегодняшнему нищему состоянию, они в принципе не способны качественно изменить ситуацию, а потому должны безоговорочно уйти в отставку. Но на это они, имея власть, категорически не пойдут, ибо в этом случае их ждёт народный суд.
Их отстранить нужно законно, а на это нужно единодушное действие народа. А народ идеологически разобщён, деградирован, нет достойных лидеров. У медвепута мощный ресурс: телевидение, полиция, руководящие позиции у их слуг, сращивание администрации с криминалом, беспринципность (те же выборные законы, игнорирующие Конституцию, не регистрация действительно оппозиционных партий) и ложь (сокрытие истинной статистики положения в стране, безответственные обещания, включая нормальный доступ оппозиции к телевидению). Естественно, в этих условиях они уверены в своей победе в борьбе за власть, а существеннейшая часть народа уверена в полной бессмысленности борьбы за справедливость, а потому наиболее способные мигрируют из страны. Можно ли в таких условиях победить медвепута? Да, можно! Только нужно действовать по принципам побед наших предков – не «играть» по правилам противника! То, что сейчас делают «оппозиционеры», – это «игра» по правилам противника, а потому их протесты так безрезультатны.
Что можно и нужно сделать?
-
Какие-никакие лидеры, желающие возрождения России, всё же есть. Хотя каждый из них большого мнения о себе и полон личных амбиций. Им, в интересах России, нужно понять, что выход России из кризиса связан не с постоянным, а с временным президентом – ведь в обществе полный раздрай мнений! Народ не может объединиться из-за различия своих мнений о справедливой организации общества, но есть и общее для подавляющего большинства народа, что и обеспечит единство волеизъявления. На это и нужно сделать ставку. У каждого из существующих лидеров нет никаких шансов для победы, но объединившись они смогут победить. Их согласие на объединение усилий в части временности президента может быть достигнуто на задачах, которые должен реализовать временный президент: а) достойный доступ к телевидению всех политических сил (а не нынешние ублюдочные теледебаты), б) выработка и введение в действие нового избирательного закона, в) роспуск Госдумы, как выбранной по антиконституционным законам, г) проведение новых выборов в Госдуму, д) уход в отставку временного президента и проведение новых президентских выборов. На выборах уже постоянного президента, у каждого из лидеров появляются реальные шансы на победу, ибо они, эти шансы, связаны с возможностью убедить народ в своей правоте, поскольку им будет обеспечен доступ к телеэкрану.
-
А как не допустить боданий претендентов на выдвижение в качестве единого народного кандидата в президенты? Против тех, кто выступает против временного президента, всем остальным нужно объединиться и объяснять народу алчность кандидатов-единоличников, а потому недостойность их претензий на президентство. А остальным кандидатам кинуть между собой жребий – кому стать кандидатом на временного президента, а всем образовать единую команду по реализации условий выдвижения единого кандидата.
-
Как избежать предательства избранным президентом соглашения об условиях совместных действий? Кандидат в президенты должен выступить на выборах со своим избирательным договором (как это когда-то сделал Глазьев), неотемлемой частью которого является первый Указ нового президента, черновик которого размещён в конце данной статьи. Поскольку отступление выбранного президента от условий предвыборного соглашения будет стоить ему жизни (ведь убил же личный телохранитель Индиру Ганди – премьер-министра Индии), условия этого соглашения будут выполнены.
-
Как гарантировать честный подсчёт голосов? В интернете было предложено идеальное решение: бюллетень разделяется на две части – одна опускается в урну, а вторая остаётся у избирателя. На обоих частях бюллетеня стоит один и тот же номер. Ибирательная комиссия на специальном сайте в интернете указывает номера бюллетений и волю избирателя, указанную в этом бюллетене. Каждый избиратель может проверить в интернете, как зафиксирована его воля. В случае искажения воли избирателя, он может, через подачу в избирком личного заявления, указать свой выбор, а избирком обязан изменить свои данные в соответствии с волей избирателя. Каждый может проверить результаты голосования лично! Но сейчас этот вариант не реален – единоросы его категорически не допустят. Тогда нужно поступить так. Очень тщательно подойти к подбору наблюдателей. Нужно сформировать общественное мнение, хотя бы на личных контактах с наблюдателями, о его личной ответственности перед людьми, ответственности за будущее страны. Наблюдатели должны сами привести подсчёт результатов голосования, опираясь на озвучивание содержания бюллетений, а некоторым и наблюдения самим содержания бюллетеней. Не нужно следить за тем, как члены комиссии оперируют с бюллетенями и как их считают – на это нет времени и внимания. После собственного подсчёта наблюдатель должен немедленно передать любым способом результаты собственного подсчёта в общественную комиссию (должны быть комиссии разных уровней) по подсчёту голосов (минуя Чурова), выступая как свидетели на суде . Конечно, нужно выявить до (а не после, как это принято сейчас) рассмотрения содержаний бюллетений: сколько зарегистрировано избирателей, сколько пришло на выборы, сколько выбирали по открепительным удостоверениям. Об этом нужно кричать уже сейчас. Это право даёт нам 3-я статья Конституции. Если результаты центризбиркома Чурова существенно различаются с подсчётами общественных избирательных комиссий, то это изменяет правовое поле в стране со всеми вытекающими отсюда последствиями.
-
Сейчас нужно приступить немедленно к созданию общественных не единоросовских местных общественных советов (единоросы свои советы уже создали). Кстати, общероссийское офицерское собрание рекомендовало начать создание общественных советов. Этим советам нужно начать подготовку наблюдателей на выборы, готовить принятие действующими советами депутатов местных избирательных законов (черновики уже есть), обеспечивающих должную информированность (а не зомбирование) избирателей, дешевизну проведения выборов, должностную инструкцию для депутата и досрочный отзыв депутатов. Тот, кто болеет за достойное будущее России, должен, не дожидаясь «указаний», проявить собственную инициативу по созданию этих советов.
-
Природа людей такова, что выгодно прятаться в борьбе за спины других (которые «набивают шишки» в борьбе за справедливость), а потом присосаться к добытому другими «пирогу». Противодействовать этому нужно так. Общественные лидеры составляют письма во власть с тем или иным требованием, например, против вступления в ВТО, отстранения от должности министра образования Фурсенко и тому подобное. Эти письма – народный референдум! Под этими письмами собираются подписи, чем больше, тем лучше. Поддержку этих писем нужно обеспечивать и корректным выходом людей на улицы – другого власть просто не понимает. Возможны варианты. Некоторые письма не актуальны и двигаются с корыстными целями. Такие письма не будут находить должной поддержки и заглохнут. А другие письма, по злободневным для всех вопросам будут находить явную поддержку. И тот, кто не подписал эти письма будет демонстрировать публично свою сущность, которую каждый будет учитывать в отношении этого человека. Вот это и заставит людей не прятаться за чужие спины и формулировать своё мнение. Общество станет динамичным и прогрессирующим.
-
Чтобы общество было здоровым нужно иметь в обществе иммунную систему, (которую уничтожили западные «друзья» и что привело к ликвидации СССР.) т.е. должно отторгаться (и безжалостно!), как люди, так и идеи, информация, противоречащие ценностям данного общества. Но об этом разговор в общенародной дикуссии при временном президенте (предложения есть). Россия начнёт возрождаться когда заработает иммунная система общества!
8. Об избирательном договоре единого народного кандидата в президенты.
Предложение
Обращение кандидата в президенты к народу
Уважаемые соотечественники! Нынешняя власть творит беспредел для увековечивания своей власти. Этот беспредел, в частности, выражается:
– игнорируется Конституция РФ через принятие антиконституционных выборных законов (в депутаты можно попасть только через партийные списки, отмена порога явки на выборы, отмена графы «против всех»),
– игнорируется действующий Указ президента о департизации, запрещающий создание на предприятиях и организациях партийных органов предприятий (создание Народного фронта),
– игнорируется статья 3 Конституции РФ, гласящая, что высшая власть принадлежит народу и что он может её реализовывать непосредственно (не допускаются народные референдумы, принимаются важнейшие законы, например Жилищный Кодекс и решения, например присоединение к ВТО, без выявления мнения народа относительно них, игнорируются протесты людей).
-
Народ деградирует, вымирает, мигрирует из страны, всё больше увеличивается разрыв в жизненном уровне между незначительной группой богачей и основной массой населения страны, причём увеличивается даже в периоды кризисов.
-
Власть обращается с народом как с дебилами, например утверждает, что жизненный уровень народа явно улучшается, т.к. повышаются пенсии и зарплаты, при этом замалчивая, что цены возрастают сразу после объявлении об этих повышениях, так что объявления о повышении жизненного уровня откровенная ложь, т.к. жизненный уровень определяется отношением доходов людей к стоимости потребительской карзины.
К сожалению, лидеры так называемых «оппозиционных» партий не могут в силу своих корыстных интересов договориться между собой в интересах России, чтобы отстранить партию «Единая Россия» от власти и совместно вытащить Россию из пропасти, куда завела её «Единая Россия», поэтому я предлагаю следующее решение этой общенародной проблемы:
1). Поскольку сейчас нет в стране человека, который был бы приемлем для большинства избирателей, то необходим временный президент, который мог бы создать необходимые условия для выявления мнения народа и выбора президента в справедливой избирательной кампании.
2). Проголосовать за единого Народного кандидата в президенты, народность которого состоит в его нижеследующем договоре со своими избирателями:
Договор Народного Президента с избирателями
В случае избрания меня президентом:
1) Я обеспечу доступ к телевидению всем политическим силам для проведения широкой дискуссии о положении в обществе и путях его развития.
2) Я подготовлю новые избирательные законы в соответствии с общенародной дискуссией.
3) Я распущу Госдуму в силу избрания её по антиконституционным законам и назначу новые честные выборы по новым избирательным законам.
4) После выборов Госдумы я немедленно подаю в отставку для выборов нового Президента в честной избирательной кампании.
5) Гарантией выполнения изложенных выше 4-х пунктов является рассмотрение данных выборов президента как всенародный референдум по утверждению моего избирательного договора и нижеследующего моего 1-го Указа:
«Президент оказывается вне закона за нарушение им его договора с народом, определившего его, президента, победу на выборах.»
3). Я готов выступить с таким договором в качестве кандидата на Народного Президента. Если желающих выступить с таким договором окажется несколько человек и если они действительно выступают за интересы России, то они всегда смогут договориться между собой о выдвижении единого кандидата, в конце концов, могут бросить между собой жребий.
9. Встаёт вопрос о стоимости дополнительных думских и президентских выборов. Их следующим образом можно сделать дешёвыми.
Идеи нового избирательного закона
-
Никаких избирательных фондов кандидатов в депутаты, никакой рекламы в СМИ, никаких листовок, никаких собраний с избирателями – не нужно зомбировать людей и зря тратить деньги.
-
Вся избирательная кампания проводится избиркомом (равенство условий для кандидатов): кандидаты представляют в избирком соответствующую информацию, а избирком публикует её в СМИ.
-
Только самовыдвижение (сам отвечаешь за последствия, без ссылок на кого-либо и нет необходимости выполнять данные кому-то обещания).
-
Процедура выборов:
-
Кандидат подаёт в избирком личное заявление о желании баллотироваться на выборах; избирком рассматривает законодательные решения в части ограничения избирательных прав кандидата и принимает решение о регистрации его в качестве кандидата или даёт мотивированный отказ.
-
Кандидат представляет свой жизненный и производственный опыт, как положительный, так и отрицательный (за одного битого двух не битых дают).
-
Кандидат представляет справку о состоянии своего здоровья.
-
Кандидат представляет в избирком своё видение главных проблем своего избирательного округа и процедур их решения, предложения по своим законодательным инициативам.
-
Кандидат представляет свой договор с избирателем:
– правила своего общения с избирателями,
– порядок информирования избирателей о рассматриваемых законах и слушаниях в выборном органе,
– процедуры выявления мнений избирателей по вопросам, рассматриваемым в выборном органе,
– порядок информирования избирателей о разработке своих предложений для рассмотрения их в выборном органе,
– правила своего голосования в выборном органе.
-
Избирком публикует в СМИ представленную кандидатами информацию и предлагает избирателям обратиться к кандидатам в депутаты с вопросами; эти вопросы подаются в избирком, где они регистрируются и передаются кандидатам в депутаты.
-
Полученные от кандидатов в депутаты ответы избирком публикует в СМИ.
-
Далее избирком принимает новые вопросы по данным ответам, передаёт их кандидатам в депутаты и публикует новые ответы.
-
Затем избирком проводит «круглый стол» в прямом эфире телевидения, где каждый кандидат обязан ответить на замечания коллег по данным ему вопросам и сделанным ответам, в противном случае он снимается с регистрации.
-
Принимается, что информации, представленной кандидатом в депутаты в избирком, и передачи телевидением «круглого стола», достаточно, чтобы избиратель мог принять обоснованное решение по выбору своего депутата; своим голосованием на выборах избиратель выбирает приглянувшегося ему депутата и анонимно подписывает его избирательный договор.
-
Депутатами становятся те кандидаты, которые набрали большинство голосов в пределах количества депутатских мест, но не менее 50% голосовавших избирателей. Если же не набирается 50% плюс один голос, то проводится второй тур для двух кандидатов, набравших максимальное число голосов, где победитель определяется относительным большинством голосов.
-
Общение депутатов с избирателями выполняются в рамках избирательных договоров.
-
Нарушение депутатом избирательного договора без уважительных причин является достаточным основанием для лишения депутата его полномочий по решению суда, инициированного любым избирателем. Необоснованные претензии к депутату караются лишением истца права подачи исков в суд и лишением избирательных прав на очередные выборы и помещение его в интернете в «чёрный список», который ведёт избирательная комиссия.
-
Избиратели, не принявшие по уважительным причинам участие в выборах депутатов, лишаются права обращаться с какими-либо просьбами или требованиями к действующим депутатам, а депутаты не должны считаться с их мнением. Власть должна быть легитимной, т.е. её исполнители должны опираться на более, чем половину реальных избирателей, а не «мёртвые души». Список избирателей ведёт избирком. Человек может быть лишён избирательных прав только:
-
при добровольном отказе (не явки) от участия в выборах,
-
по решению суда за необоснованные претензии к депутатам.
Лишение избирательных прав производится в соответствии с уровнями голосования (федеральный, региональный, местный). Лишение избирательных прав производится в том уровне, в котором выявлены претензии к избирателю и относится к очередным выборам соответствующего уровня.
Комментарии