Преступления коммунизма

Коммунистическая идеология рисует перед нами соблазнительную картину прекрасного будущего и побуждает нас стремиться к его созиданию: желание переделать мир во имя идеала — не есть ли это неотъемлемое качество человеческой личности?

 

К чему же реально привели все исторические попытки осуществить мечту на практике? Везде, где коммунисты приходили к власти, они осуществляли террор в невиданных до этого в истории масштабах. Террор и тотальная ложь — вот главные методы их власти. И если через несколько десятков лет террор несколько снижал свою свирепость, то всегда оставался контроль за идеологией и зомбирование населения тотальной пропагандой. Невозможно постоянно жить в атмосфере страха и лжи, поэтому любовь к тиранам — это компенсация вытесненного страха, скокгольмский синдром. И если в последние, памятные ныне живущим, годы в СССР конечно уже не было тех ужасов, с которых начинался режим, то пропаганда прекрасно работала. Но мы не имеем права забывать о тех жертвах, которые были принесены напрасно.

 

 

Мы можем подвести предварительный итог, который дает общее представление о масштабах потерь и позволяет воочию увидеть размах преступлений:

—СССР: 20 миллионов убитых;

—Китай: 65 миллионов убитых;

—Вьетнам: 1 миллион убитых;

—Северная Корея: 2 миллиона убитых;

—Камбоджа: 2 миллиона убитых;

—Восточная Европа: 1 миллион убитых;

—Латинская Америка: 150 тысяч убитых;

—Африка: 1, 7 миллиона убитых;

—Афганистан: 1, 5 миллиона убитых;

—международное коммунистическое движение и партии коммунистов, не стоящие у власти: 10 тысяч убитых.

Общее число убитых приближается к отметке в сто миллионов.

Эти данные обнаруживают большую диспропорцию. «Пальма первенства», бесспорно, принадлежит маленькой Камбодже, где Пол Пот за три с половиной года уничтожил самым жесточайшим образом — всеобщим голодом, варварскими пытками — четвертую часть всего населения страны. Опыт маоистов, однако, поражает своим размахом в том, что касается абсолютного числа жертв. Что же до России времен Ленина и Сталина, то кровь стынет в жилах от продуманности, логики и безжалостной последовательности этого эксперимента.

 

Можно подвести первый общий итог этим преступлениям:

—расстрелы без суда и следствия десятков тысяч заложников и находящихся в местах заключения лиц и убийства сотен тысяч взбунтовавшихся рабочих и крестьян в период 1918—1922 годов;

—голод 1921 — 1922 годов, послуживший причиной смерти 5 миллионов человек;

—уничтожение и депортация донских казаков в 1920 году;

— гибель десятков тысяч заключенных концентрационных лагерей в 1918—1930 годах;

 

 

 

   - Большой террор 1937—1938 годов, в ходе которого было уничтожено около 690 тысяч человек;

—депортация двух миллионов кулаков (и причисленных к ним) в 1930— 1932 годах;

—уничтожение посредством неоказания помощи во время организованного властями голода шести миллионов украинцев в 1932—1933 годах;

 

—депортация сотен тысяч поляков, украинцев, жителей государств Прибалтики, Молдавии и Бессарабии в 1939—1941 годах, а затем в 1944— 1946 годах;

—депортация жителей Республики немцев Поволжья в 1941 году;

—депортация крымских татар в 1944 году;

—депортация чеченцев, ингушей и ряда других кавказских народностей в 1944 году;

—депортация и ликвидация городского населения Камбоджи в 1975— 1978 годах;

—          постепенное уничтожение тибетцев Китаем, начиная с 1950 года, и т. д. Это далеко не полный перечень преступлений ленинизма и сталинизма и

их почти точных копий, совершенных режимами Мао Цзэдуна, Ким Ир Сена, Пол Пота.

 

 

 

 

 

Что мы знаем о преступлениях коммунизма? Что хотим узнать? Очевидно, что изучение преступлений сталинизма и коммунизма идет с огромным опозданием в сравнении с изучением нацистских преступлений, а между тем между ними существует несомненное сходство.

Мысль о сходстве нацизма и коммунизма в том, что касается их методов уничтожения людей, многим кажется кощунственной. Но если нацизм уничтожал ГРУППЫ людей по расовому признаку, то коммунизм точно так же уничтожал их, но по признаку социальной принадлежности. И если на совести нацизма около 25 миллионов жертв, то количество жертв коммунистических режимов приближается к 100 миллионам.

Как мы видим, удар в коммунистическом терроре наносится не столько по отдельной личности, сколько по группе людей. Эта группа, определяемая деятелями террора как «вражеская», является частью общества, и, согласно логике геноцида, она искореняется именно как группа. И тогда механизмы сегрегации и отторжения, свойственные «классовому тоталитаризму», становятся удивительно похожи на методы «расового тоталитаризма». Нацисты предполагали выстроить свое общество будущего на основе «чистоты расы», коммунисты — на основе пролетариата, очищенного от всякой «буржуазной скверны».

 

 

 

Причины расплывчатости наших представлений о преступлениях коммунизма сложны и многообразны. Главную роль играет здесь извечное стремление преступников стереть следы своих преступлений и оправдать то, чего не удалось утаить.

Не останавливаясь на простом утаивании своих злодеяний, палачи всячески боролись с теми, кто пытался проинформировать общество.

Вторая причина — участие Советов в победе над нацизмом, что позволило коммунистам маскировать под горячий патриотизм свои конечные цели захвата власти. Участие коммунистов в войне, их вклад в победу над нацизмом решительным образом способствовали торжеству понятия «антифашизм» как критерия истинности для левых, и, конечно же, коммунисты постарались выставить себя лучшими представителями и лучшими защитниками антифашизма. Антифашизм стал для коммунизма престижной «товарной маркой», и им не составляло труда во имя антифашизма затыкать рты непокорным.

 

 

Какие же мотивы могут сейчас побудить нас к реанимации исследований в этой области, столь трагической, столь мрачной, столь чреватой полемикой?

Сегодня архивы не только подтверждают отдельные свидетельства, но и позволяют идти гораздо дальше. Тайники карательных органов бывшего Советского Союза, бывших стран народной демократии,
Камбоджи проливают свет на ужасающую реальность: массовый и систематический характер террора, который в огромном большинстве случаев смыкался с преступлениями против человечности.

История коммунистического террора составляет важнейшую сторону европейской истории XX века, одну из граней огромной историографической проблемы тоталитаризма.

Еще один наш долг — долг памяти. Существует нравственная обязанность чтить память мертвых, тем более если эти мертвые — невинные и безымянные жертвы молоха абсолютной власти, стремившейся стереть даже воспоминание о них.

 

 

 

Говорят, что нынешние большевики «не те». До переворота в 1917 году они тоже говорили о свободе, демократии, справедливости и прочем. А что получилось? И вот опять КПРФ рвется к власти. И множество ее последователей НЕ ЖЕЛАЕТ видеть преступного характера коммунистической идеологии и практики. Ссылаются на потери последних 20 лет якобы либеральной власти, забывая о том, что народ, изуродованный 70 годами тотального террора, потерявший в эти годы свою лучшую, активную часть, сохранивший в своей глубинной памяти страх перед властным насилием, разучившийся отвечать за свою судьбу, да что там говорить — элементарно разучившийся вести деловую жизнь, торговать, организовывать свое дело, - как может этот народ сразу включиться в совершенно новую для него систему свободного рынка, конкуренции и ответственности за свою судьбу? Просто не умеет бывший советский подданный жить свободным! И спросить не у кого. Родители так же жили, а у деда уже не спросишь.

Коммунистическое общество культивируя коллективизм освобождает индивидуума от ответственности: всё решает оно. А ответственность зачастую представляется весьма тяжким бременем. Для многих привлекательность тоталитарной системы проистекает из неосознанной боязни свободы и ответственности — вот где причина популярности всех авторитарных режимов.

Причастность тех, кто вовлечен в добровольное рабство, к злодеяниям никогда не носила и не носит абстрактного характера. Сам факт принятия и ведения пропаганды, призванной скрывать правду О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ, означал и будет означать активное соучастие в преступлениях. Ибо существует единственное средство борьбы против массовых преступлений, замышляемых и творимых втайне, и это средство — гласность.

 

Мой дед, простой украинский крестьянин - сгинул в ГУЛАГе за невинную фразу. Моя бабушка потеряла десять детей из двенадцати, умерших в голод 33 года, организованный людоедским режимом. Мой отец подсчитал, что в его селе коллективизация и голодомор унесли больше народа, чем Великая отечественная война. Моя мама вспоминает голодное детство в украинском селе. Мой дядя, после освобождения его села из оккупации, семнадцатилетним был взят в армию и тут же отправлен в штрафбат (потому что из оккупированной области), и в первом же бою, куда их бросили с деревянными винтовками против танков - погиб.

Вот плата только моего Рода этому чудовищу. Я этого никогда не забуду и не прощу.
Будь проклят коммунистический античеловеческий режим и те подонки, которые сегодня его защищают.

 

 

 

Использованы источники:

 

http://blackrotbook.narod.ru/index.htm

http://poiskpravdy.wordpress.com/2010/01/10/reabilitacinet/

http://www.polit.ru/analytics/2007/12/11/repressii.html#_ftnref4

http://gidepark.ru/user/2882990199/article/345807

http://folksland.net/m/articles/view/Kak-sozdavalsya-sovetskiy-golem-proobraz-raseyanstva-mendelya

http://gidepark.ru/user/2105443087/article/273727

http://antikominfo.livejournal.com/29946.html

http://gidepark.ru/community/869/article/327241

http://lib.rus.ec/b/12687/read, http://www.belousenko.com/wr_Demidov.htm

http://folksland.net/m/articles/view/Interesnyj-material-ob-unichtozhenii-kommunistami-russkoj-derevni

http://kinobanda.net/modules.php?name=News&file=view&news_id=11329

http://gidepark.ru/community/869/article/401856?digest

http://gidepark.ru/community/8/article/440515#comments

http://www.youtube.com/watch?v=qJKY0h4Fqeg

http://www.youtube.com/watch?v=_tM68sB0vnA&feature=related

http://gidepark.ru/user/3053246948/article/414272

http://lib.eparhia-saratov.ru/books/noauthor/evil/8.html