О создании образа Росси за рубежом...

На модерации Отложенный

 

                     

 

                                                          «Благими намерениями вымощена дорога в Ад».

                                                                 

       Слышали новость? Президент страны Д.А.Медведев своим указом учредил в конце июня очередную комиссию. Этой комиссии поручено заняться созданием привлекательного образа России за рубежом. Дело как говорится похвальное и, наверное, необходимое. Только почему за рубежом, а не среди своих сограждан? И почему только образ, а не саму жизнь в России? И по каким критериям должен создаваться облик нашей страны? В состоянии ли сегодня какая-либо комиссия выработать критерии, по которым будет формироваться образ нашего Отечества в глазах мирового сообщества? Лично для меня это вопрос принципиальный. Это какой набор мероприятий надо изобрести, чтобы убедить весь остальной мир в том, что россияне живут хорошо, когда любой европеец или американец знает: 80% граждан России еле сводит концы с концами. А среднего класса как не было, так и сегодня нет у нас в стране. Что средняя зарплата у нас ниже европейской  -  в разы. О средней пенсии (5 000р) даже стыдно говорить.

       По привлекательности или, как говориться , имиджу Россия находиться на третьем месте после Ирака и Афганистана. На первом – Новая Зеландия! Да там тепло, светло, зелень круглый год и все, происходящие из этой данности блага.

 

                                                            *   *   *

 

       А как в глазах собственного народа обстоит дело с имиджем страны? Много ли наших соотечественников может искренне и с неподдельной гордостью сказать: я русский, я россиянин?

       Понятно, что, создавая такую комиссию, российский истэблишмент  делает это не столько для страны и народа, сколько для себя. Нынешняя элита больше озабочена имиджем России за рубежом по двум основным причинам: во-первых, боится  «обрезания» (т.е. смены ее, путем удаления от власти и собственности, как не оправдавшей чаяний фининтерна) и, во-вторых, тем, кто сохранится, увеличивать личные состояния, рассчитывая на кредиты от того же фининтерна.                           

 

                                                            *   *   *

 

      Об агрессивности и недоброжелательности нашего народа (как правило, в этом случае употребляется термин «русский»). Кому выгоден такой миф? Кому выгодна эта ложь?

     Гостеприимнее, хлебосольнее и добрее русского народа в мире нет этноса. Причем в отличие от, например, многих западных и восточных народов русский народ искренне добр, хлебосолен и гостеприимен. Так было всегда, есть это еще и сегодня. И это - святая правда. Поговорите с теми, кому пришлось мигрировать в страны западной Европы, Ближнего Востока или Средней Азии. В этом я и сам лично убеждался неоднократно в прошлые годы, а совсем недавно у нас гостила жена моего племянника, проживающая уже около десяти лет в Германии. Будучи этнической немкой Анастасия, выросшая и выучившаяся в Новосибирске, с тоской вспоминала те добрые, бескорыстные, а потому и счастливые времена. Полночи в Красноярске мы с ней проговорили на эту тему. Свое отношение к России Настя выразила довольно простой формулой: «В России я могу прийти в гости к подруге или родственникам когда мне хочется и без особого приглашения.

В Германии, дядя Толя, я даже к родной бабушке могу прийти только по приглашению». И рвется Настина душа в родную Сибирь, но условия жизни для нее с двумя чудесными детишками Алексеем и Софьей Суворфф в родной по духу России пока не приемлемы. Вот так и разбазариваем будущее нации, да еще с такой знаменитой фамилие

                                               *   *   *

 

      Мы не любим богатых!? Почему?… А разве можно любить, нет, просто терпеть, наших богатых? Вспомним, кто и как стал в России богатым и сколько их?

 

      - Советская партийная и комсомольская номенклатура;

      - те, кого назначили быть богатыми, дав им в собственность энергетические, нефтяные и газовые богатства страны, естественные монополии, биологические ресурсы и так далее;

       - создатели всевозможных финансовых пирамид, нажившихся на наивности и доверчивости трудового народа;

      - спекулянты, фарцовщики и цеховики советского экономического подполья;

      - криминальные авторитеты и просто бандиты, чуть позже  - рейдеры;

      -  определенная часть чиновников современной России;

      -  наркоторговцы, производители и продавцы алкоголя и табака;

      - медиа магнаты, взявшиеся за наши души, растлевая больших и малых посредством рекламы и пропаганды секса, насилия и потребительства, наводящих страх и неуверенность в завтрашнем дне.

      Богатых и очень богатых в России от силы наберется ну 10-12%. Не более того. Неужели эти «проценты» не понимают, что остальные составляют абсолютное большинство. Значит с этим большинством надо считаться: оно ведь может когда -то возмутиться. Забыли 1917 год? Читайте классику! Хотя бы ту же «Угрюм реку» В.Шишкова!

                                                   *   *   *

 

      Разве пострадает имидж России за рубежом, если внутренние долги перед согражданами станут приоритетными по сравнению с внешними и, будут погашаться в первую очередь? А может авторитет России упадет в глазах иностранных граждан, если заработная плата в сфере материального производства будет высшее, чем в сфере обслуживания, в том числе и банковского? Да если еще и будет хотя бы соответствовать уровню среднеевропейской? А пенсионер запросто сможет полететь через всю страну к родственникам, чтобы их навестить, заодно и погостить? К тому же это сделает без ущерба для коммунальных и других платежей? Если не будет по каплям считать бензин, заправляя свой автомобиль для поездки на дачу или считать копейки в хлебобулочном и молочном магазинах?

      Не думаю, что пострадает положительный образ нашей огромной страны, если сократиться в разы безработица, если возродятся легкая, пищевая, фармакологическая, химическая, лесоперерабатывающая… промышленность? Одним словом страна станет опять не сырьевым придатком мира, а индустриальной державой.

      Ну а если ясли и садики детские станут доступными всем детям и молодые мамы смогут самым активным образом способствовать удвоению, утроению и т.д. валового общественного продукта?

     А когда российская армия станет мощнее и престижнее, нет, не натовских армий, а вооруженных сил собственного МВД, тогда уж очень нас зауважают, можете не сомневаться, ибо еще Александр Ш говорил будущему последнему императору России Николаю Александровичу, что у «России есть только два союзника: собственная Армия

и Флот!».

      Р.S. Если что-то из этих соображений войдет в план работы вновь созданной комиссии, поверю в то, что с имиджем России за рубежом будет все в порядке, и первым возьму в руки бело-сине-красный триколор и буду петь Гимн Российской Федерации.        

 

       Красноярск                                                     19.07.2009