Ценные признания Владимира Жириновского

На модерации Отложенный

На одном из телеканалов сегодня показали Владимира  Жириновского. Рассуждая о превратностях современной жизни, он глубокомысленно заявил, что в  «переходный период» демократии быть не может. О каких выборах, вопрошает он, и о причастности народа к принятию важнейших решений может идти речь, если правительству страны приходится  принимать непопулярные решения? Народ такие решения не одобрит. Значит – коллапс…

Из этих рассуждений логично вытекает, что нужно отдать судьбу страны в руки «знающих и ответственных» людей, которые, невзирая на вопли каких-то там Иванов Ивановичей, будут резать по живому. Естественно, во имя блага этих же самых Иванов Ивановичей.

Вопрос: а кто они, эти «знающие и ответственные»? Откуда взялись? Например, тот же самый Владимир Вольфович, который, надо полагать,  отождествляет себя с теми, кому ведома  сакральная истина, как сделать нас счастливыми? Если мне не изменяет память,  он попал в Государственную Думу в 1993 году  вследствие выборов, которые, по его мнению, не способны выявить «правильны решения». Более того, бывшие на тот момент «знающими и ответственными» люди на верхушке власти встретили явление   Владимира Вольфовича народу с кислыми физиономиями.  Стало быть, его, избранного вопреки воле правящего слоя, все-таки избрали правильно? Или неправильно? Или по - другому: его - то избрали правильно, а вот других, которых ненароком могут избрать, не спрося совета «знающих, наверняка изберут неправильно.

Жириновский ничего  не говорит сам по себе. Он конденсирует  тайные сновидения  российской элиты. Вряд ли стоит удивляться,  что в российской верхушке зреют грезы о  введению чего-либо вроде  эрзаца феодально-аристократического устройства. Чем плохо? Есть аристократы, и есть крепостные. Есть патриции, и есть плебс. Есть монарх, «царь, царевич, король, королевич», герцоги, бароны, графы,  князи, пэры и лорды, и есть тягловый люд. Все понятно и ясно. У одних неприкосновенность и  неподконтрольность, свой суд для своих и право «вести народ». У  других – трудовые повинности, право обслуживать новых бар, кормить их  и ликовать по поводу  их мудрых решений, например, на «съездах победителей».

Подобные  мечтания не бред шизофреника. Де факто в нашей стране восстановлены  многие  принципы феодального устройства: независимость правящего слоя от настроений масс, его реальная несменяемость и неподконтрольность. Осталась самая малость:  провести торжественную коронацию и расписать в конституции права и привилегии графов и князей и обязанности и ответственность демоса.