Не переаттестованные мстители
У нас в Хакасии сложилась забавная ситуация. Появился некий секретный отряд из бывших сотрудников милиции, изобличающих нарушения закона со стороны своих коллег. Снимают на видео, пишут статьи. Откровенничают, что стоит за тем или иным арестом высокопоставленного чиновника.
Началось все с того, что министр внутренних дел республики Илья Ольховский перевез из Магадана (прошлое место службы) кучу своих коллег. Разумеется, расставил на руководящие посты: от начальников районных УМВД до руководителями секретных служб (ОПУ, УСТМ) и статистики. Все они прошли переаттестацию. Одному такому под 60 лет, еле ходит, падает, но служит.
Само собой, выгнали практически всех местных профессионалов. Тех, что имели свое мнение или имели наглость не исполнять сомнительные приказы. Ущерб гигантский, говорят опера. Уничтожены сотни каналов поступления оперативной информации. Элита выбита. Однако, сегодня полицейские рапортуют: раскрываемость тяжких и особо тяжких - 100 процентов! Но сейчас не об этом.
После окончания переаттестации, выброшенные за борт, понятное дело, так просто сдаваться не собирались. В итоге у нас сейчас действует некий летучий отряд, изобличающий нарушения законов и руководителями МВД, и сотрудниками. Всю информацию передают мне. Но настолько профессионально, что как я сам для себя не пытался понять: кто? Не могу. Все идет по цепочке, а когда доходит до тебя, уже не поймешь от кого пошло. Или создадут электронный ящик, перекинут мне фактуру и тут же его грохнут. При этом все делается так, чтобы и меня не подставить. Получил журналист инфу, факты имеют место быть, а кто сообщил – поди, узнай
Первым под прицел «отряда» попал никто иной как сам министр внутренних дел по Хакасии Илья Ольховский.
Его в служебном автомобиле сняли на видео. Как пересекает «двойную сплошную», что главный полицейский не пристегнут ремнем безопасности.
Глядя на видео, понимаешь, какой уровень профессионализма у «отряда». Двигаясь впереди, они заставили водителя министра ехать так, как им это было надо. Когда водитель служебной «Камри» пытался обогнать, его аккуратно возвращали на свою полосу. Когда надо было снять ближе – давали ровнять с собой.
Министр тут же поднял вой, мол, никому не позволю вмешиваться в мою личную жизнь (при погонах, в служебной машине, в центре города). И прямым текстом, мол, против публикующих материалы обо мне СМИ, ведутся оперативно-поисковые мероприятия (разглашает, выходит, секретную деятельность).
Сегодня опять получил от «них» письмо. Начальника налоговой инспекции Хакасии подставили и посадили, чтобы поставить своего человека.
Вот сижу и думаю: что все это значит?
Вот материал, полученный мной от "них" в пятницу.
Комментарии
===============
:) Это означает, что люди ВНЕ госструктур
НИЧЕГО не сделали для того, чтобы порядочные люди в госструктурах = профессионалы
имели ШАНС на карьерный рост в иерархиях с единоначалием непорядочных начальников.
Сами они, в условиях жесткого единоначалия, противостоять непорядочным начальникам - не могут
даже теоретически.
Практически - их просто выкидывают при любом удобном случае, типа переаттестации. :)
===========
Организовать содействие ОСТАТКАМ порядочных людей в госструктурах
можно
ТАК: http://gidepark.ru/community/1781/article/428131
Например?
Если бы действующий министр был бы порядочным человеком, то как бы он поступил? Он бы на страницах сайта МВД республики, в первую очередь отметил, что он действительно виноват в этих административных правонарушениях и заверил бы общественность, что впредь он нарушать ПДД не будет. Но нет, он пишет: "Сегодня по видеосъемке меня в автомобиле проводится комплекс оперативно-поисковых мероприятий по установлению лиц, в том числе, и среди средств массовой информации, допустивших нарушения моих прав". Его беспокоят только ЕГО права. Права же других людей, на которые он наплевал, нарушая ПДД, его не волнуют. Следовательно ТАКОГО МИНИСТРА ЛИЧНО Я ПОРЯДОЧНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ НЕ НАЗОВУ.
в километровую пробку до поворота на Красносельское. Свернул на грунтовую дорогу в п. Володарский. Нашёл свободный выезд, но там стоял полицейский. Он заявил, что если меня пропустит, то я попаду под колёса кортежа! Следующие два дня наблюдал многокилометровые пробки на КАД. Причина – перемещения Путина. Для этого лица многомиллионные потери от простоев автотранспорта – пустой звук. Вот бы описанные вами профессионалы взялись за федеральных чиновников и судей, чтобы пресечь их БЕЗНАКАЗАННОСТЬ.