Наш счастливый новый мир - 4
После демобилизации я служил старшим инспектором Главного управления по надзору за контролирующими органами. Это была тяжелая, но почетная и неплохо оплачиваемая миссия. Учет и контроль все еще оставался важнейшей народнохозяйственной и политической задачей, которой была занята почти половина самых лучших и квалифицированных специалистов нашей страны, а работа по охране конституционного строя и общественной безопасности – пользующейся особым уважением наших сознательных сограждан. Столь компетентным органам доверяли весьма ответственные задачи, от которых зачастую зависели судьбы миллионов людей, хоть проверяли и спрашивали весьма строго. Я гордился своей общественно необходимой работой и чувствовал себя настоящим полномочным представителем народа в структурах власти, но и сам постоянно ощущал себя в центре внимания тысяч внимательных и требовательных глаз.
Моя повседневная деятельность состояла в том, что бы аккумулировать и анализировать поступающие еще с мест сигналы о неблагополучном положении в сфере идеологии и нравственности, неправомерных действиях представителей правоохранительных и государственных учреждений, выявлять имеющиеся еще кое-где у нас порой отдельные недостатки, идентифицировать виновников и привлекать, при необходимости, к персональной ответственности. Для этого в моем распоряжении находился мощный аппаратно-программный комплекс и группа обеспечения силовых мероприятий. Работы всегда было много, а с принятием Федерального закона о материальном и моральном поощрении добровольных помощников жандармерии поток жалоб и обращений возрос многократно, говоря о высокой гражданской активности всего нашего населения, его неравнодушии к проявлениям хозяйственных и идеологических недоработок, что стало существенно облегчать мою работу.
Однако в эпоху всепроникающего интернета по протоколу IpV6, когда каждая лазерная ручка, не говоря уже о зубной щетке, имела свой выход в сеть, беспокоиться о стимулировании сбора информации особо не стоило. Проблема стояла лишь в ее формализации, обработке, анализе и интерпретации. Но и здесь нашими замечательными учеными, призванными на службу Отечеству, был найден новый и своеобычный путь. Вместо того, что бы вслепую выискивать некие выражения, свидетельствующие о криминальных замыслах подозреваемых по устаревшему принципу «Был бы человек, а статья найдется», теперь мы, вооруженные новой передовой методикой, постоянно и планово выявляли граждан, действия или помыслы которых могли бы подойти под ту или иную статью УК, определенную спущенной сверху директивой наиболее актуальной и опасной в этом месяце. Это позволяло эффективно и целенаправленно бороться с безбилетниками, матершинниками и прочими асоциальными элементами.
Сегодня я, вместе со своими многочисленными коллегами, наблюдал на бесчисленных мониторах в нашем главном операционном зале за празднествами в честь Великой Победы на главной площади столицы. Дружинники и наши сотрудники практически сливались с празднично наряженными лучшими представителями прогрессивного человечества, собравшимися на трибунах. Командовал парадом прославленный полководец и потомственный юрист, недавно омывший свои сапоги в Индийском океане. Началось все полномасштабной реконструкцией жестокой битвы, где здоровые и дружные звезды патриотической эстрады, олицетворявших объединенные полки братских татаро-монголов, порвали на клочки мрачных и отстойных классических исполнителей-космополитов, выступавших как несметные орды немецко-фашистских жидо-масонов. Их безоговорочную победу публика приветствовала дружными и продолжительными аплодисментами, переходящими в оглушительную овацию. Когда с площади смыли клочки и мелкие останки, под гром литавров и фанфар на площадь вышел, чеканя строевой шаг, батальон аквалангистов в полном боевом обмундировании.
За ним показались стройные колонны сводных полков разных родов, в парадной униформе, украшенной национальной атрибутикой, представляющие свободные сатрапии, возглавляемые наместниками нашего любимого Президента. Потом по брусчатке проехали огромные надувные макеты грозной военной техники, призванные олицетворять нерушимое могущество наших славных Вооруженных сил. Они убедительно доказали как год от года крепчает воинская смекалка армейских мастеров боевой мимикрии. Апофеозом парада стал пролет над собравшимися элитного полка Президентской гвардии «Дневные псы» на аэроциклах, украшенных притороченными к седлам собачьими головами. Проблески сине-красных мигалок осеняли мужественные силуэты отважных воинов в черных банданах поверх грозно сверкавших окулярами резиновых респираторов. В волнующем финале площадь организованно заполнили искренне ликующие представители трудовых коллективов под стягами и всех цветов радуги, славящие нашу Партию, Правительство и лично принимавшего парад гениального Генералиссимуса и Верховного Главнокомандующего за неустанную заботу о мире и безопасности нашей великой Родины.
По окончании грандиозного празднества, у древнего капища был отслужен торжественный молебен во славу Отечественного оружия, перешедший во всеобщий намаз и экстаз, который был увенчан проповедью Верховного Иерарха, обратившегося к согражданам с полными мудрости словами о Божественном предназначении выбранного накануне Великого Народного Собрания, Боговдохновленности его очередных решений, Богоизбранности нашего народа и страны, а так же Божественном Провидении пославшего ей Мудрейшего из мудрых в качестве нашего Великого Руководителя. Его слова о скромности, кротости и смирении так тронули мое сердце, что я чуть было не пропустил прочувствованных пастырских взглядов поверх солнцезащитных очков, которые он периодически обращал на благогоговейно внимавшего ему коленопреклоненного отрока. В этом месяце по такой статье разнарядки у нас не было, но зафиксированное камерой теперь уже никуда не денется до более подходящего случая.
Объединенная под эгидой государства, наша Поликонфессиональная Церковь уже внесла неоценимый вклад в формирование консолидирующей наше общество национальной идеи, выразившейся в классически чеканной формуле – популизм, толерантность, прагматизм. Полученные ею налоговые льготы на открытие народных тематических домов всеобщей любви и терпимости, вместо разделявших ранее людей узкоспециализированных храмов, помогали повсеместному смягчению нравов, искоренению с улиц городов порока, коррупции и криминала, открытому и искреннему сближению народов всех стран, рас, полов, вероисповедания и политических убеждений. Впервые за многие сотни лет, профессия, дарящая людям радость, наслаждение и чувство глубокого удовлетворения снова официально стала почетным, поощряемым и уважаемым в обществе делом, а ее наиболее талантливые и общественно активные представители и представительницы удостоились высших государственных постов.
Моя верная супруга, кстати, продолжала и ныне работать по специальности, даря свою заботу, тепло души и нежность рук лучшим представителям нашего общества в 32-м специальном диспансере по санитарно-гигиеническому обслуживанию и полноценному восстановлению работников государственных органов и партийных комитетов, включавший в себя огромный комплекс массажных салонов, саун, бань, спа-центров и прочих лечебно-профилактических кабинетов по психологической и физической перезагрузке. Она была прекрасным специалистом и искусным мастером своего дела, пользовалась популярностью среди наиболее опытных и компетентных товарищей, к ней уже записывались в очередь по знакомству за месяц вперед. Недавно ее в очередной раз повысили, назначив по совместительству спикером нашего районного законодательного собрания. Вспомнив, как она готовит, я тут же почувствовал необходимость перекура.
Продолжение будет опубликовано 26 октября
Комментарии
Комментарий удален модератором
Ну ладно мОлодежь...Ну нам-то с Вами такие тексты писать как-то неприлично.
Кстати , в Виндовс есть функция для слепых или слабовидящих - при включении этой функции компьютер будет читать текст сам. Ну если там за рулем или на кухни крутишься- мы ж понимаем- Сукот, все дела...
В случае поступления указанного сообщения, заявления, обращения от гражданина лично дежурному следователю, следователю, руководителю следственного органа в ходе личного приема оно подлежит обязательному принятию под роспись соответствующего должностного лица, при этом талон-уведомление заявителю не выдается.
Такие сообщения, заявления, обращения регистрируются как входящие документы и рассматриваются в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" или статьей 124 УПК РФ, а также соответствующими организационно-распорядительными документами СК России. Заявители письменно уведомляются руководителем следственного органа СК России или его заместителем о принятом решении с разъяснением права и порядка его обжалования.
http://www.mnogozakonov.ru/catalog/date/2011/5/3/70108/
Сергей, прошу прощения, что не в тему...))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А про Науку будет?
" В телепередачах и радиоинформации очень много внимания уделялось небольшой группе людей, их высказываниям и поездкам, совещаниям и решениям. Чаще всего упоминалось имя Верховного Правителя, соображения которого на разные темы общественной жизни, прежде всего экономики, вызывали неумеренные восторги и ВОСХВАЛЯЛИСЬ КАК ВЫСШАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ МУДРОСТЬ."
"Здешние писатели ловко научились отвлекать и развлекать, пересказывая сотни раз одно и то же. Они пишут и для телепередач, восхваляют счастье жить под МУДРЫМ РУКОВОДСТВОМ ДИКТАТОРА И ОЛИГАРХОВ, якобы избавивших их от скверного прошлого. Здесь история начинается с установления верховной власти теоретика олигархии великого Ино-Кау. Впечатление, что книги написаны для умственно неразвитых детей".
-Здесь не запрещались собрания. На собрании вели себя непринужденно и высказывались довольно резко о произволе олигархов. За такие речи их должны были немедленно упрятать в тюрьму. Лишь позднее до землянина дошла п...
Как прочитаю - еще раз напишу
Предлагаю ознакомиться "Мы" Замятин + Нароков - он забыт, но он и велик
Из-за халатности специалистов любой пользователь интернет может просмотреть досье МВД с данными спецслужб, социальных сетей ВКонтакте.RU, Одноклассники.RU, Мой мир@Mail.Ru, Mail.Ru Агент и прочую конфиденциальную информацию.
20 сентября 2011 г.
В глобальной сети интернет, для открытого доступа группой российских хакеров были опубликованы данные личного и служебного характера более двухсот восьмидесяти миллионов граждан СНГ, содержащие информацию из архивов МВД и федеральных спецслужб, скрытые данные и истории переписки социальныйх сетей ВКoнтактe, Oднoклассники.RU, Мой мир@Mail.Ru, Mail.Ru Агент и т.п., и прочую конфиденциальную информацию.
Как сообщается в письме отправленном хакерами, "взлом закрытых баз не составил особого труда", так как никакой сложной системы шифрофания и защиты данных не было, а "большая часть данных из социальных сетей и сообществ уже давно копилась в базах федеральных служб". Означает ли это, что на всех пользователей соц.сетей собирались досье? Несомненно!(прим. редактора: В свете не так давно принятого закона, "соответсвующие органы" имеют на это все основания)
До уровня Олдоса Хаксли и Дж.Оруэлла далековато.
На самом деле можно просто описать увиденное сегодня глазами человека из 60-70 годов прошлого века.
Поверьте, если бы мне рассказали тогда , то что будет сегодня....я бы посчитал этого человека сумасшедшим.
Вы читаете мои ответы на ваши комменты ?
Насчет вашего совета почитать то, или это....не знаю...возможно, уверен только в том. что ваш Гого ничего нового из того, что есть. не добавит.
Подыграю Вам насчёт пафоса. Написано экспромтом:
Гимн "Единой России". (Музыка отсутствует).
Государством управлять
И дурак сумеет,
Коль не станет заявлять,
Что он всех умнее.
Он сперва договорится
С челядью своей,
А затем объединится
С группою людей.
А затем они единым
Фронтом в бой пойдут
И, судьбой страны гонимы,
Как один умрут..
Это шутка! Не умрут,
А страну развалят.
Все ресурсы продадут,
За бугор все свалят.
Припев.
Оле-е-е! Оле-оле -оле!
Россия - в пер...де!
Комментарий удален модератором
Мне интересно, я жду продолжения...
Жаль, что смешной озорник Капризка превратился в злого потомка Сатира.
Сергей, а ты не можешь предугадать, когда у твоего "Счастливого нового мира" наступит всё таки конец. Пусть даже очень страшный.
О как черен Ваш светлый мир!)
Комментарий удален модератором
но ведь реальность она как бы растворена - в осенних листьях, в улыбке знакомого или нет, в каких-то маленьких победах и радостях - хоть в хорошо заваренном хорошем чае. А тут гротеск, и все. Вот и расстраиваюсь. ну хочется же - хотя бы лучика света в темном царстве.
Я же понимаю, почему и как родятся подобные произведения. Поэтому желаю, желаю, желаю Вам лично... хорошего чая, хорошей водки, хороших друзей, хороших мыслей, много денег, ведро любви и дожить до коммунизма и прочих ништячков в лапу.
Комментарий удален модератором
Насчет "других" текстов, найду. Но меня и этот интересует. Эх, времени бы еще побольше, чтоб успевать читать все, что хочется...
Неважно, мир текстовой, или просто следующий день жизни - в нем только то, что мы допускаем. (Я не про кирпич с крыши, конечно).
Вот я, к примеру, недавно построила себе новое будущее))). Совсем иное, чем подсказывали чувства. Теперь оно называется моей жизнью. И вопрос она передо мной поставила лихо: тепло ли тебе, девица, светло ли? (как в той сказке про деда Мороза). И сколько ты протянешь, и как выскочишь, когда уже будет невмоготу?.. Она даже не знает, насколько я ее обманываю. Жизнь, как известно Текст, и я пишу его, я, и ответственность моя, и силы мои - а хватит их или нет...это, наверное вопрос того, впишутся ли в в картину мира, в этот огромный гипертекст, мои тексты... Ой, и чего это я разоткровенничалась?:))) Щас как придет Сергей, кааак скажет, что все это тяжелая паранойя в клинической стадии, и все - сразу придут санитары и увезут в дурку.
Со вздохом,
хомоаманс.
Комментарий удален модератором
А еще вот так: пишешь литпроизведение - сначала в жизни. Видишь, как оно развивается, зреет до готовности упасть на бумагу. Игра такая. Игры бывают разные, у меня такая. Я не сочиняю свои произведения, а конвертирую жизнь в литпроизведения. Но сначала происходит организация, наладка процесса. Это не совсем безопасная игра, зато самые фантастические, казалось, повествования имеют вкус и запах самой жизни... Игра того стоит, даже если как обыватель ты претерпеваешь, почти подыхаешь... Сюжет проигрывается в жизни! Ты обдираешь кожу об него...Найти для него потом форму - сплошное удовольствие.
Комментарий удален модератором
Это ваша точка зрения. А с точки зрения правительств, это лучшие люди, какие только возможны. Что может быть лучше для государства, чем замена ума преданностью?
Насчет остального - как получится. У меня в жизни, кажись, чуть больше обязанностей, чем я должна бы себе позволить, но... позволила.
Творческого долголетия и удачи
Творческого долголетия и удачи