Вся страна ГУЛАГ, брат?

Комментируя статью «Что В. Путин понимает под управлением, брат?» Иван Царевич написал «Похоже без ГУЛАГА вертикаль не устоит … часть суверенной демократической системы».

В российском квазигосударстве уже введен режим нью-ГУЛАГа, соответствующего новым жизненным «реалиям». Этот ГУЛАГ имеет самые разнообразные формы воплощения. В Москве свой режим, на Северном Кавказе – свой. Свой режим в российской провинции. Свой режим в нефте-газоносных районах страны. Свой режим в сибирской тайге и на Дальнем Востоке. Свои режимы в российских моногородах, в олимпийском Сочи, свой на острове Русский.

Общим для всей страны являются подавление личной, гражданской инициативы, гражданских прав и свобод, отсутствие равного для всех правосудия, всеобщая подчиненность «вертикали власти», точнее чиновникам ее наполняющим, беззащитность граждан, полный беспредел чиновников и бандитов.

Москву характеризует полное безразличие к судьбам населения, что наглядно иллюстрируют следующие примеры.

Как сообщили в воскресенье РИА «Новости» в пресс-службе ГУМВД России по Москве, в ночь на 8 октября сотрудник третьего батальона МОВО УВД по Западному административному округу столицы в свободное от службы время возвращался домой около пяти утра. Около подъезда он увидел шумную компанию и попросил их вести себя тише, потому что у него дома спали трое детей. После этого у него произошел конфликт с мужчиной 1967 года рождения.

«По данным видеозаписи, мужчины несколько раз толкнули друг друга, и спустя некоторое время один из них осел на асфальт, а потом потерял сознание. По результатам вскрытия, причиной смерти мужчины, с которым у полицейского произошел конфликт, стал отрыв тромба», - сказал собеседник агентства».

«9-летний москвич Дима Сенюшкин сегодня вернулся домой. О мальчике, которого органы опеки забрали у родного деда — с милицией, прямо из школы — и поместили в приют, вся страна узнала несколько дней назад. Соцработники почему-то решили, что Борис Павлович, растивший мальчика с пеленок, больше не может воспитывать ребенка. Почти месяц дедушка пытался отвоевать у чиновников родного внука, но безрезультатно. Пока на его сторону не встала общественность. — Вот ребята тебя встречают! Все тебя встречают! Одноклассники и соседи встречали деда и внука как настоящих героев. Целый месяц Дима Сенюшкин не был дома. Все это время он провел в приюте.

Сейчас я очень хорошо себя чувствую, потому что я домой, наконец, к себе вернулся, и обратно к своему дедушке", — говорит Дима. В сентябре органы опеки изъяли ребенка прямо из школы Это было больше похоже на спецоперацию. Прямо из-за парты мальчика забирали как опасного преступника, с полицией и неотложкой. Родственники ничего об этой спецоперации не знали. Учителя тоже оказались застигнуты врасплох. — У меня было первое желание его спрятать. Сказать, что он не пришел в школу. Мы хотели его спрятать где-то в учительском туалете. Вместо дома четвероклассник сначала оказался в больнице с бездомными, потом в ОВД, а в итоге в приюте. Оказалось — таков закон. Органы опеки изъяли ребенка, признав его дедушку слишком старым, чтобы быть опекуном. Решение о невозможности Бориса Павловича быть кандидатом в опекуны специальная комиссия вынесла единогласно. Судьбу ребенка решили девять чужих голосов. Возраст, 79 лет, чуть не стал для пенсионера приговором. И только теперь выяснилось — Диму лишили родственников из-за халатности органов опеки. По крайней мере, сегодня об этом говорят те, кто по своей должности должен эти самые органы контролировать. С самого рождения мальчика воспитывали бабушка и дедушка. Официального опекуна — бабушки — не стало этим летом. Опеку временную Борис Павлович оформить успел. Пока собирал документы на постоянную, чиновники решили — место мальчика в приюте. Невзирая на то, что у Димы есть еще один родственник. «Палки в колеса с самого первого дня, как только я пришла. Их возмутило, что я пришла в каком-то коротком платье, которое на самом деле было почти по колено, причем здесь это, я не понимала», — рассказывает сестра Димы Екатерина Исаичева. «Непонимание» в этой истории ключевое слово. Если дедушку признали слишком старым, то проблемой двадцатитрехлетней сестры чиновники посчитали ее молодость».

Ридус опубликовал репортаж об антисанитарных условиях, царящих в общежитиях Московского государственного университета пищевых производств. Вскоре после этого стало известно, что студенткам, которые рассказали о состоянии университетских общежитий, разгневанное начальство угрожало уголовным преследованием за «клевету».

Им даже предложили «удалить» статью, чтобы у не создавать себе проблем.

Более того, представитель администрации МГУПП Василий Аитов заявил, что девушки, давшие интервью, уже написали заявление о том, что все сказанное в статье – неправда, и они этого вообще никогда не говорили. Однако, если университетскому начальству и удалось «убедить» студентов отказаться от своих слов, то опровергнуть сделанные корреспондентом Ридуса фотографии будет труднее.

Санкт-Петербург характеризует следующий пример:  За последние полгода, по данным российского правозащитного центра «Агора», в тюремной больнице имени Ф. П. Гааза в Санкт-Петербурге умерли около 30 пациентов. В самой больнице Би-би-си заявили, что заключенные «подыхают каждый день».

Почти всем им либо было отказано в лечении, либо не оказали должной медицинской помощи, говорят правозащитники.

Русская служба Би-би-си попыталась узнать количество умерших непосредственно в больнице имени Гааза, однако дежурный майор ФСИН, не назвавший своего имени, лишь ответил: «За какой период? Они у нас каждый день подыхают».

На Северном Кавказе, вообще разворачивается гражданская война, если рассуждать в терминах ГУЛАГа, то мы имеем бунт «заключенных» против служащих и руководства «лагеря». Федеральная власть запланировала выделить более 3,8 триллиона рублей на развитие Северного Кавказа до 2025 года. Как пишет 26 июля "Коммерсант", эта сумма зафиксирована в подготовленной Минрегионом госпрограмме развития округа.

В российской провинции режим «содержания» определяют главным образом преступные, бандитские группировки, действующие под прикрытием правоохранителей, как это происходит в станице Кущевская и поселке Сагра.

Подмосковные Химки, пожалуй, являют собой пример режима нью-ГУЛАГА для малых российских городов.

Образцом нью-ГУЛАГа я назвал бы остров Русский  во Владивостоке где «полиция, ОМОН и сотрудники ФСБ подавили бунт рабочих-мусульман. Об этом 2 сентября сообщает агентство PrimaMedia со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, мусульмане отказались работать в связи с религиозным праздником Ураза-Байрам (дата инцидента не уточняется, но известна дата праздника — 30 августа). В результате возник конфликт рабочих с представителями ЗАО «Крокус Интернэшнл». Мирные переговоры не увенчались успехом, и на остров на двух катерах прибыли представители правоохранительных органов. После этого мусульмане приступили к работе.

Пресс-секретарь «Крокус Интернэшнл» Екатерина Черненко сказала журналистам, что к настоящему времени конфликт полностью урегулирован.

Это уже не первый конфликт на острове Русском за последнее время. 28 августа сообщалось о драке между примерно 500 рабочими и 100 охранниками. По данным газеты «Известия», первоначально сообщалось, что причиной драки стал отказ охранников пропустить на стройку рабочих со спиртными напитками. Однако позднее строители объявили, что на самом деле причиной конфликта якобы стало избиение охраной сына местного имама.

PrimaMedia отмечает, что еще раньше сообщалось о бунте китайских рабочих и забастовке турецких инженеров на Русском. Кроме того, на острове регулярно возбуждаются дела о наркоторговле (за 2010 год было заведено 19 таких дел).

Масштабное строительство на Русском ведется в связи с тем, что в 2012 году на острове планируется провести саммит АТЭС».

О такой России ты мечтаешь, брат?