Требую сатисфакции
Или я нервная стала, или жизнь такая, но вот как бы вы поступили в данной ситуации?
Я вылетала из Берлина ранним утром.
Летела не домой, а дальше по работе.
Порадовалась, что ресторан отеля работает с 6 утра, и еще успеваю выпить чашечку кофе. Несмотря на раннее утро, в ресторане народ уже вовсю завтракал, официанты сновали между посетителями, убирая со столов.
И вот одна молодая и видимо начинающая, умудрилась вывалить на меня поднос со всеми грязными чашками.
Представьте мое состояние, у меня через 10 минут такси, чемодан уже внизу, я вся залитая кофе и девица без устали повторяющая -
"Excuse me"
Вот честно вам скажу, я просто задохнулась от возмущения.
Ни понять девушку, ни войти в ее положение не хотелось. Хотелось крови. ( Самой стыдно в этом признаться ).
Я бросила салфетку на стол и побежала в туалет, чтобы хоть как-то привести себя в порядок. Прощаясь на рецепшен, рассказала о случае в ресторане, и опять услышала знакомое -
"Excuse me"
( Звезд в ресторане, кстати сказать, достаточно)
В общем, дальше я поехала вся из себя слегка грязная и совершенно неудовлетворенная этим самым "Excuse me".
Ну что, книгу жалоб нужно было просить?
А как бы поступили вы?
Ваша Елена Ронина
Комментарии
Но сама бы ,конечно,тоже не стала этим заниматься,неприятно,но не смертельно.
Не совсем аналогичный случай, но речь идет о внимании к человеку.
Только перебрался на "просторы таежные". Приезжает мой водитель из города какой то смурной весь. Спрашиваю, что произошло. Да, говорит, девчонку на мосту жижей снега таянного окатил, с ног до головы. Остановиться нельзя сразу, подождал за поворотом, хотел помочь, а она развернулась и в другую сторону пошла. Не удобно получилось.
Ну бывает, говорю, кто в такие ситуации на наших дорогах не попадал.
Приезжаю домой на обед, а там моя "половинка", вся в расстроенных чувствах, дубленку выставляет. Весь "тыл" в болоте, хорошо, что дороги песком посыпали, а не реагенты лили.
Кто то, говорит, из твоих "нукеров" постарался, воинская часть в городе одна, а "лимузин" с военными номерами был. Спасибо Дорогой за "теплый прием" на новом месте.
И чего делать? Вроде задача со всеми "известными", да ответ сам напрашивается.
Все правильно вызвал водителя, дал ему...... денег, посадил в машину жену с дубленкой и отправил на все четыре....химчистки. Моя, после таких "похождений", в распутицу, пешком больше не переме...
В конце 17 века правитель Яманоути провинции Тоса решил взять своего чайного мастера в официальную поездку в Эдо, столицу правящей династии сёгунов Токугава. Чайному мастеру эта поездка вовсе не улыбалась, ибо самураем он не был, а Эдо вовсе не такое спокойное место, как Тоса, где у него много друзей. В Эдо можно было попасть в такую переделку, где досталось бы не только его господину, но и ему самому. Путешествие было весьма рискованным и он не желал в него пускаться.
Однако господин его не желал слышать возражений. Вероятно потому, что чайный мастер высокой квалификации принёс бы господину добрую славу. Чайная церемония очень ценилась в высших кругах. Чайный мастер был вынужден подчиниться приказу, но решил сменить свою одежду чайного мастера, который ходил без оружия, на одеяние самурая с двумя мечами.
С самого начала путешествия чайный мастер предчувствовал какую-то неприятность. Теперь он стоял лицом к лицу с ронином (самурай без хозяина), странствующим самураем, наёмником худшего толка, и не знал, что ему делать.
«Я вовсе не самурай, хотя и одет так, я чайный мастер и вовсе не готов быть вам противником» – честно признался он. Но, поскольку истинным желанием ронина было обобрать свою жертву, в чьей слабости он уже совершенно уверился, то он продолжал настаивать на поединке.
Ронин согласился и чайный мастер поспешил в школу фехтования. Привратник не хотел его впускать, потому что у чайного мастера не было никаких рекомендательных писем к учителю фехтования. Но всё-таки, увидев ту серьёзность, с которой вёл себя чайный мастер, он решил его пропустить.
Чайный мастер был очень рад. В последний раз он мог исполнить чайную церемонию – дело своей жизни, столь дорогое его сердцу.
Забыв обо всём, он со всей искренностью, с полной самоотдачей принялся готовить чай. Он выполнял всё, что необходимо, как будто сейчас это было для него самое главное в жизни. И учитель фехтования испытал глубокое чувство, увидев с какой сосредоточенностью, с каким воодушевлением совершается чайная церемония. Проникшись глубоким уважением к этому человеку. он упал на колени перед чайным мастером, глубоко вздохнул и сказал: «Тебе не нужно учиться умирать! То состояние ума, в котором ты находишься, позволяет тебе сразиться с любым фехтовальщиком. Когда будешь подходить к ронину, сначала подумай, что ты готовишь гостю...
Он тщательно последовал советам, данным фехтовальщиком, выполняя их в том состоянии ума, которое было у него во время чайной церемонии для своих друзей. Когда он твёрдо встал перед ронином и поднял меч, тот внезапно увидел перед собой совершенно другого человека.
Спасибо,Константин!
Очень хорошая притча. Мне показалось, что подходит к описанной г-жой Рониной ситуации :)))))))) И фамилия подходит, согласитесь :))
Я тоже с удовольствием прочёл - особенно позабавило то место, где так ненавязчиво про "звёзд", которых в том ресторане "достаточно" ;)
Честно сказать - до того, как прочёл, совсем не догадывался о такой звезде. Надо будет чего-нибудь прочесть из её литературного наследства.
И у нас в точности так же бывает :)))