Потребление наркотиков должно стать уголовно наказуемым. Но прежде - социальная реабилитация
"Необходимо ввести обязательное тестирование на наркотики в школах и вузах, а также прийти к введению уголовной ответственности за употребление наркотиков", - Юрий Крупнов
(НИА "Нижний Новгород" – 7 Октябрь 2011, Денис Кузнецов) "Необходимо ввести обязательное тестирование на наркотики в школах и вузах, а также прийти к введению уголовной ответственности за употребление наркотиков", - заявил глава наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития (г. Москва) Юрий Крупнов в ходе прошедшего 6 октября в Нижнем Новгороде круглого стола по системе реабилитации наркозависимых.
Юрий Крупнов председательствовал на круглом столе, который объединил представителей центрального аппарата ГАК, центрального аппарата ФСКН России, представителей власти и общественности, наркоконтроля, специалистов системы профилактики, министерств здравоохранения, образования, социальной политики, спорта и молодежной политики, духовенства, деятелей науки и культуры.
Заседание посетили и гости из соседних областей.
Как отметил Юрий Крупнов, работа круглого стола оказалась продуктивной. Его участники выдвинули основной принцип создания действенной схемы социальной реабилитации наркозависимых – это объединение усилий медиков и общественных организаций.
"Бытует небезосновательное мнение, что с точки зрения медицины наркомания практически неизлечима. Но в плане ресоциализации таким людям можно помочь встать на путь исправления и занять свое место в обществе. Для этого необходимо объединить усилия. Причем общественные организации, которые порой выступают на добровольческих началах, должны получать поддержку государства, так же как и медицинские работники.
В этом плане участники круглого стола были солидарны. Что касается мер пресечения распространения наркомании, то я считаю необходимым ввести обязательное тестирование в школах и вузах среди молодежи, а также прийти к введению уголовной ответственности за употребление наркотиков. Но такими рычагами воздействия возможно пользоваться только после освоения системы лечения социальной ткани общества, то есть реабилитации", - считает Юрий Крупнов.
Комментарии
но сперва кончено полечить и по воспитывать=)
Кодеин содержащие лекарства продаются в любой аптеке свободно.
А уж о том, что лауреатам премии Дарвина мы - обязаны здоровьем нашего вида, что было бы чёрной неблагодарностью ещё более омрачать им их "результаты натурального отбора" - вообще очень мало кто задумывается...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
2. Наркомания заразна - хуже проказы. Может прокаженных тоже не изолировать и не лечить? Тогда большинство населения, в том числе Ulit M быстро помрет от проказы.
3. Наркоманов нужно изолировать в места типа лепрозориев, там пусть потребление будет свободным. А может быть правильно - как в Афганстане, где наркоманов убивают, как бешеных собак. Поэтому там, хотя и производят наркотики, не умирают так много как в России от накомании.
а распространение- это уже вмешательство в личную жизнь другого, это втягивание. т.е. сам колись. а другому ни-ни.
а про деградацию это отдельный разговор, единственно что могу заметить, что общество состоит из людей отдельно взятых и деградация им не спускается насильственно сверху. т.е. опять же- каждый решает сам.
Почему никто не сажает курящих и пьющих, а колющихся должны...совсем обнаглели негодяи! (((
только есть одно маааленькое "но"- легких не бывает, это это как "легкие" сигареты.
любой нарколог вам прояснит ситуацию по поводу "легкости")
При рецептах какой смысл в вовлечении?
...а вообще надо различать человека, который изредка балуется дурью и наркомана , в традиционном его понимании, а разница между ними огромная, такая же как между аристократом, позволяющим себе выпить бокал хорошего вина и бомжом-алкоголиком, пьющим всякую гадость.
просто для удобства лучше сразу обозначать свою приверженность таким взглядам.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Это можно сделать просто - лишить гражданских прав по закону наркоманов
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
и алкоголиков. Это первый шаг.
Второй шаг изгнание из района проживания
-----------------------------------------------------------------
по решению опросом среди населения. По представлению группы жителей дома проживания. Примерно так. Все вопросы сообщением, что бы не засорять предложения.
Красиво сказано!!!! Бытует небезосновательное мнение - наркомания практически неизлечима, но денег у нас много, поэтому давайте лечить, чтобы они потом опять не вылечились... но прошли ресоциализацию и заразили еще больше...
Например в СССР наркомания не была столь сильно распространена, потому как не было рынка, т.е. за советские рубли с Лениным не было смысла ввозить тонные героина. Как только появился рынок и доллар в свободном ( массовом) хождении, ( т.е. за валютные операции перестали сажать) так сразу появился смысл... За доллары почему бы не повезти, тем паче, что рубли с видами Ярославля можно без проблем обменять?
Совкам в СССР героин был не нужен. Водкой травились. Если средняя продолжительность жизни наркомана не превышает 5 лет, то алкоголики "живут" подольше... Только вот сколько волка не корми - все равно в лес смотрит...
Комментарий удален модератором
1. Всюду наставить видеокамер, контролирующих поведение прохожих. Если обнаруживается человек с неадекватным поведением (такое вполне возможно при компьютерной обработке цифрового видео), он берется на сопровождение.
2. Сопровождаемый человек отлавливается, и с помощью специальной аппаратуры проверяется его состояние: реакции, адекватность и т.д.
3. Если состояние не совсем вменяемое, человек отправляется на клиническое обследование.
4. Если по результатам обследования выявилось употребление алкоголя или наркотиков, человек ставится на учет (или заносится запись, если он уже на учете).
5. Тот, кто попался определенное количество раз, направляется на принудительное лечение с обязательными принудительными
6. Тот, кто побывал определенное количество раз на принудительном лечении, подвергается принудительной необратимой стерилизации.
Предлагаемое - не уголовная ответственность, а что-то типа старых ЛТП.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором