Крах капитализма неминуем?

Хорошо  было еще недавно, но система дала сбой. О кризисе капитализма и его конце. Эта система была изначально мертворожденной и существовала, исключительно, за счет реанимационных мер заинтересованных лиц, которые богатели за счет того, что превращали ничего не стоящую валюту, отличающуюся от фальшивой только авторскими правами государств на выпуск этой полиграфической продукции, в реальные ценности для себя. В последнее время даже гениальный международный вор - «товарищ» Сорос не может найти выход из этого положения. Он засуетился и стал валить все на Германию. Из этого можно сделать вывод, что никакие реанимационные меры капитализму не помогут.

Стало быть, будущее не за капитализмом, а за социальной (социалистической) моделью развития общества.

Но его построение возможно не везде, а в тех странах, где есть природные  ресурсы.

Так что, глобализация – это одна из попыток продлить агонию существующей системы за счет государств, ресурсы которых позволяют существовать государствам, не имеющим ресурсов. А, следовательно, продолжать жиреть реаниматорам этой системы.

При современном  уровне развития технологий, России не о глобализации  думать надо, а о построении локального, самодостаточного социального государства. СССР был очень близок к таковому, но тоже дал сбой. О его причинах – особый разговор.