СПАСИТЕ ЛАРИТУ!

 

Знаете ли вы, чем отличается российская медицина от советской? При советской власти мы имели медицинскую помощь. Бесплатную, естественно. Теперь мы имеем медицинские услуги. За отдельную плату. Кому стало легче? Очевидно, что богатеям. А что остается тем, у кого нет денег на дорогостоящие медицинские услуги?

Шестилетняя казанская девочка Яруллина Ларита заболела два года тому назад. Диагноз оказался неутешительным: острый лимфобластный лейкоз. В августе 2011 года состояние Лариты ухудшилось. Ее жизнь оказалась под угрозой...

Спасти Лариту может срочная операция по пересадке костного мозга. Сделать такую операцию берутся в Германии. За 250 тысяч евро. Но где взять такие деньги родителям ребенка? 

Вопрос о включении в бюджет затрат на оказание экстренной помощи такого рода больным фракция КПРФ в Государственном совета Татарстана поднимает ежегодно. Но в Минздраве не видят проблемы. И считают, что все те, которые собирая деньги якобы на лечение ребенка, на самом деле сплошь мошенники.

В прошлом году депутат-коммунист Кострин В.И., выступая в ходе обсуждения бюджета Татарстана, заметил, что пока родители собирают деньги, ребенок «успевает» умереть.

Так неужели трудно проверить обоснованность просьб о помощи детям со страшными диагнозами?

А ведь пока удрученные родители собирают деньги на операцию, случается, что необходимость в ней, увы, отпадает. Подобное произошло с Анжелой Вавиловой, отец которой на собранные деньги создал фонд имени своей дочери. Посвятив свою жизнь помощи безнадежно больным детишкам.

Депутаты КПРФ рады были бы помочь родителям Лариты деньгами, но такую сумму им не собрать. Но другого пути, кроме обращения за помощью к состоятельным людям, по-видимому, не существует...

Если же они, Бог даст, найдутся, то пусть отзовутся, написав соответствующий комментарий к этой статье.

Все необходимые документы потенциальным благотворителям будут представлены незамедлительно.