Чтобы не ошибиться в политике...

 

   «Чтобы не ошибиться в политике, надо смотреть не взад, а вперед» - учил товарищ Сталин.

   «Чтобы не ошибиться в политике, надо лезть все выше, и выше» – учит эволюция общества.

    ПЕРВЫЙ УРОВЕНЬ. Все начинается с критики действительности. Сбор фактов. Сравнительный анализ с другими странами, уровень жизни населения, уровень социальной справедливости, эффективность хозяйствования (использования ресурсов), рост населения, соотношение экспорта-импорта, уровень использования интеллектуального потенциала населения, динамика их изменения. Заканчивается сравнением руководителей страны раньше и теперь. Как правило – недовольство теперешним вождем. Зреет политически ложный вывод о необходимости его отставки, как говорят «смены власти». Обещания, призывы, лозунги, планы власти и отставка руководителей административных единиц помогает.

   Критику действительности власть терпит спокойно.

   ВТОРОЙ УРОВЕНЬ. Поиск общих недостатков различных отраслей, систем, структур государства, анализ их с целью выявления общих ПОЛИТИЧЕСКИХ причин их появления. Из общего поля зрения выпадают ученые политических наук, которых обычно не слышно и не видно. Для населения этот уровень в силу ряда причин практически недоступен. Это дело оппозиции, политических партий. Но власть не дремлет. Оппозиции нет – у власти есть много способов перевести ее в разряд карманной.

   ТРЕТИЙ УРОВЕНЬ – СИСТЕМНЫЙ. В каждом государстве должны быть СИСТЕМА управления населением и СИСТЕМА управления экономикой страны.

   1. Система управления населением. История знает пока всего две системы – самая древняя религиозная (насильственная) – в религиозных государствах,  была и в СССР и во всех бывших псевдосоциалистических странах, сейчас в Северной Корее.

   «Новая система» - денежно-капиталистическая родилась при переходе от дикого капитализма к зрелому по инициативе самых политически грамотных людей – банкиров. В борьбе банкиров с властью на кону стояла рентабельность банковской деятельности – банкиры просили «невмешательство государства» в их дела и обещали власти небывалую стабильность ее положения. Они предложили новый вариант государственной идеологиидля обеспечения стабильности власти предоставить наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения и закабаления других стран любыми способами. Действительно, власть стала стабильной даже во время кризисов и тяжелых войн, во время которых и после их банкиры и власть имущие обогащались еще большими темпами.

   Банкиры взяли на себя разработку политических диверсий против других стран, власть – реализацию их, при этом банкиры и ученые политических наук обязались быть в тени.

   Рентабельность банков стала заоблачной, банки стали эксплуатировать свои и чужие страны, возникла тайная международная банковская картель, которая стала диктовать свою волю цивильным странам, подкрепленную мощью развитых стран.

   Шло время, очередные кризисы всех видов стали долгими и более тяжелыми, многие страны стали превращаться в страны-потребители, импорт стал превышать экспорт. Англия и Польша ввели ограничение обогащения путем прогрессивного налога на личные доходы. Россия ельцинская разрешила лично обогащаться всеми способами вплоть до криминальных.

   Теория стабильности власти говорит, что достаточно от 10 до 12% активных сторонников власти от численности населения: меньше – мало, больше – казны не хватает. Поэтому обогащаться собственникам среднего и мелкого бизнеса власть не дает.

   Но ситуация в мире изменилась – Нобелевские лауреаты по экономике расписались в собственном бессилие доказывать, что капитализм – верх цивилизации, что частная собственность на средства производства – святая и вечная, больше этих лауреатов не будет.

Все страны поразил идеологический кризис, в большинстве стран хроническая предреформенная ситуация. Оппозиции нет.

   2. Система управления экономикой страны. Любая система управления требует денег. Оказалось, что денег для системы управления в религиозных и цивильных странах в казне не хватает. Все власть и капиталы имущие махнули рукой – лишь бы власть была стабильна. В этих условиях лучшее средство поиск внутренних и внешних врагов, сокращение населения, войны, внутренний и внешний терроризм.

   Попытка И.Сталина разработать систему управления экономикой закончилась созданием командно-административной системы, главным принципом которой было «к такому-то сроку» и «любой ценой». Тут уж не до эффективности использования ресурсов.

   3. Новая система управления под названием денежно-госсекторная, была разработана шесть лет назад и немедленно передана во власть, в РАН, коммунистам, В.Жириновскому, С.Миронову. Результата нет, и не предвидится. Эта система есть и система управления населением и система управления экономикой страны. Но у нее есть существенные «недостатки» - она очень не нравится международной банковской картеле и всем власть и капитал имущим, так как стабильность власти достигается стабильностью развития экономики страны, а личное обогащение возможно лишь при реализации научного, технического или организационного новшества пропорционально персональному вкладу в зависимости от вида новшества и полученного вида эффекта.

   ЧЕТВЕРТЫЙ УРОВЕНЬ – смена способа хозяйствования. Теория развития общества определяет следующие прогрессивные способы хозяйствования: хозкорпоративный - последняя стадия капитализма, отличие которого - наличие в составе корпорации банка – собственника бюджета плановых расходов корпорации и всех его хозяйств (успешно апробирован в игровой индустрии во многих странах за 20 – 30 лет); истинно госсекторный, отличие которого - Государственный банк – собственник бюджета плановых расходов госсектора и всех его хозяйств, Первые руководители хозяйств собственники своих бюджетов плановых расходов, а Совет Госсектора – собственник бюджета развития и страхового фонда госсектора и, наконец, ПОСЛЕДНИЙ – истинно социалистический, отличие которого - Государственный Банк собственник КАЗНЫ страны, бюджета плановых расходов страны и всех хозяйств, работающих на территории государства.

   Смена способов хозяйствования согласно теории развития общества происходит по ИНИЦИАТИВЕ ВЛАСТИ с оптимизацией сложившихся производственных отношений.       

   ПЯТЫЙ УРОВЕНЬ – общественное мнение. Единственный фактор, способный влиять на власть – либо молча разрешать то, что она хочет делать, либо запрещать ей это делать, либо требовать выполнения какого-то ОДНОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО решения. Общественное мнение формирую две  стороны – власть и оппозиция. Но теперь оппозиции НЕТ. Общественное мнение формирует власть со своими платными и добровольными многочисленными помощниками – и ученые политических наук, и СМИ, и культура, и спорт, и религии, и криминал и терроризм, и, конечно, вожди. Монополия власти.

   Выборы во всех странах инструмент власти, а не населения. Не надо обманываться.  

   Правда, может произойти какое-либо событие внутреннее или внешнее, которое молниеносно развернет общественное мнение на обратное. Но и при этом население должно знать, что требовать от власти, а власть должна знать, что надо ей сделать. Власть знает, население – НЕТ. Например, выборы. Сегодня усилиями власти общественное мнение  ЗА власть.

   ШЕСТОЙ УРОВЕНЬ – политические партии. При всем многообразии многоликих партий имеют значение только четыре – партия власти (роль регрессивная), партии войны (нелегальные), партия приватизации (нелегальная) и партия необходимой политической реформы – учреждение Государственного БАНКА. Все остальные – декоративные в целях карьеры их руководителей.