В чём свобода человека? Что есть истина?

На модерации Отложенный

 

В чём свобода человека? Что есть истина?

В Библии во многих книгах многократно говорится о том, что «человек задумывает (планирует), но осуществляется только то, что запланировано Богом». Иисус прямо говорит своим ученикам, чтобы они не суетились по поводу своей карьеры и других своих плотских интересов, так как «ваша плотская жизнь запланирована Отцом ещё до вашего рождения и даже я ничего изменить здесь не могу». Все фигуранты мировой истории и Святые и Злые необходимы для развития Плоти до её логического конца, и, соответственно, до развития Святости до нужного Богу уровня. Бог ещё в начале творения всё это запрограммировал и подтверждений этому в Библии масса. Вплоть до того, что «на вашей голове и волосы все сочтены», не говоря уже о более серьёзных аспектах жизни как отдельного человека, так и человечества в целом. Если бы это было не так, то никакие пророчества не были бы возможными. А то, что пророчества реальны, этому есть масса подтверждений, как в истории, так и в современной жизни. Фактом являются пророческие способности Вольфа Мессинга, бабы Ванги, Нострадамуса, многочисленных святых в разных религиях.

Что же тогда зависит от человека?

Иисус сказал: «Познайте истину и истина сделает вас свободными». В чём истина? Достижения современной науки говорят, что на запредельных для человеческого восприятия измерениях пространства и времени их нет, они попросту исчезают. Получается, что то, что для нас течёт, где-то (скорее всего в духовных измерениях) уже свершилось. Не потому ли возможны и реальны многочисленные пророчества о будущих событиях как в индивидуальной жизни, так и в судьбе всего человечества.

Истина в том, чтобы человек прекратил суетится и беспокоится по поводу изменения и совершенствования своей плотской жизни, принимал её такой, какая она есть, какой ему её дал (запрограммировал) Бог. Он всё равно будет её совершенствовать и усложнять, в соответствии с планом Бога − это судьба, только будет это делать спокойно, без лишних деструктивных эмоций (дистресса).

Истина в том, чтобы человек жил по заповедям Божьим, постоянно переживал ЛЮБОВЬ БОЖЬЮ С ИЗБЫТКОМ и изливал её на ближних своих, особенно на врагов, несмотря на своё актуальное плотское состояние: здоровье или болезнь, богатство или бедность, высокие умственные способности или невысокие, убивают тебя в плотском смысле или ублажают твою плоть.

ЛЮБОВЬ БОЖЬЮ С ИЗБЫТКОМ возможно переживать только в том случае, если ты развит в личностном отношении достаточно полно. Правильно понимаешь своё истинное положение в этом мире, свою ограниченность психическую и физическую в этом мире, понимаешь зависимость твоего существования в этом мире от недоступных твоему непосредственному восприятию и пониманию процессов (Божественных, духовных, трансцендентных), и поэтому воспринимаешь каждый миг своего существования в этом мире как ЧУДО, как ДАР, и поэтому у тебя и в мыслях нет предъявлять кому-либо претензии, что твоей плоти не хватает плотских удовольствий: еды, комфорта, секса, власти и т.д. Я живой – и это уже чудо и счастье. Слава Богу! Завтра я возможно умру (всё плотское однажды умрёт) – наконец-то! Слава Богу!!! Каждый день, как последний! Чувствуешь себя при этом ЧЕЛОВЕКОМ! Вот она – СВОБОДА!

Рождение, Жизнь, Смерть и другие важные аспекты индивидуальной и, тем более, общественной жизни от человека не зависят! Когда человек пытается взять на себя ответственность за это, то он становится либо неадекватно гордым, либо неадекватно несчастным и всё.

Для примера, этико-деонтологические аспекты врачебной деятельности: когда я, как врач, кого-то спасаю, это не я спасаю, это Бог через меня осуществляет свой замысел. Когда я, как врач, кого-то не смог спасти – это не я виноват, это Бог осуществил свой план. Виновным я себя буду ощущать только в том случае, если в своей врачебной деятельности не руководствовался наряду со специальными знаниями, состраданием и христианской любовью к пациенту («ближнему»). Та же самая логика должна присутствовать и в любой другой деятельности и чем она значительней (например – Президент России), тем она должна работать ещё более жёстко. Иначе эта деятельность станет просто невыносимой и неподъёмной для человека.