Развитие ситуации в стране

 

   Идеологический кризис в России стал обостряться. Намечается политический кризис, затем государственный и развал страны. Выборы все противоречия обострили. Политические партии политически обанкротились. Доверие к ним нулевое.

   Самый грамотный политически и юридически политик – ДАМ – в нокдауне. Все его планы разрушены.

   На сцене новый герой – М.Прохоров. Богатый – да. Но бедные  сюда не придут. Хочет власти – да. Но бедным не до власти. Грешен – да. Но безгрешных здесь не будет. Намерения его – деньги или власть? Власть. Как у него в голове? Требуется корректировка, но в целом – правильно. Есть ли у него характер? Есть на троих. Есть ли у него политическая программа – есть. Правильная, требует детализации. Оценка его политической программы – прогрессивная, в интересах страны, большинства населения. Что следует ожидать при реализации его программы? Постоянное повышение жизненного уровня населения при повышении уровня социальной справедливости за счет постоянного повышения эффективности использования ресурсов. Такого в мире еще не было. Цель политической программы – покончить с инфляцией, начать развитие страны.  

   Как намечена реализация его программы?

   1. Учреждение САМОСТОЯТЕЛЬНОГО государственного органа управления экономикой страны - Государственного Банка с нулевой рентабельностью в пределах госсектора экономики, способного кредитовать разработку и использование научных, технических и организационных новшеств в интересах страны.

   2. Передать Госбанку все системы и структуры страны, имеющих дело с деньгами, монополизировать право распоряжения денежно-платежными ресурсами за Первым руководителем Госбанка.

   3. Выход из всех политических и политико-денежных ловушек развитых стран.

   4. Возврат в страну вывезенных криминальных капиталов.

   5. Оптимизация производственных отношений в части денежных – ценовых, банковских, кредитных, налоговых и других, а также оптимизации государственной системы ограничения рентабельности и личных доходов, то есть обеспечить выход из дикого капитализма в зрелый.

   6. Плавный перевод частного сектора экономики на более прогрессивный капиталистический способ хозяйствования – хозяйственно-корпоративный с участием Государственного банка.

   7. Политическое реформирование псевдо госсектора экономики в истинный, используя опыт капиталистических стран.   

   8. Ввести единую оптимальную систему оплаты труда за труд с учетом квалификации, условий и количества труда и за реализованные способности повышать эффективность использования ресурсов с учетом персонального вклада в разработку и использование научного, технического или организационного новшества, вида полученной прибыли или иного положительного эффекта.

   9. Прекратить дальнейшую приватизацию – ошибочную политическую реформу.

   10. Оптимизировать пенсионную и налоговую систему страны с целью повышения уровня социальной справедливости.

   11. Перевести здравоохранение и образование на бесплатное для работников госсектора экономики.

   12. Запретить ввоз и вывоз капитала.

   13. Оптимизация бюджетной системы страны - ликвидирует причину самостийности административных единиц и внутренний терроризм. 
   14. Оптимизировать систему помощи отстающим административным единицам. 

   Стоит ли населению поддерживать М.Прохорова? Стоит. У населения выбора нет – либо М.Прохоров, либо ждать еще 20 лет до появления другого героя.

Подробности и научное обоснование политического решения по запросу.